Поиск 
 

Новость добавлена: 12-02-2013, 15:28 | Категория новости: Криминал

Обвиняемый в угоне заявил об избиении полицейскими

1 февраля в межмуниципальный отдел МВД «Искитимский» обратился житель села Тальменка с заявлением об угоне ВАЗ-21061. Неделю спустя подозреваемый был задержан. Однако, он в свою очередь заявил, что его избили сотрудники полиции.
Угнанный автомобиль был обнаружен 2 февраля в 5 км от села в перевернутом состоянии, со значительными повреждениями. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска 7 февраля был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 27-летний житель села Тальменка,
Как сообщает пресс-служба ГУВД по НСО, подозреваемого допросили в присутствии адвоката, он дал признательные показания, после чего был отпущен. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Угон». В ходе допроса на действия сотрудников полиции мужчина не жаловался. Однако, через несколько часов обратился с жалобами на плохое самочувствие и головную боль в травмпункт, где ему был поставлен предварительный диагноз «ушибы и сотрясение головного мозга». Мужчина заявил, что его якобы избили полицейские.
По данному факту начальником ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка. В рамках ее проведения будут изучены все обстоятельства произошедшего, в том числе и давность полученных травм, так как фигурант мог получить их при опрокидывании угнанного автомобиля. В случае, если показания фигуранта не подтвердятся, в отношении него будет возбуждено еще одно уголовное дело – по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).




Просмотров: 1918 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме полицейских признали жертвами оговора
  • Удар трубой по голове получил житель села Тальменка
  • Искитимские полицейские раскрыли угон автомобиля спустя год
  • В Искитиме 34-летний мужчина в ходе ссоры нанес ножевое ранение родному бр ...
  • В Искитиме брат на брата пошел с ножом


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: