Поиск 
 

Новость добавлена: 10-08-2018, 13:58 | Категория новости: Криминал

В Бердске служащих городского управления Пенсионного фонда будут судить за хищение бюджетных средств

В 10 преступлениях обвиняют бердчанок 43 и 47 лет, занимавших должности начальника отдела выплат и главного специалиста-эксперта отдела выплаты пенсий Управления ПФР в г. Бердске.

В зависимости от роли участия каждой они обвиняются в 10 преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества и мошенничество с использованием своего служебного положения), сообщает прокуратура Новосибирской области.
По версии следствия, должностные лица бердского управления пенсионного фонда с 9 декабря 2014 года по 8 апреля 2017 года совершили хищение бюджетных средств, принадлежащих отделению, в размере более 280 тысяч рублей.
Начальник отдела выплат УПФ РФ в г. Бердске организовала и руководила совершением преступлений подчиненным ей сотрудником, которая являлась исполнителем.
Как организатор преступления, начальник отдела выбирала из списка лиц, которым уже выплачены денежные средства в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить. Потом сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых.
Пенсионеры, данные о которых вносили в дополнительный список, права на получения дополнительные выплаты не имели.
После поступления денежных средств из УПФ РФ на заранее указанные номера расчетных счетов в банке, они обналичивались и распределялись между обвиняемыми.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью признали себя виновными, написали явки с повинной и возместили причиненный ущерб.
Уголовное дело рассмотрит по существу Бердский городской суд.




Просмотров: 292 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме доставка пенсионерам выплаты в размере 5000 рублей продлится до ...
  • Новосибирский мошенник оставил местных аграриев без поддержки
  • Пенсионеров не лишат пособий из-за получения разовой выплаты в 5 000 рублей
  • В пачке сигарет пять граммов героина
  • Председатель СНТ "Бердь" признан виновным по 40 эпизодам


  • № 1
    написал:  гурген
    10 августа 2018 23:03

    ну и что дадут максимум год условно и всё на этом закончится а вы пашите простые работяги скоро им опять будет денег мало и опять повысят возраст выхода на пенсию этак лет до 70десяти
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: