Поиск 
 

Новость добавлена: 30-03-2016, 13:39 | Категория новости: Криминал

В суд передано дело преступной группы, совершившей 22 кражи колес с иномарок

В суд передано дело преступной группы, совершившей 22 кражи колес с иномарокТрое молодых людей 1989, 1992 и 1993 годов рождения, были задержаны сотрудниками полиции в феврале прошлого года после совершения очередной кражи автомобильных колес. В ходе следствия было установлено, что преступную группу организовал старший из нынешних подсудимых. В ночь на 2 января 2014 года возле одной из многоэтажек в Искитиме злоумышленники нашли первый автомобиль-жертву. Убедившись, что машина оставлена без присмотра, автоворы приподняли ее, сняли колеса и скрылись с похищенным. Причиненный кражей ущерб владелец иномарки оценил в 60 тысяч рублей.      

По аналогичной схеме преступная группа действовала и в остальных случаях. Все преступления совершались ночью. Без колес с литыми металлическими дисками оставались машины преимущественно иностранного производства, не оснащенные звуковой сигнализацией. С июня 2014 по февраль 2015 года преступная группа совершила 22 кражи и три покушения на кражи в Искитиме и Бердске, в правобережной части Новосибирска. Похищенные колеса в дальнейшем продавались, а вырученные деньги молодые люди делили между собой. Общий ущерб по двадцати пяти эпизодам преступной деятельности превысил два миллиона рублей.

Полицейским следователям удалось изъять часть похищенного имущества и возместить потерпевшим четверть суммы причиненного ущерба. По результатам предварительного расследования подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных различными частями статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража), в том числе совершенных организованной группой. За совершение таких преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание вплоть до десятилетнего лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело рассматривает суд.  




Просмотров: 1561 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Бердске раскрыли прошлогоднюю кражу
  • В Бердске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу
  • В краже подозреваются двое жителей Лебедевки
  • Железнодорожники сливали топливо с подвижного состава и складировали его в ...
  • Два жителя Искитимского района сядут за кражу колес


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: