Поиск 
 

Новость добавлена: 28-02-2016, 20:07 | Категория новости: Криминал

В Искитимском районе задержан предполагаемый убийца

В Искитимском районе задержали мужчину, который подозревается в том, что убил и расчленил своего соседа, а останки раскидал по всему Бердску.
В конце января 2016 года с заявлением о длительном отсутствии потерпевшего в местный отдел полиции обратился его друг. Проверку незамедлительно начали следователи следственного управления и оперативные сотрудники местного отдела полиции и ГУ МВД России по Новосибирской области. После проведения исчерпывающего комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий найти мужчину не удалось, мотивы к безвестному исчезновению отсутствовали. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело.
В ходе совместной работы полиции и следственных органов СУ СК России по Новосибирской области было установлено, что 31 декабря 39-летний житель Бердска находился в гостях у знакомых - супружеской пары, - с которыми распивал спиртное. Внезапно между мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой хозяин квартиры нанес гостю удар кухонным ножом, от чего мужчина скончался. После этого, хозяин расчленил тело потерпевшего и раскидал его по Бердску.
Оперативные сотрудники в максимально короткие сроки установили местонахождение подозреваемого, который скрывался в одном из сел Искитимского района. После задержания он изобличил себя в том, что в новогоднюю ночь распивал спиртное с потерпевшим. При распитии спиртного между ними произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес смертельный удар кухонным ножом 39-му мужчине, а затем, расчленил его труп, останки которого сокрыл на улице. В ходе проверки показаний подозреваемого на месте и осмотров следователями в разных частях города обнаружены фрагменты тела потерпевшего.
По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к преступлению. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.




Просмотров: 2046 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Тело собутыльника найдено в канализации
  • Пьяная ссора в Искитиме стала причиной поножовщины
  • В убийстве 40-летней женщины подозревается 17-летний искитимец
  • В Искитиме задержан 14-летний подросток подозреваемый в нападении с ножом
  • В Легостаево обнаружен расчлененный труп


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: