Поиск 
 

Новость добавлена: 27-01-2014, 15:09 | Категория новости: Криминал

В г. Бердск местный житель осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В г. Бердск местный житель осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма24 января Бердский городской суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя города Бердска Ивана Л. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Приговором суда установлено, что 24.11.2013 он совместно с женой употреблял спиртные напитки. После звонка из банка с требованием погасить задолженность по кредитному договору между Л. и его супругой произошла ссора. Л. с мобильного телефона позвонил в отдел полиции города Бердска и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в его квартире заложено взрывное устройство. 
Уголовное дело в отношении Л. рассмотрено в порядке особого судопроизводства, т.е. без исследования доказательств. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.
Приговором суда Л. назначено наказание в 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением дополнительных обязанностей. 
Справка. 
Статья 207 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.
За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

 

 




Просмотров: 1703 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Терроризм - не повод для шуток
  • Искитимец получил условный срок за звонок о готовящемся теракте в метро
  • За фиктивную постановку на учет иностранцев под суд пойдет житель Искитимск ...
  • Ревнивый маслянинец осужден на 14 лет
  • Жестокость и бездушие в Искитиме!!!


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: