Поиск 
 

Новость добавлена: 4-04-2018, 11:06 | Категория новости: Культура

Песня помогает жить и побеждать

Песня помогает жить и побеждать Их фотографии в красивых сценических костюмах довольно часто появляются на страницах газет вместе с сообщениями об очередной победе. Трио «Премьера» образцовой детской эстрадной студии «Шарм» районного дома культуры на слуху уже несколько лет. Успех к этой группе пришел очень быстро. Хотя, пожалуй, только эти три девчонки, объединенные группу, да их руководитель Марина Арнбрехт знают, сколько сил пришлось приложить для того, чтобы научиться не просто петь, но и побеждать. Побеждать на самых престижных конкурсах.
Дипломы лауреатов различных конкурсов уже не вмещаются в два шкафчика в фойе дома культуры. А совсем недавно пришел и самый крупный успех – гран-при международного конкурса-фестиваля «Наше время». В прошлом году на таком же конкурса группа «Премьера» заняла второе место. И для себя девчонки решили, что на следующий год обязательно постараются победить. И вот –долгожданная победа пришла. Стать лучшими на конкурсе, в котором принимали участие более тысячи юных вокалистов со всей Сибири и Казахстана, не только очень почетно, но и ответственно. К тому же успех трио – не единственная победа. Гран-при также была удостоена солистка группы Дарья Шпедт. Так и получилось, что две высшие награды были вручены вокалисткам из Искитимского района. И даже в заключительном гала-концерте, куда были отобраны всего семь лучших номеров, два номера исполнили вокалистки Искитимского района. Довольно успешно выступили и младшие участники, объединенные в группу «Санти». Творческий путь этих малышей только начинается. Но они уже многому научились, в том числе и главному правилу – победы никогда не приходят сами. Их нужно завоевывать каждодневным трудом. Так что почивать на лаврах некогда. Впереди – огромная каждодневная работа. Репетиции идут по несколько раз в неделю. Далеко не каждый выдерживает такую нагрузку. Многие, кто приходит в коллектив, отсеиваются в первый же месяц. Но те, кто остается, уже не расстанется с песней никогда. Даша Шпедт пришла в студию практически с самого начала ее образования. Тогда ей было всего одиннадцать, и кроме желания петь у нее не было никаких навыков. Сегодня ее вполне можно назвать искитимской звездочкой и она имеет полное право без тени сомнения сказать, что ожидала только победу. На конкурсе она исполнила две песни на английском языке. И это не потому, что хорошо знает английский. Просто она считает современную зарубежную эстраду более мелодичной и интересной.
-Конечно, и у нас есть много хороших песен. Но все они очень часто исполняются. А я не хочу, чтобы на конкурсе выбранную мной песню исполнял еще кто-то. Конкуренции не боюсь, просто хочется немного удивить и зрителей, и жюри, - говорит Даша.
-Подбор репертуара – действительно очень важен. Это едва ли не главное слагаемое успеха, - подтверждает Марина Арнбрехт.- Во всяком случае процентов на пятьдесят точно. В этом убедились и мои девчонки с группы «Премьера» А кроме Даши в нее входят Ангелина Гусельникова и Татьяна Варванская. Татьяна – уже студентка, но находит время для репетиций в студии, ведь она не мыслит своей жизни без песни. Концертный сезон для них только начался. Конкурс «Наше время» стал для них первым крупным мероприятием. И начало можно назвать более чем успешным. Это дает заряд энергии, служит стимулом для дальнейшей творческой работы. В ближайшее время у нас несколько выступлений на различных конкурсах, а еще предполагается поездка в Белоруссию, на которую мы заработали сертификат. Будем надеяться, что поездка удастся. А вообще самая большая мечта моих девчонок – показать свое вокальное мастерство за рубежом, к примеру, в Испании. Пока это кажется нереальным, но впрочем почему бы и нет?




Просмотров: 547 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Любовь Казарновская и Бари Алибасов высоко оценили выступление вокалисток и ...
  • Студия «Шарм» получила две награды высшей пробы на конкурсе-фестивале «Наше ...
  • Наши в Барселоне
  • Вокалисты Искитимского района вновь на высоте
  • Очередные успехи юных талантов из Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: