Поиск 
 

Новость добавлена: 13-03-2018, 08:38 | Категория новости: Криминал

Лжедоктор задержан полицией


ГУ МВД России по Новосибирской области призывает граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам, которые пытаются зайти в ваше жилище. Злоумышленник может прийти под видом почтальона, телевизионного мастера, сантехника, знакомого ваших соседей. Некоторые просят стакан воды или лекарство. Другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям. В действительности преступник хочет одного: проникнуть в вашу квартиру. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными.

Данное обращение к гражданам появилось на сайте ГУ МВД НСО после конкретного случая, когда молодой мужчина в маске и униформе медицинского работника проник обманным путем в квартиру 91-летней пенсионерки в г. Новосибирске. Так называемый «доктор» под благовидным предлогом попросил женщину выйти из комнаты и похитил четыре сберегательные книжки. На счетах потерпевшей хранилось около 2 миллионов рублей. Чтобы обналичить часть суммы, он воспользовался помощью двоих знакомых. Они подыскали женщину, которая должна была обратиться в банк за деньгами, но при попытке обналичить часть суммы женщину задержали сотрудники полиции. Подельники-мужчины сразу решили обсудить дальнейшее поведение каждого из них на случай задержания. Один из них заявил, что не станет молчать. Опасаясь разоблачения, двое других избили его в подъезде одного из домов по улице Троллейной. Сотрудники полиции задержали подозреваемых, в настоящее время оба находятся под стражей. Расследование продолжается. Полицейские проверяют их причастность к похожим преступлениям.
Сотрудники полиции советуют: прежде чем открыть дверь, посмотрите на посетителя в глазок. Если вы сомневаетесь в его намерениях, не открывайте дверь! Даже если визитер вызывает доверие, не стесняйтесь спросить у него документы, выяснить данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и зачем направляли его к вам.
Попросите посетителя пригласить соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре. Подобного поворота событий злоумышленники обычно пугаются и уходят. Если соседей нет дома, попросите визитера прийти в другое удобное для вас время, когда вы не будете находиться дома в одиночестве. Если это действительно сотрудник той службы, которую он называет, он выполнит вашу просьбу, а если нет - вы сможете избежать неприятностей.
По материалам сайта 54.мвд.рф




Просмотров: 442 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Мужчина с палкой пытался отобрать у жительницы Искитима деньги
  • Инспекторы ДПС спасли от ограбления женщину
  • Забыл запереть входную дверь и лишился имущества
  • Жители района подозреваются в грабежах и разбое
  • Совершить квартирные кражи помогла беспечность самих жильцов


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: