Поиск 
 

Новость добавлена: 17-01-2017, 11:11 | Категория новости: Криминал

Подозреваемые в убийстве товарища в Линево предстанут перед судом

В мае мы рассказывали, что двое молодых людей, 24 и 27 лет, были задержаны по подозрению в убийстве новосибирского стилиста Игоря Баландина ради его автомобиля Toyota RAV4. Сейчас уголовное дело в отношении молодых людей передано в суд.

Как установило следствие, в ночь с 1 на 2 мая обвиняемые Александр Семёнов и Александр Коробейников встретились с погибшим в посёлке Линево, чтобы завладеть его новым кроссовером Toyota RAV4. Под надуманным предлогом они попросили 47-летнего мужчину выехать с ними в лесной массив. Доехав до нужного места, обвиняемые избили потерпевшего, после чего накинули на его шею заранее приготовленную веревку и задушили, сообщается на сайте прокуратуры НСО.
После убийства обвиняемые завладели имуществом мужчины, а именно тысячей рублей, одиннадцатью долларами США, мобильным телефоном, банковскими картами и ювелирными изделиями. Затем преступники погрузили убитого в багажник и спрятали тело в лесном массиве недалеко от Бердска.
Уже на следующее утро объявление о продаже Тойоты было размещено в интернете. В тот же день машина была продана за 380 тысяч рублей жителям Кемерово. Телефон и ювелирные изделия Семёнов и Коробейников сдали в один из ломбардов Новосибирска.
Через несколько дней обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении убийц. Они обвиняются в разбойном нападении группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и убийстве (п.п. «б,в» ч. 2 ст. 162, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.




Просмотров: 1833 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Убийство, совершенное в лесном массиве у р.п.Линево, раскрыто
  • На двоих получили почти 30 лет колонии за убийство стилиста в Линево
  • В суд направлено уголовное дело об убийстве 26-летнего жителя Искитимскокго ...
  • "Облегчили страдания", утопив в реке
  • Искитимской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о пок ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: