Поиск 
 

Новость добавлена: 26-03-2014, 19:59 | Категория новости: Криминал

Глава города Бердска и его первый заместитель предстали перед судом

Глава города Бердска и его первый заместитель предстали перед судомСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в марте 2014 года года завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Бердска Ильи Потапова и его первого заместителя Владимира Мухамедова. Потапов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Мухамедов – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

По данным следствия, в мае 2011 года обвиняемые, зная о том, что ООО «Городское благоустройство» заключит муниципальный контракт с муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства» г. Бердска о содержании города, и о том, что у  МКУ «УЖКХ» перед  ООО «Городское благоустройство»  имеется задолженность  на сумму  около 14 миллионов рублей. Должностные лица  решили  приобрести путем обмана право требования к МКУ «УЖКХ».   Затребовав муниципальный контракт якобы для проверки, они удерживали его у себя и ввели в заблуждение директора ООО «Городское благоустройство»   относительно  своих полномочий по его  подписанию, которых в действительности не имели. На предложение  обвиняемых переуступить право требования директор ООО «Городское благоустройство» ответил отказом.

Кроме того, в апреле  2013 года мэр города  получил взятку в сумме  3 миллионов рублей за выделение земельного участка на территории Бердского залива.  

25 марта по уголовному делу  начался судебный процесс.




Просмотров: 1567 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Объем уголовного дела в отношении главы города Бердск Ильи Потапова состави ...
  • Бывшему заместителю мэра Бердска Мухамедову предъявлено окончательное обвин ...
  • 29 марта Искитим ждет масштабное отключение электроэнергии
  • 29 марта Искитим ждет масштабное отключение электроэнергии
  • Жительница Бердска вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетних


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: