Поиск 
 

Новость добавлена: 2-08-2011, 16:57 | Категория новости: Криминал

Искитимец-уклонист предстанет перед судом

24-летний житель Искитима предстанет перед судом за то, что уклонялся от призыва в армию. Причем, как считает следствие, уклонялся злостно, поэтому дело об административном правонарушении было переквалифицировано в уголовное.
Еще в марте парню была вручена повестка под личную роспись о явке в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского обследования, при этом у него отсутствовали все основания для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу. В военкомат искитимец так и не явился. В апреле его доставили в отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении, после чего ему вновь была вручена повестка о необходимости явки. Но и эту повестку парень проигнорировал.
В отношении него следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ ( уклонение от призыва на военную службу). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.1 ст.328 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до двух лет.




Просмотров: 2272 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: искитим, уголовное дело, уклонение от службы в армии
Другие новости по теме:
  • Хирург Бердской ЦГБ предстанет перед судом
  • Искитимский полицейский предстанет перед судом за избиение подозреваемого
  • Перед судом предстанет мастер цеха НовЭЗ, обвиняемый в нарушении правил охр ...
  • В пачке сигарет пять граммов героина
  • Искитимец-наркодилер предстанет перед судом


  • № 6
    написал:  Уклонист
    4 августа 2011 02:05

    Был бы нормальный медосмотр в военкомате, уклонялось бы меньше людей, а сейчас 1 из 10 годен, а они берут всех 10... Тоже дали в военкомате категорию "А"(То есть годен безо всяких ограничений), хорошо что успел в универ поступить... В универе проходил медкомиссию, так вообще от физкультуры освободили. Нашли какой то порок сердца. А если бы я в армию с этим попал??? Думаю в ящичке приехал бы обратно...
    0


    № 5
    написал:  MTS
    3 августа 2011 14:11

    А вот если на наш город нападут, то всей семьей на защиту втанем:кто чем может, помогать будем, т.к. это угроза нашей семье лично.

    Боюсь Вас разочаровать, но перед тем как на город нападут, свои же все молее менее ценное конфискуют, отдаленно напоминающее оружие отберут. а потом город сдадут.
    И возьмут всех тепленькими прямо в кроватках.
    Примеров масса, северный кавказ, дальний восток.
    0


    № 4
    написал:  Наталья
    3 августа 2011 11:46

    Вот впервые я согласна с ИМХО. Мои дети ни за что в армию не пойдут. Мотивация: налоги я и муж платим исправно, муж вообще сумму бычью каждый раз отстегивает, а что мы за это имеем? В больницу приходишь зуб полечить, надо заплатить, если пломбу хорошую хочешь. В школу ребенка отдаешь, учебники, ремонт, шторы и т.п. оплатить должен.Про институт вообще молчу, цены нечеловеческие. Секции спортивные все платные. К узкому детскому специалисту очереди уже почти год жду, не известно еще дождусь или нет. Дороги сами знаете. Пособия детские после 1,5 лет обхохочешься. Чем мне государство помогло-то? Какие долги мои дети должны ему отдавать? Да никакие. Мой муж был в армии, но за то, что он долг Родине отдал, эта Родина снабдила его бесплатным образованием, потом работу предоставила, возможность получить жилье от предприятия. А сейчас за все сам заплати и еще оказывается задолжать успеваешь... Раз такие коммерческие отношения кругом, пусть гос-во на коммерческой основе и нанимает солдат и офицеров, а дети наши не обязаны бесплатно ишачить на чужих дачах.А вот если на наш город нападут, то всей семьей на защиту втанем:кто чем может, помогать будем, т.к. это угроза нашей семье лично. А вот так в Чечнях, Дагестанах, Карабахах детей гробить - пусть те, кто это затевает своих сыновей туда отправляют и сами тутда же идут.
    0


    № 3
    написал:  ИМХО
    3 августа 2011 10:17

    Искитимка а почему я должен служить и отдавать своё здоровье непонятно кому и ни за что (многие говорят что у них в деды посвящали ударами табуреток об голову и спину).Мне моё здоровье дороже.Да и за что собственно его отдавать.Я понимаю вступится за девушку свою и получить тут согласен.А мозга тряхнешь раз обратно уже вряд ли встанут.К тому же кого защищать то?Партию воров и жуликов,министра обороны торгаша,который вкупе с ясноликими принимающие парад сидя на стульях с летнего кафе (им бы еще пиваса в пластиковых стаканах да фисташек)?я на гражданке больше пользы людям принесу,чем там.К тому же с армии прийдешь все пути для тебя закрыты,время упущено.Это в америке приходит отслуживший солдат ему и образование и все бесплатно либо на льготах.В общем не надо тут демагогию разводить и про мамкины юбки рассказывать.Наверняка уверен,что своего кровинушку в армию ты тоже просто так не отдашь,а все про суд кричишь
    0


    № 2
    написал:  MTS
    3 августа 2011 10:04

    Искитимка, армии в этой стране давно уже нет (за редким исключением).
    Офицеры, умные - давно уволились, порядочные вимирают, остались лишь приспособленцы.

    Солдаты, это которые один раз стреляли перед присягой. а все остальное время заняты стройкой(еще хорошо если на дачи отправят, там хозяева кормят)?
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    2 августа 2011 19:18

    Да всех бы их собрать и под суд! За то,что в своё время под мамкину юбку прятались!Пол Искитима сразу за решёткой окажется.Почему за них должны служить другие парни? А эти "уклонисты" бегали по знакомым врачам, справки липовые собирали, тьфу ничтожества! winked
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: