Поиск 
 

Новость добавлена: 29-03-2016, 11:45 | Категория новости: Криминал

15 тысяч доз синтетических наркотиков изъяли наркополицейские

15 тысяч доз синтетических наркотиков изъяли наркополицейскиеСотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области задержаны члены преступной группы, которые продавали наркотические средства на территории Новосибирска посредством двух интернет-магазинов, оператором в которых работала жительница Искитима.

Торговля разными видами наркотиков шла на сайтах «Staffnsk» и «Cristal_nsk», организаторы использовали для наращивания аудитории агрессивную интернет-рекламу – рассылку сообщений в социальных сетях, вирусные видеоролики. В настоящий момент данные ресурсы заблокированы, материалы, содержащие пропаганду наркотиков, изъяты из сети.

Лидером преступного бизнеса являлся 33-летний уроженец г. Новосибирска. Мужчина ранее не имел проблем с законом, нигде официально не работал в виду инвалидности 2 группы. Фигурант заказывал оптовые партии синтетических наркотиков и их реагентов, а затем занимался координацией схем дистрибуции. С помощью подельников организовывал закладки на территории всех районов Новосибирска. Кроме того, злоумышленники обслуживали заказы из других регионов, посылки с наркотическими средствами отправлялись наркопотребителям Новокузнецка, Кемерова, Барнаула. В день подельники обрабатывали до 30 заявок.

Роль оператора выполняла 27-летняя уроженка г. Искитима, сожительница родного брата лидера, отбывающего в данный момент срок за хранение наркотических средств.Организатор пошел дальше, и привлек в качестве соучастника преступного бизнеса собственную мать, 62-летнюю уроженку Новосибирска, работавшую санитаркой в одном из диспансеров города. Пожилая женщина по наводке сына забирала оптовые партии «солей» и фасовала на разовые дозы в своей квартире в Ленинском районе, а затем сбывала зелье через тайники-закладки. Ей помогали два сбытчика, ранее являвшиеся клиентами данных интернет-магазинов, а затем влившиеся в ряды соучастников — это 32-летний уроженец Новосибирска и 28-летний уроженец Амурской области.Закладчиков задержали с поличным в Октябрьском районе. В их автомобиле обнаружены 27 пакетиков с «синтетикой», которые мужчины намеревались сбыть. Мать лидера группы оперативники застали по месту жительства во время фасовки курительных смесей. Массы изъятых наркотиков могло хватить для изготовления 15 тысяч разовых доз.

Лидер группы на момент задержания матери скончался после продолжительной болезни.

В настоящее время устанавливаются точные суммы легализованных денежных средств. Согласно имеющейся информации, доход членов группировки от продажи наркотиков ежемесячно составлял около полумиллиона рублей.

На данный момент в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до одного миллиона рублей.




Просмотров: 1473 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 30-летний искитимец организовал преступную наркогруппировку
  • В Искитиме пресекли деятельность группы наркоторговцев (видео)
  • «Научила плохому»: учительница со своей ученицей организовали наркодуэт
  • Молодые женщина и мужчина попались в Бердске на торговле синтетическими нар ...
  • 13-летний искитимец торговал наркотиками


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: