Поиск 
 

Новость добавлена: 19-04-2016, 18:00 | Категория новости: Криминал

Забыл запереть входную дверь и лишился имущества

18 апреля около 9 часов утра в полицию обратился житель поселка Линево и сообщил о краже. Ночью злоумышленник проник в квартиру и похитил золотой перстень, четыре тысячи рублей и ключи от автомобиля потерпевшего. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 17-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу, грабеж и угон машины. Во время обыска у него нашли и изъяли часть похищенного.

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража).

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что злоумышленнику не составило труда проникнуть в квартиру. Хозяин попросту забыл запереть входную дверь. По статистике до половины квартирных краж совершаются свободным доступом – через незапертые и приоткрытые двери. Предметами посягательств становятся сумочки с документами и деньгами, сотовые телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, - моментально доступные ценности. В связи с этим полиция напоминает об элементарных мерах предосторожности: проверять, закрыты ли входные двери, не оставлять на видном месте ценные предметы.




Просмотров: 1605 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Совершить квартирные кражи помогла беспечность самих жильцов
  • Без ломика пробрался вор в квартиру р.п. Линево
  • Рецидивист похитил ключи и проник в квартиру
  • В Искитиме раскрыта квартирная кража
  • В Искитиме полицейские раскрыли квартирную кражу


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: