Поиск 
 

Новость добавлена: 20-07-2016, 13:16 | Категория новости: Деловой Искитим

Городской праздник мёда

Городской праздник мёдаС 28 июля по 9 августа в городском парке культуры и отдыха им. Коротеева традиционно пройдет выставка-ярмарка «ГОРОДСКОЙ ПРАЗДНИК МЕДА».
Уже в пятый раз в Искитим съедутся опытные сибирские и алтайские пчеловоды с сотнями банок, бидонов и рамок с самыми разными сортами полезного лакомства. Душистые светлые липовые, темные кипрейные, янтарно-золотые – цветочные, гречишные, донниковые и акациевые, таежные и дягилевые сорта меда — это целая сокровищница уникальных природных веществ, которые способны буквально творить чудеса, исцеляя от всевозможных недугов, ставя больных людей на ноги, заряжая энергией и придавая сил.
В выставке- ярмарке примут участие медовики, уже знакомые искитимцам: семья потомственных пчеловодов Полишевых из села Новичиха Атайского края, меда с юга Алтайского края из Тигерекского заповедника представят пасеки Коровина, с севера Алтая - пасеки Балховского, они расположены на границе Бийской равнины и отрогов Чергинского хребта, в курортной зоне Белокурихи. В Тогучинском районе Новосибирской области находится личное пасечное хозяйство «Медуница» Ирины Дроздовой. Мед из Уймонской долины, расположенной в высокогорной части Республики Алтай, богатой редкими видами заповедных растений представит медовик Базаров из села Усть-Кокса.
Когда-то мед был на столе постоянно, его ели с чаем, блинами и куличами, им заливали слоем сверху варенья и "консервацию", чтобы не портилась, на его основе существовало большое количество напитков, начиная с медового кваса и многих других. Медом с молоком лечились, пользовались медовыми примочками, использовали мед как антисептик. К сожалению, сейчас натуральные продукты из рациона горожан активно вытесняет разного рода химия, а настоящий мед, остается как редкое праздничное лакомство, да изредка как лекарство.
Сегодня горожанин справедливо опасается фальсифицированного меда – поэтому покупать продукцию непосредственно у пасечников – верная гарантия, что купленный вами мед будет натуральным. В этой отрасли главный сертификат — совесть пчеловода. Настоящий пасечник (и, кстати, умный торговый человек) будет всегда горд похвастаться местом медосбора, подробно расскажет о своем продукте, посоветует и поможет выбрать среди всего разнообразия. Натуральный мёд – это не рядовой продукт, добыча этого сладкого золота сложнейшая работа, требующая от пчеловода не просто знаний и труда, а особого мировоззрения и характера, ни один настоящий пчеловод, никогда не возьмется испортить свой мёд!

Помимо меда, на выставке представлен богатый выбор травяных чаев и сборов, натуральных бальзамов, различных продуктов пчеловодства – маточного молочка, прополиса, перги, воска и многое другое.
Приглашаем всех искитимцев попробовать и приобрести медовую продукцию в городском парке им. Коротеева с 28 июля по 9 августа на «ГОРОДСКОМ ПРАЗДНИКЕ МЕДА»!

Городской праздник мёда Городской праздник мёда Городской праздник мёда




Просмотров: 1803 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 26 июля в Парке культуры и отдыха им. Коротеева откроется выставка-продажа ...
  • В Искитиме проходит ярмарка Городской праздник меда
  • В Искитиме открылась ярмарка «Городской праздник меда»
  • В Искитиме открылась ярмарка меда
  • В Искитиме пройдет праздник «Медовый Спас»