Поиск 
 

Новость добавлена: 19-07-2013, 14:27 | Категория новости: Криминал

Задержан подросток, перевозящий деньги для заключенного под стражу искитимца

С электропоезда Искитим – Новосибирск снят и доставлен в отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного ОВД на станции Новосибирск 15-летний подросток, при котором оказалась крупная сумма денег. Доставленный в оперативный кабинет безнадзорный мальчик, сообщил, что везет 7 тысяч рублей для своего брата, осужденного за убийство, который отбывает наказание в одной из новосибирских колоний.
Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте, приятелям брата-убийцы недавно поступил запрос из зоны, что у осужденного закончились деньги. Тогда приятели уголовника,"державшего" в своё время Северный микрорайон Искитима, собрали 7 тысяч рублей и отправили денежную "дачку" с младшим братом в Новосибирск…
Подросток был задержан старшим инспектором ОДН капитаном полиции Игорем Дроздовым, который по дороге на работу в электропоезде заметил подростка, вышедшего в тамбур вагона покурить, что действующим административным кодексом запрещается.
На вопросы о том, кто он, куда и зачем едет, подросток ответил, что зовут его Анисимом, едет он в Новосибирск с деньгами и под присмотром тёти.
Женщина, ехавшая рядом с подростком, сначала действительно назвалась его родственницей, но затем стушевалась. И проездной билет имелся один на двоих.
Обоих пассажиров инспектор Дроздов доставил в ОДН, где выяснилось, что тётя – просто соседка Анисима, который проживает в Искитиме с не работающей матерью, пропивающей с сожителем пенсию по потери кормильца и детское пособие, назначенные на своего младшего сына. А старший - сидит в колонии за совершенное убийство, пояснили в пресс-службе.
Соседка рассказала, что мать подростка им не занимается – поэтому кормят и обстирывают мальчика соседи по очереди.
Подросток имеет всего 2 класса образования, школу не посещает 7 лет, неоднократно доставлялся в милицию как безнадзорный, изъятый из подвала жилого дома, и как фигурант, подозреваемый в совершении грабежа.
На настоящий момент Анисим направлен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей как лицо, склонное к совершению правонарушений. Деньги у него изъяты.
Информация о неблагополучном подростке направлена в 5 исполнительных инстанций, занимающихся проблемным детством. В отношении его матери поставлен вопрос о лишении её родительских прав, о чём примет решение суд.
РИА "Сибирь"




Просмотров: 1884 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме задержан 14-летний подросток подозреваемый в нападении с ножом
  • С ножом на пассажирку электрички
  • В Искитиме пропал подросток
  • Утонул подросток в Лебедевке
  • 13-летний искитимец торговал наркотиками


  • № 2
    написал:  Сергей
    22 июля 2013 20:25

    fakt,
    уверен - сотрудники транспортной полиции и сами толком НЕ знаю
    этого !

    да и сумма то смешная
    0


    № 1
    написал:  fakt
    20 июля 2013 11:37

    и я не понял ,как мальчик закон нарушил
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: