Поиск 
 

Новость добавлена: 20-04-2016, 17:21 | Категория новости: Криминал

Спас свою жизнь с помощью ножниц

Спас свою жизнь с помощью ножницВ первых числах апреля в деревне Бородавкино Искитимского района на местного пчеловода в его собственном доме было совершено разбойное нападение группы лиц. Защищая свое имущество и жизнь, мужчина был вынужден схватиться за первый попавшийся ему под руку предмет – ножницы.

Как выяснилось позднее, на пасечника напали двое, причем им было заранее известно, что в доме у мужчины могут храниться денежные средства. Добиваясь ответа на вопрос «где деньги?!» нападавшие били пчеловода стеклянной бутылкой по голове. Далее один из них удерживал потерпевшего, а второй приступил к поиску денег. Воспользовавшись моментом, мужчина не растерялся и схватил лежавшие рядом ножницы. Серьезных ранений нападавшим он не нанес, но припугнул основательно. Злоумышленники выбежали один за другим, прихватив только сотовый телефон потерпевшего. Окровавленный владелец пасеки выскочил на улицу и стал звать на помощь. Соседи, увидев его, вызвали полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД России «Искитимский», подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое жителей Новосибирска, ранее уже судимых за совершение имущественных преступлений. Впоследствии было установлено, что к данному преступлению причастно еще одно лицо, проживающее в деревне Бородавкино и ранее знакомое с потерпевшим. Все трое задержаны и находятся под стражей. Их действия относятся к категории тяжких преступлений и классифицируются по статье 162 УК РФ «Разбой», которой предусматривается наказание на срок до 10 лет.

Спас свою жизнь с помощью ножницИ.о. начальника следственного отдела МО МВД России «Искитимский» майор юстиции Яна Зацепина отмечает, что храбрость и сообразительность мужчины несомненно сыграли свою положительную роль в сохранении его имущества и жизни. Стоит отметить и оперативность сотрудников МО МВД России «Искитимский», благодаря которым виновные понесут наказание.




Просмотров: 1893 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Линево ограбили подростка
  • Двое жителей Искитимского района подозреваются в вооруженном разбое
  • Убил человека за еду и кроссовки
  • Группу из четверых искитимцев будут судить за разбой
  • Убийство бердского сторожа раскрыто


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: