Поиск 
 

Новость добавлена: 15-11-2017, 10:52 | Категория новости: Криминал

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на убийство

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на убийствоЗаместителем Искитимского межрайонного прокурора 12.10.2017 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам.

По версии следствия, около 23 часов 24.06.2017 обвиняемая находилась у себя дома в д. Бурмистрово Искитимского района, где совместно с ранее знакомым гражданином распивала спиртные напитки, в ходе чего, на почве личных неприязненных отношений, между ними произошла ссора, при этом у обвиняемой возник преступный умысел, направленный на причинение потерпевшему смерти, путем нанесения последнему множественных ударов клинком ножа в грудную клетку, где располагаются жизненно важные органы человека.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на лишение потерпевшего жизни, обвиняемая, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений, с целью убийства потерпевшего, осознавая, что совершает деяние, опасное для жизни другого человека, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшего и желая этого, взяла в руки нож, клинком которого нанесла последнему множественные удары в туловище, где располагаются жизненно-важные органы человека, после чего, потерпевший самостоятельно покинул место происшествия, лишив обвиняемую возможности довести свой преступный умысел до конца.

В последствии, потерпевший был доставлен в ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница», где ему своевременно оказана неотложная медицинская помощь.

Таким образом, преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам.

Действия обвиняемой квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ: покушение на убийство, то есть, умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Искитимский районный суд, в настоящее время назначено судебное слушание.

 

Старший помощник Искитимского межрайонного прокурора А.В. Карпенко

 




Просмотров: 534 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о пок ...
  • Прокуратура сообщает
  • Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о прич ...
  • Жителю д. Старо-Соседово могут дать 15 лет за убийство родственницы
  • Дело об убийстве в п. Керамкомбинат направлено в суд


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: