Поиск 
 

Новость добавлена: 26-11-2019, 15:15 | Категория новости: Криминал

Жителя Искитима будут судить за кражу телефона и разбойное нападение

Жителя Искитима будут судить за кражу телефона и разбойное нападение Телефон обвиняемый похитил в гостях у приятеля, а две недели спустя напал на другого знакомого, оглушив его бутылкой и забрав наличность из кармана.

Искитимская межрайонная ппрокуратура направила в суд уголовное дело о краже и разбое, который был совершен с применением опасного для жизни и здоровья насилия.
По версии следствия, обвиняемый в гостях у приятеля после распития спиртных напитков с ранее знакомыми лицами, также находившимися в гостях, воспользовался тем, что один из них уснул, и, свободно передвигаясь по дому на правах гостя, похитил сотовый телефон, принадлежащий спящему приятелю. Ущерб причинен в сумме 6000 рублей.
Следующий эпизод произошел через две недели после этого. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился со знакомым на привокзальной площади Искитима. Он знал, что у того при себе имеются деньги, и решил ими завладеть. Около гаражей вблизи привокзальной площади схватил стеклянную бутылку, лежащую рядом, и нанес не менее двух ударов по голове потерпевшего. От полученных ударов тот потерял сознание и упал на землю. Обвиняемый осмотрел одежду потерпевшего и забрал из внутреннего кармана его куртки денежные средства в сумме 8400 рублей.
Телесные повреждения, которые получил потерпевший, причинили лёгкий вред его здоровью. Действия обвиняемого были квалифицированы по первому эпизоду как кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, по второму эпизоду - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия опасного для жизни и здоровья и с предметом, используемым в качестве оружия.
Обвиняемый вину в совершении кражи в ходе следствия признал полностью, в совершении разбоя – частично. Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.




Просмотров: 195 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Двадцать шесть ударов металлической трубой нанес молодой парень своему боле ...
  • Пытаясь отобрать "поллитру", напал на собутыльника с ножом
  • Добыча преступников - 1300 и билеты на автобус
  • Дело об убийстве в п. Керамкомбинат направлено в суд
  • И вновь пьяная поножовщина


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: