Поиск 
 

Новость добавлена: 22-03-2018, 11:41 | Категория новости: Криминал

Дело серийных «телефонных мошенников» в Новосибирске передано в суд

Фигурантам группы "телефонных мошенников" предъявлено обвинение в совершении 61 эпизода преступной деятельности – 12 эпизодов мошенничества и 49 эпизодов покушений на мошенничество.

Организовали «дело» двое мужчин в возрасте 29 и 35 лет, отбывающие наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирской области. Следствие установило, что с декабря 2016 года по январь 2017-го они звонили гражданам, представлялись родственниками, якобы задержанными полицией за причинение телесных повреждений, и просили перевести деньги на счета мобильных телефонов или на счет банковской карты для оплаты лечения пострадавшего. Их подельник - находящийся на свободе ранее не судимый 21-летний новосибирец - обналичивал похищенные денежные средства и передавал их 29-летнему организатору для дальнейшего распределения между участниками.
Как установили полицейские, жертвами преступлений становились жители Москвы, Красноярского края, Липецкой, Курской, Владимирской областей и Республики Хакасия. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил семьсот тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.
Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть бдительными и осторожными. Если вам позвонили и сообщили о задержании близкого человека, требуют деньги за его освобождение, не поддавайтесь панике. Немедленно уточните у родных, все ли у них в порядке. При этом звоните только по телефонам, которые вам были известны ранее, а не по тем, которые может назвать звонящий.
Обязательно сообщите о неожиданном звонке в полицию. Сотрудники правоохранительных органов помогут выбрать тактику поведения для дальнейшего общения со злоумышленниками, смогут задержать их с поличным и сохранить ваши деньги.




Просмотров: 471 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Новосибирские полицейские пресекли деятельность преступной группы телефонны ...
  • Осторожно – «телефонные» мошенники!
  • В Искитиме продолжают орудовать телефонные мошенники
  • Мошенники из Новосибирской области обманули 32 жителя Заполярья
  • Искитимец развел доверчивых жителей Кузбасса на 300 тысяч рублей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: