Поиск 
 

Новость добавлена: 25-05-2015, 11:08 | Категория новости: Криминал

30-летний искитимец организовал преступную наркогруппировку

Сотрудники УФСКН по Новосибирской области закончили расследование уголовного дела в отношении преступной группировки, которую возглавлял 30-летний житель Искитима. По мнению правоохранительных органов, они сбывали наркотики на территории Новосибирска через тайники-закладки.
В рамках расследования было установлено, что 30-летний уроженец Искитима организовал преступную группировку. К сбыту наркотиков мужчина привлёк своего родного брата и двух давних знакомых. Преступная группировка имела четкую иерархию: руководитель группы приобретал оптовые партии наркотиков и фасовал их, трое других осуществляли сбыт наркотиков, расчет с клиентами, а также наносили рекламные надписи на стены.
Наркополицейские обнаружили более 50 тайников с наркотиками, которые располагались как на оживлённых улицах, таки в спальных районах. При обыске у членов группировки были изъяты банковские карты, мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, а также наркотические средства — в общей сложности около 1500 разовых доз.
В результате расследования уголовного дела доказано 15 эпизодов преступной деятельности. В настоящее время лидеру и активным членам преступной группы предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В соответствии с действующим законодательством обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.




Просмотров: 1936 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме пресекли деятельность группы наркоторговцев (видео)
  • Молодые женщина и мужчина попались в Бердске на торговле синтетическими нар ...
  • 15 тысяч доз синтетических наркотиков изъяли наркополицейские
  • 13-летний искитимец торговал наркотиками
  • Многодетная мать с двумя подельниками подозревается в торговле наркотиками


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: