Поиск 
 

Новость добавлена: 8-04-2016, 15:32 | Категория новости: Криминал

В Искитиме пресекли деятельность группы наркоторговцев (видео)

Сотрудниками Искитимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области задержаны участники преступной группы, которые организовали сбыт наркотических средств в крупном размере на территории Искитима и Бердска.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейскими было установлено, что ранее не судимый 33-летний уроженец Искитима, являющийся администратором одного из игровых порталов, решил с помощью сети Интернет найти единомышленников для организации незаконного бизнеса.
К противоправной деятельности фигурант привлек геймера, также обслуживающего игровые сервисы. 32-летний бердчанин согласился во всем оказывать помощь своему подельнику.
Наркосбытчики закупали оптовые партии зелья синтетического происхождения – растительные курительные смеси и так называемые «соли». Затем с помощью онлайн-форумов и мессенджеров подыскивали покупателей, и сбывали наркотические средства через сеть тайников-закладок, оборудованных на территории Искитима и Бердска.
В целях конспирации подельники выходили на работу только в темное время суток, кроме того, меняли каждые две недели сим-карты, и в качестве позывного при общении с клиентами использовали слово «коробок» (закладки фигуранты камуфлировали в спичечные коробки).
В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля в местах проживания фигурантов были изъяты наркотические средства синтетического происхождения, массы которых хватило бы для изготовления тысячи разовых доз, мобильные телефоны и сим-карты разных операторов сотовой связи, банковские карты, наличные в сумме около 200 тысяч рублей, электронные носители информации, инструменты и фасовочный материал.
В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством участникам преступной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до миллиона рублей.




Просмотров: 2118 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Владелец СТО из Искитимского района распространял курительные смеси
  • 30-летний искитимец организовал преступную наркогруппировку
  • Молодые женщина и мужчина попались в Бердске на торговле синтетическими нар ...
  • 15 тысяч доз синтетических наркотиков изъяли наркополицейские
  • Наркополицейские задержали братьев, занимающихся сбытом синтетики в Искити ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: