Поиск 
 

Новость добавлена: 5-03-2014, 11:59 | Категория новости: Криминал

Объем уголовного дела в отношении главы города Бердск Ильи Потапова составил 27 томов

Объем уголовного дела в отношении главы города Бердск Ильи Потапова составил 27 томовСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Бердска Новосибирской области Ильи Потапова и его первого заместителя Владимира Мухамедова. Потапов обвиняется в совершении 3 эпизодов преступлений: покушение на получение взятки в особо крупном размере, получение взятки, покушение на мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность. Мухамедов – в совершении 4 эпизодов преступлений: посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере. 

Уголовное дело было возбуждено 30 апреля 2013 года, когда после получения взятки в размере 3 миллионов рублей от представителя коммерческой организации за предоставление земельного участка под строительство в элитной зоне на побережье Бердского залива чиновник был задержан оперативными сотрудниками. Следствием также установлено, что в период с января по апрель 2013 года глава города при посредничестве своего заместителя договорились о получении 3 взяток на общую сумму 12 миллионов рублей от представителя коммерческой фирмы. Денежные средства обвиняемые намеривались взять за предоставление в собственность фирмы земельных участков, по одному эпизоду обвиняемый получил часть взятки в размере 3 миллионов рублей. 
Кроме того, в период с 30 января по 2 декабря 2013 года преступные действия Потапова  повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования города Бердска Новосибирской области, причинив материальный ущерб из-за недополучения денежных средств от сдачи  в аренду и продажи земельных участков на территории города в размере около 24 миллионов рублей.
Также установлено, что в 2011 году Мухамедов и Потапов, в силу занимаемых должностей, обладали информацией о том, что одно из юридических лиц выиграло аукцион на право заключения муниципального контракта с муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства» по содержанию улиц города, и о том, что учреждение имеет долг перед фирмой по ранее заключенным контрактам на сумму около 14 миллионов рублей. Должностные лица решили  приобрести путем обмана право на чужое имущество, а именно права требования к муниципальному учреждению. Для этого, они предложили директору фирмы переуступить право требования к учреждению, взамен пообещав  заключить муниципальный контракт. Однако в действительности должностные лица прав на подписание  контракта не имели.
В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 30 свидетелей, проведены около 10 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 27 томов.  
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с, чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.




Просмотров: 1657 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Глава города Бердска и его первый заместитель предстали перед судом
  • Бывшему заместителю мэра Бердска Мухамедову предъявлено окончательное обвин ...
  • Мэра Бердска задержали по подозрению в получении взятки
  • Предприниматель, укравший из бюджета Бердска 2 млн руб., предстанет перед с ...
  • Искитимская фабрика мороженого хотела заплатить налогов на 27 миллионов мен ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: