Поиск 
 

Новость добавлена: 8-02-2013, 16:48 | Категория новости: Криминал

В Искитиме полицейских признали жертвами оговора

Прекращено уголовное дело в отношении сотрудников отделения полиции «Линевское», которое было возбуждено по жалобе подозреваемого в краже о том, что его избили. Следствие пришло к выводу, что заявитель оговорил полицейских и должен быть привлечен к уголовной ответственности за ложный донос.

25 января в отношении 23-летнего жителя Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.
Кемеровчанин 18 мая 2012 года обратился в первый следственный отдел СУСК города Новосибирска с заявлением о том, что 13 и 14 мая 2012 года его избивали оперативные сотрудники полиции в отделении полиции «Линевское» Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». При этом гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.
В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.286 УК РФ (превышение сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия). Однако в ходе следствия обстоятельства, указанные в заявлении, не нашли своего подтверждения.
Следствие установило, что обвинения были надуманны, обстоятельства, указанные в заявлении, были опровергнуты фигурантами и свидетелями. Также отмечается, что гражданин добивался возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции, чтобы его самого не привлекли к уголовной ответственности за совершение кражи в одной из деревень Искитимского района. В дальнейшем гражданин дал признательные показания о заведомо ложном доносе, совершенном в отношении оперативных сотрудников, и в содеянном раскаялся.
26 января уголовное дело в отношении сотрудников отделения полиции «Линевское» Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» было прекращено за отсутствием состава преступления.




Просмотров: 3389 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: Искитим, Линево, полиция
Другие новости по теме:
  • Обвиняемый в угоне заявил об избиении полицейскими
  • Полицейского подозревают в выбивании явки с повинной
  • Уголовное дело в отношении искитимских сотрудников полиции направлено в суд
  • Дело бывшего начальника искитимской полиции передано в суд
  • В Искитимском районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: