Поиск 
 

Новость добавлена: 7-09-2018, 09:17 | Категория новости: Криминал

За замену утеплителя на окнах мошенники взяли с искитимских пенсионеров 24 тысячи рублей

За замену утеплителя на окнах мошенники взяли с искитимских пенсионеров 24 тысячи рублейВ Искитиме мошенники перестали навязывать свои услуги по телефону, теперь они сразу стучатся в квартиры. И путем настойчивых уговоров заставляют доверчивых жителей отдавать им десятки тысяч рублей за «бесплатный» сервис.

Звонки на домашние телефоны жителей Искитима и Искитимского района с предложением сделать бесплатную диагностику пластиковых окон раздаются уже давно. Как правило, люди отказываются от такой услуги. А вот пенсионеры, более доверчивые, чем молодое поколение, нередко оказываются жертвами мошенников, поддаются на уговоры и в результате проверки платят «мастерам» по грабительскому договору десятки тысяч рублей за смену уплотнительных резинок и прочие «профилактические работы». К слову, в организациях, которые занимаются обслуживанием пластиковых окон официально, все эти услуги стоят в разы дешевле.

Днем 4 сентября в Искитиме в квартиру к пожилым супругам Ивановым (фамилия изменена по просьбе пострадавших) настойчиво позвонили. Парень и девушка представились сотрудниками фирмы, сказали, что проводят бесплатную проверку пластиковых окон. Пенсионеры поддались на настойчивые уговоры. Ведь денег не просят, почему бы и не воспользоваться таким сервисом?
Во время осмотра пластиковых стеклопакетов мастер выразил беспокойство, что утеплители старые, некачественные, нужно срочно все везде менять, а то от перепада температур могут стекла лопнуть. Девушка быстро все подсчитала и заявила, что замена утеплителя на всех четырех окнах обойдется в 24 тысячи рублей.
Напугав как следует стариков страшными последствиями, аферисты тут же состряпали договор на обслуживание пластиковых окон и замену резинок. Пока девушка заполняла бумаги, парень стал отрывать утеплитель. Получилось так, что пути назад у бедных пенсионеров уже не было. Дома таких денег у стариков не оказалось. Дед сходил к банкомату, снял всю наличность с карты.
Только когда за «мастерами» закрылась дверь, пенсионеры поняли, что их грубо обманули.
Обращаться в полицию супруги Ивановы не стали. «А что они сделают? – пожимает плечами Олег Степанович. – Скажут, что мы сами все подписали и добровольно отдали деньги, никто не принуждал. А то, что эти работы стоят намного дешевле, кто доказывать-то будет?» Его супруга на следующий день слегла, поднялось высокое артериальное давление из-за переживаний. Да и сам дед недоумевает, почему повелся на эти уговоры? На следующий день выяснилось, что парень и девушка стучались во многие квартиры этого дома, но уговорить еще кого-то из жильцов на «бесплатную профилактику» окон им не удалось.
Источник vn.ru




Просмотров: 430 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимцы остались без пластиковых окон
  • В Искитиме мошенники обманули чету пенсионеров
  • В школе села Белово идет замена окон
  • В Искитиме мошенники обманули двух жителей на 33 тысячи рублей
  • Телефонные мошенники обманули пенсионерку в Искитиме


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: