Поиск 
 

Новость добавлена: 24-03-2014, 11:05 | Категория новости: Криминал

На 15 млн руб. прислали почтой наркотики из Китая в Новосибирскую область

На 15 млн руб. прислали почтой наркотики из Китая в Новосибирскую областьВ ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Новосибирской таможни, совместно с УФСКН России по Новосибирской области изъяли более 10 килограммов наркотических средств, прибывших посылками в Россию из Китая. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составила бы порядка 15 млн. рублей.

За три первых месяца 2014 года инспекторы Новосибирской таможни задержали порядка 20-ти  посылок из Китая с подозрительным веществом. Заключения экспертов подозрение в отношении большинства задержанных посылок подтвердили. Килограммовые партии сильнейших синтетических наркотиков метилона и метилэфедрона до адресатов, проживающих в городах Новосибирске, Омске, Красноярске, Томске и Кемерово, уже не дойдут. Общий вес наркотиков, изъятых из посылок, составил более 10 килограммов, из которых 8 кг. 646 гр. предназначались жителям города Новосибирска.           

По данным фактам Новосибирской таможней возбуждено 3 уголовных дела по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и денежный штраф до 1 миллиона рублей.

Материалы дел по фактам перемещения наркотических средств в другие города Сибири, переданы Новосибирской таможней в правоохранительные органы, расположенные по месту жительства адресатов посылок с наркотиками.

Согласно «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также сильнодействующих и ядовитых веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации», крупный размер метилона и метилэфедрона считается, начиная с количества в 1 грамм.

В пересчете на разовые дозы, задержанных новосибирскими таможенниками наркотиков хватило бы как минимум на 10 тысяч применений.




Просмотров: 1746 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков
  • В Искитиме задержан "закладчик" наркотиков
  • Молодые женщина и мужчина попались в Бердске на торговле синтетическими нар ...
  • 15 тысяч доз синтетических наркотиков изъяли наркополицейские
  • 13-летний искитимец торговал наркотиками


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: