Поиск 
 

Новость добавлена: 15-02-2016, 10:43 | Категория новости: Криминал

Волна преступности захлестнула Искитим и Искитимский район

Волна преступности захлестнула Искитим и Искитимский район2015 год продемонстрировал небывалый рост преступности на территории Искитима и Искитимского района. Вдвое выросло количество разбойных нападений, преступлений в общественных местах и экономических преступлений.
В 2015 году в сравнении с 2014 годом количество зарегистрированных в Новосибирской области преступлений возросло на 14,4%. Искитимский район по этому показателю опередил средний областной результат вдвое. Всего за 12 месяцев на нашей территории было совершено 1129 преступлений.
Рост зафиксирован практически по каждому типу преступлений. Так на 43% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 12% возросло количество зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 18% - грабежей, в два раза больше совершено разбойных нападений, на 88% больше мошенничеств, на 51% выросло количество краж имущества, на 122% участились преступления в общественных местах.
Значительно возросло количество преступлений совершенных людьми, которые не имеют постоянного источника дохода – 637 зарегистрированных случая.
Не теряют своей актуальности и телефонные мошенничества. На удочку жуликов попалось 50 местных жителей, что вдвое больше показателей 2014 года. Зачастую звонки исходили от заключенных линевского СИЗО.
Опаснее стало и оставлять свою машину без присмотра. Только за 12 месяцев в Искитиме и районе было угнано 62 автомобиля, а раскрыть удалось чуть более половины этих преступлений.
Растет и уровень экономических преступлений, в том числе и коррупционных с 43 случаев в 2014 году, до 91 – в 2015.
Не столь значительный, но все же рост показал и уровень преступности среди несовершеннолетних – плюс 13%.
Волна преступности захлестнула Искитим и Искитимский район- Мы считаем, что причина такого роста преступности кроется в ухудшении социально-экономического положения в стране и характерные особенности нашей территории, - говорит начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Евгений Борисов. – Здесь свое влияние оказывает и миграционные особенности Искитима и Искитимского района, и состав населения, и доля граждан ранее судимых.
Но и раскрываемость преступлений у нас растет. За 2105 год силами местной полиции было раскрыто 713 преступлений, что на 10% больше аналогичного показателя 2014 года.
К положительным показателям можно отнести и то, что в минувшем году было меньше зарегистрировано преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Из наиболее масштабных дел можно выделить пресечение деятельности преступной группы, которая распространяла синтетические наркотики. Всего правоохранительным органам удалось доказать 23 факта преступлений, совершенных этой группой.
В ближайшее время искитимские полицейские хотят предложить властям ряд инициатив, которые позволят рассчитывать на сокращение уровня преступности. Уже сейчас обсуждается необходимость установки дополнительных камер видеонаблюдения в общественных местах города и района.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2519   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Уровень преступности в Искитиме и районе снизился на 20 процентов. А раскры ...
  • В Искитиме убийств стало меньше, а разбоев – больше
  • Искитимская полиция подвела итоги года
  • 546 преступлений остались не раскрытыми в 2013 году
  • За год в городе и районе было совершено 16 убийств – все раскрыты


  • № 7
    написал:  Искитимец1
    16 февраля 2016 11:11

    Александр,
    не поверишь, но я лицо, неоднократно задерживавшееся полицией в свое время) Так что ошибочка.
    0


    № 6
    написал:  александр
    16 февраля 2016 10:32

    Искитимец1,
    о человек из полиции ))
    0


    № 5
    написал:  Искитимец1
    15 февраля 2016 19:39

    Александр, еще один умник.
    Каким образом с работой полиции связан РОСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений? Вдумайтесь, просто зарегистрированных. О плохой работе полиции может говорить только рост числа нераскрытых преступлений.
    0


    № 4
    написал:  александр
    15 февраля 2016 18:59

    полиция стала хуже работать вот и всё
    0


    № 3
    написал:  Искитимец1
    15 февраля 2016 18:37

    Как-то убого ссылаться на "Крым" и т.п. в связи с преступностью.
    Ну я тоже не вполне одобряю внешнюю политику, но здесь-то это при чем??
    Если криминалом таким занимаются здоровые пацаны, то здесь тоже Путин виноват? Если у них есть желание, то можно в Нск найти работу хотя бы за 20 т.р. Что многие и делают. Были бы руки на месте.
    А если кражами и грабежами занимаются алкоголики и наркоманы - то это тоже их выбор, а не "крым" и т.п.
    Да, согласен, что многим людям трудно найти нормальную работу, если они, например, лет 20 проработали на предприятии, а их сократили. Но никогда не видел, чтобы нормальные мужики шли в криминал.
    0


    № 2
    написал:  Nekit
    15 февраля 2016 17:56

    Сами то были в Крыму, чтобы его так называть?! И вообще, больше любви к Родине, тогда может наладится у нас все... А то на каждом углу то и дело: "Это сраное, этот сраный, там срано, тут срано", вот так не заметно и в вашей голове становится срано странно...
    0


    № 1
    написал:  vax39
    15 февраля 2016 17:41

    много воды,а толку 0-то ли ещё будет.доллар за 80,работы в попе мира нет,а которая есть (за зп 8-10)-только для пенсионеров.раньше за границей отдыхали-щас в сраный крым зазывают
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: