Поиск 
 

Новость добавлена: 30-06-2011, 10:54 | Категория новости: Криминал

Повар приисков приторговывал золотом

Повар приисков приторговывал золотомСотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами из ОВД по Маслянинскому району задержали 39-летнего гражданина Украины, подозреваемого в незаконном сбыте золота. Мужчину взяли с поличным в ходе проверочной закупки, осуществленной оперативниками.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, личностью приезжего сотрудники полиции заинтересовались, когда к ним попала информация о том, что он ищет покупателей шлихового золота. С целью проверки информации оперативники выехали в командировку в один из населенных пунктов Маслянинского района, где действительно нашли торговца золотом. Представив себя нелегальными ювелирами, сотрудники полиции выразили готовность приобрести драгоценный металл, и мужчина пообещал им полкилограмма золота. Правда, потом он сообщил, что не может достать такой вес, а располагает лишь несколькими граммами. Те не менее сделка состоялась, и злоумышленник продал оперативникам 36,4 грамма золота, получив за это 30 тысяч рублей. Сразу же после сделки он был задержан, а золото и деньги – изъяты.
Повар приисков приторговывал золотомКак пояснил задержанный, он работал поваром на одном из приисков в Новосибирской области, периодически уезжая к себе на родину. Не выдержав искушения, мужчина решил попробовать себя и в роли золотодобытчика. Сейчас в отношении него следственным отделом ОВД по Маслянинскому району возбуждено уголовное дело по ч. ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Кроме того, в действиях задержанного усматривается состав еще одного преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). По предварительной информации, золото он успел намыть в отсутствие хозяев прииска. В ходе следствия фигуранта проверят на причастность к возможным аналогичным преступлениям.




Просмотров: 3572 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: Искитим, Маслянино, золото, криминал
Другие новости по теме:
  • Искитимца обвинили в незаконной продаже килограмма золота
  • Полицейские раскрыли квартирную кражу в Искитимском районе
  • Тело собутыльника найдено в канализации
  • В Маслянино на пенсионерку было совершено разбойное нападение
  • Полицейские ищут пострадавших от дачного вора в Искитиме


  • № 3
    написал:  Денис
    30 июня 2011 23:12

    Цитата: бобон
    Повар - мелкая сошка. Представляю в каких объемах там тырят золотодобытчики!


    Соблазн-то велик.
    А риск..... Риск минимален на самом деле....

    Тому подтверждение - правильное подмечание бобона. Ни одного золотодобытчика никто за руку не схватил. Видимо, кому-то из них повар перешел дорогу со своими тридцатишести и четырьмя десятами (!!!) граммами....
    0


    № 2
    написал:  бобон
    30 июня 2011 12:52

    Повар - мелкая сошка. Представляю в каких объемах там тырят золотодобытчики!
    0


    № 1
    написал:  ИМХО
    30 июня 2011 12:42

    Жалко мужика.ИМХО дадут по полной.Платить надо нормально и воровать никто не будет,к тому же знаю как в маслянино обстоят дела с работой.Еще хуже чем в Искитиме.Там вообще дыра.Тут то можно на электричку автобус сесть и в тот же город мотаться,чтобы как то прожить.Интересный факт ведь повар домой продукты несет,строитель материалы,электрик провода и проч ну а этот решил вместо продуктов наверное золотишко прихватить.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: