Поиск 
 

Новость добавлена: 28-12-2016, 12:52 | Категория новости: Криминал

Следственный комитет сообщил, что Павла Орлова убили из мести

Следственный комитет сообщил, что Павла Орлова убили из мести 27 декабря 2016 года около 00 часов 30 минут в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле подъезда одного из домов микрорайона Индустриальный города Искитима тела 37-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В течение суток в результате слаженного взаимодействия следователей регионального Следственного комитета Российской Федерации и сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке спецназа полиции в съемной квартире в Ленинском районе города Новосибирска были задержаны 7 участников преступной группы в возрасте от 25 до 36 лет, подозреваемых в совершении преступления. Для установления личностей злоумышленников была проведена сложная и кропотливая работа. Сведения о данных лицах и их причастности к совершению преступления были получены как оперативным путем, так и в ходе проведенных следователем СКР допросов свидетелей. Впоследствии полученная информация была грамотно реализована в ходе оперативной комбинации, в результате которой и были фактически задержаны злоумышленники.

В ходе обыска по месту задержания подозреваемых были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия.

В ходе предварительного расследования установлено, что в начале текущего года 37-летний погибший являлся потерпевшим по уголовному делу по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью. Как оказалось, к уголовной ответственности был привлечен родственник одного из ныне задержанных участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему, в частности за его показания, данные в ходе следствия, злоумышленники организовали нападение и убийство 37-летнего жителя города Искитима.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

 официальный сайт Следственного Управления СК по НСО.




Просмотров: 3297 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Коллекторы, подозреваемые в нападении на семью в Искитиме, задержаны
  • Перед судом предстанет мастер цеха НовЭЗ, обвиняемый в нарушении правил охр ...
  • От правосудия не скрыться - убийцу наказали спустя 18 лет
  • В «Холидее» искитимец напал на бывшую жену с лезвием от канцелярского ножа
  • Бердский предприниматель арестован за интимную связь с 15-летней девушкой


  • № 1
    написал:  mash
    30 декабря 2016 21:07

    А это тот чувак что в 90х забил девку до смерти,потом отсидел червонец-вышел и сдал своего обидчика.Бог шельму метит...Или такая правда вам неудобна?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: