Поиск 
 

Новость добавлена: 2-06-2016, 11:15 | Категория новости: Криминал

На 4 года посадили жителя Искитимского района за разбой в Кемеровской области

В Тяжинском районном суде Кемеровской области оглашен приговор 37-летнему жителю Искитимского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Преступление произошло 1 февраля 2016 года. Тогда в дежурную часть отдела МВД России по Тяжинскому району поступило сообщение от владельца придорожного продуктового магазина в поселке Итатский. Заявитель пояснил, что на его торговую точку было совершено нападение: неизвестный вошел в помещение и, угрожая продавцу ножом, похитил выручку из кассы и продукты. Причиненный ущерб составил около 6 000 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленник мог передвигаться на автомобиле «Лифан». Иномарка была объявлена в розыск. Спустя два дня инспекторы ГИБДД задержали машину по ориентировке на федеральной трассе «М-53». Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции. В одном из задержанных потерпевшая уверенно опознала налетчика.
Злоумышленником оказался 27-летний житель Искитимского района, ранее судимый за убийство. Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него в следственном подразделении отдела МВД России по Тяжинскому району было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что накануне преступления обвиняемый выпивал спиртное у себя дома в Новосибирской области, а после этого поехал кататься. Он нанял таксиста и оплатил тому поездку до Абакана за 10 000 рублей. По дороге злоумышленник сделал остановку в Итатском, где и совершил нападение с помощью своего туристического ножа. Полицейские задержали налетчика, когда тот возвращался из Абакана. По ходатайству следователя подозреваемый был взят под стражу.
Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания подозреваемого виновным в совершении инкриминируемого преступления. По решению суда ему назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Просмотров: 1165 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Житель Искитимского района совершил разбой в магазине Бердска
  • В Искитиме полицейские раскрыли кражу из дачного дома
  • Банковскую карту и редкие монеты похитил преступник в Искитиме
  • Полицейские раскрыли квартирную кражу в Искитимском районе
  • С ножом на грабеж магазина отправился житель Искитима


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: