Поиск 
 

Новость добавлена: 25-11-2016, 11:08 | Категория новости: Общество

В Искитиме перемЭрие

В Искитиме перемЭриеНовым главой города стал Сергей Владимирович Завражин.

25 ноября состоялось сессия Совета депутатов города Искитима, на которой был избран новый глава администрации города. Им стал Сергей Завражин, до этого работавший заместителем главы Искитима по экономическим вопросам.

Министр региональной политики Игорь Яковлев, председатель конкурсной комиссии, доложил депутатам, что в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Искитима вошли четыре представителя Искитима: депутаты горсовета Юрий Мартынов, Сергей Дериглазов, Петр Котельников и управделами администрации Искитима Ольга Бочкарева. Свою часть конкурсной комиссии назначил губернатор области Владимир Городецкий: это председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, министр региональной политики Игорь Яковлев (председатель комиссии), заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов и начальник управления правового и кадрового обеспечения министерства региональной политики Евгений Бузмаков.

Заявления на замещение вакантной должности главы города Искитима подали пять человек. Это заместитель главы города по вопросам ЖКХ Сергей Ершов и заместитель главы города по экономическим вопросам Сергей Завражин, директор «Молодежного центра» Андрей Байдраков, начальник отдела экономической безопасности ПАО «Сбербанк» Сергей Малашкин и генеральный директор УК «ЖКХ Ложок» Владимир Самойленко. Последний снял свою кандидатуру перед началом отбора.

22 ноября кандидаты писали тест на знание законодательства. С вопросами справились не все претенденты на кресло мэра. В результате Сергей Завражин набрал 29 баллов из 30, Андрей Байдраков – 25 баллов, Сергей Ершов – 13 баллов, Сергей Малашкин – 10 баллов

Затем кандидаты представили свои проекты развития Искитима. Стоит сказать, что большинство из них были почти точной копией плана социально-экономического развития города на ближайшие годы: те же программы, те же объекты и приоритеты.

После собеседования члены комиссии провели голосование и выдвинули две кандидатуры, которые должны быть представлены Совету депутатов Искитима. Это Сергей Завражин (восемь голосов) и Андрей Байдраков (шесть голосов). Остальные кандидаты набрали меньше необходимого минимума в четыре голоса.

Итак, депутаты Искитимского городского Совета выбирали из двух кандидатур – это заместитель мэра с солидным стажем в этой должности Сергей Завражин и руководитель «Молодежного центра» Андрей Байдраков.

Перед процедурой голосования кандидаты на кресло мэра Искитима ознакомили депутатов каждый со своей программой развития города на 2017-2021 гг. Сергей Завражин практически зачитал перспективный план развития города, принятый и реализующийся в Искитиме. Андрей Байдраков сделал в своем плане упор только на работу с молодежью.

В результате за Андрея Байдракова не проголосовал ни один депутат из 23 пришедших на сессию.

Сергей Завражин получил 22 голоса «за» и 1 «против» (депутат Андреев Игорь Вячеславович, ЛДПР).

Таким образом, на ближайшие пять лет главой администрации города Искитима становится Сергей Владимирович Завражин. Глава администрации Виктор Генрихович Пфейфер, отработавший в этой должности 14 лет, выслушал слова благодарности от присутствующих и, в свою очередь, поблагодарил коллег за плодотворную работу.

 

Сергей Владимирович Завражин

Родился 18.04.1971 г. Место рождения г. Новосибирск

Образование – высшее профессиональное

Новосибирский институт советской кооперативной торговли – 1993 г. Технология продукции общественного питания, инженер-технолог.

Новосибирская государственная академия экономики и управления – 2002 г. Финансы и кредит, экономист

Общий трудовой стаж – 23 года

Из них в администрации г. Искитима – 13 лет

1993-1994 гг. – государственный налоговый инспектор Государственной налоговой инспекции по Искитимскому району Новосибирской области

1994-1995 – старший государственный налоговый инспектор Государственной налоговой инспекции по Искитимскому району Новосибирской области

1995-1996 – начальник отдела по контролю за исполнением налогового законодательства Государственной налоговой инспекции по Искитимскому району Новосибирской области

1996-2002 – начальник отдела камеральных проверок Государственной налоговой инспекции по Искитимскому району Новосибирской области

2002-2003 – советник налоговой службы РФ III ранга Инспекции Министерства по налогам и сборам по Искитимскому району Новосибирской области

февраль 2003 – ноябрь 2016 - заместитель главы администрации г.Искитима по экономическим вопросам

 

Женат. Имеет дочь. Согласно декларации о доходах за 2015 год замглавы администрации по экономике Сергей   Завражин заработал 726 483 рублей. Он владеет тремя земельными участками (1200, 694, 714 кв метров), а также квартирой в 31,1 кв метров. В пользовании у него находится квартира в 54,9 кв метра. Супруга Сергея Владимировича в 2015 году имела доход 0 рублей.

 

В Искитиме перемЭрие

22 депутата проголосовали "за" Сергея Завражина

В Искитиме перемЭрие

"Против" - 1 голос. депутат Андреев Игорь Вячеславович, ЛДПР

В Искитиме перемЭрие

Андрей Байдраков в этот раз главой города не стал

В Искитиме перемЭрие

Депутаты поблагодарили Виктора Пфейфера, отработавшего в должности главы администрации города Искитима 14 лет


Евгения Свитова






   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 5822   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Пять человек выдвинули свои кандидатуры на пост главы Искитима, но реальных ...
  • Глава Искитима в 2016 году заработал 1 млн рублей
  • В администрации Искитима назначена заместитель по экономике
  • В управлении экономического развития администрации Искитима новый начальник
  • В администрации Искитима произошли кадровые изменения


  • № 31
    написал:  вах
    3 декабря 2016 14:44

    Ну хоть болото чуть расшевелилось.

    А не с этим ли связано, что в других местах, кроме центра, чуть-чуть стали чистить дороги. Правда всё равно ничерта снег не вывозят, и пешики по горам ходят.
    0


    № 30
    написал:  №
    29 ноября 2016 17:30

    Во власть пролазят хитрые, а умных туда не пущают.
    0


    № 29
    написал:  789
    29 ноября 2016 07:10

    Себастьян, да хоть путина, хоть балдакова поставь.Для развития города нужны деньги,деньги и еще раз деньги. Я думаю азы экономики вам не стоит тут описывать. Ждать пополнения бюджета неоткуда, более менее годное все в мацкве, а остальное на боку. + вечно сосущее бюджет наследие предков а также поднявший лапки вверх мелкий бизнес. Так что вполне естественный процесс умирания моногородков. Не мы последние не мы первые.
    0


    № 28
    написал:  12345
    28 ноября 2016 19:55

    ну вот , ну а кто у нас при власти , не пьёт и не ворует, ну назовите кто ???? кто он достойный ?
    0


    № 27
    написал:  Игорь
    28 ноября 2016 17:46

    Цитата: Добряк
    А по факту грустно, что наш город не ждет ни чего хорошего.




    Да придёт спаситель
    0


    № 26
    написал:  Себастьян Перейра
    28 ноября 2016 14:16

    30 комментариев нытья. А кто-нибудь из Вас хотел бы стать мэром, и засучив рукава не жалея сил много и да ну на.. лучше интернете пошарусь.
    0


    № 25
    написал:  Добряк
    28 ноября 2016 11:33

    Полная преемственность власти. Налоговая стабильно кадры в мЭры поставляет. Кто будет следующий?
    А по факту грустно, что наш город не ждет ни чего хорошего.
    0


    № 24
    написал:  Жители
    28 ноября 2016 09:19

    нужно импечмент объявить и депутатам и всему составу админситрации, позор из позоров
    0


    № 23
    написал:  lioneddie
    28 ноября 2016 00:56

    А чё... у населения забыли спросить насчет мэра? Или у нас от верха до низа "честные выборы"? Или может я не понимаю чего?
    0


    № 22
    написал:  Владимир
    27 ноября 2016 11:53

    Ну рожи то у нас у всех хороши- не стоит человека оскорблять. Депутату проголосовали почти единогласно- думаю установка была им дана. Один выбился- так он не местный, заблудший кемеровский, теперь не знает что с этим делать. Депутаты есть потому что должны быть, а уж их мнение никого не интересует. А то пыжились перед выборами, думали сейчас всё решат, ан нет фас команды небыло.
    +1


    № 21
    написал:  60
    26 ноября 2016 16:00

    Цитата: товарищ
    а кому нужен город на последнем исдыхании ?

    Вот именно.
    0


    № 20
    написал:  АНОНИМ
    26 ноября 2016 07:58

    А почему у Завражина в декларации коттедж не указан? Может еще "не успел оформить", чтобы налоги в местный бюджет не платить? Вот у нас зам. по экономике был, который налоги не платит,а теперь мэр.
    0


    № 19
    написал:  Ту-та
    26 ноября 2016 07:23

    Да не оскудеет улица Радищева управленцами: Пфейфкр, Ненишин, Завражин, Мартынов... КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
    0


    № 18
    написал:  гость 12
    25 ноября 2016 22:00

    как всегда смешит токмо цифра :):)
    и сирожу придумал и виндомс к чему то приплёл

    цифра изучи тему - выборы мэра Искитима . тебя это по любасу ну никак не касается

    разливай пивас - пятница суббота :) глядишь хозяин копеек накинет
    0


    № 17
    написал:  мужик обидевшейся на депутатов
    25 ноября 2016 21:49

    Уважаемая Редакция !А Вы возьмите интервью у наших депутатов .Задайте им один вопрос "Почему ты проголосовал за этого мэра ?
    0


    № 16
    написал:  Искитимец1
    25 ноября 2016 19:53

    789, вот во всем согласен по поводу Искитима, но порой забавляет такая позиция: зато в Новосибе, куда свалил, всё тип-топ. Базара нет, там всего больше, и положительные стороны жизни сразу бросаются в глаза по сравнению с унылым Искитимом. В том числе, и большее количество работы.
    Но, надеюсь, ты не думаешь, что в Новосибе нет никакого кумовства, коррупции, распиливаний и т.д. и т.п.? Да всё то же самое) В команде Г..цкого такое творится, что наши устоявшиеся деятели - это младшая группа детского сада, по сравнению с ней. Просто в силу того, что это город-гигант (больше вливаний, н-р) - прогресс всё же есть, какой-никакой. А у нас город уже высосан почти весь.
    Пожил одно время в Академе, так и там столько проблем нерешаемых.
    0


    № 15
    написал:  патриот
    25 ноября 2016 19:12

    Житель, дороги не чищены, потому что бывший уже не глава, а нынешний ещё не глава, и поэтому поводу они все сегодня бухают, им не до дорог.
    0


    № 14
    написал:  789
    25 ноября 2016 19:00

    Гвость 12, вы виндоус бабушкам еще не всем установили.Сережа,бросьте заниматься квартирными калымами.Идите в депутаты. вы все знаете как обустроить.
    Искитимцы. С замечательным вас человеком-мэром. Вас ждут 5 лет или сколько там стабильности. И стоило ли приглашать труппу артистов в виде малашкина самойленко и других,когда артист в главной роли и так победит
    0


    № 13
    написал:  Житель
    25 ноября 2016 16:56

    Совсем город загнется. Сегодня видимо поэтому дороги даже в центре не чищены.
    0


    № 12
    написал:  пузырь
    25 ноября 2016 16:51

    Гость 12, не льстите на счёт "домика".
    0


    № 11
    написал:  гость 12
    25 ноября 2016 15:44

    Предлагаю " новому " мэру проводить тренинги и семинары с населением города ..
    на тему " как с такой зарплатой , при не работающей супруге построить домик на Радищева, купить квартиру в Новосибирске дочери студентке и минимум раз в год посещать южные страны для отдыха , при этом остается на еду , одежду и другие потребности "
    Уверен -желающих прослушать будет хоть отбавляй ..

    рс хотя может все это в кредит ?:):):)
    0


    № 10
    написал:  МНЕНИЕ
    25 ноября 2016 15:17

    не ждем изменений в городе еще ближайшие лет 5 lol

    завражин- свой среди своих,другого бы туда и не пустили. все схвачено! так же как и совет депутатов....брат, сват, однофамильцы то и дело уже надоели.
    0


    № 9
    написал:  Плюс
    25 ноября 2016 14:56

    Мне вот интересно, чисто теоретически - если бы депутаты проголосовали против и того и другого, то что бы было? остался прежний мэр, а вся процедура снова по кругу??
    0


    № 8
    написал:  njkolay
    25 ноября 2016 14:35

    Д.Б.,я огорчен такой новостью. Зная как при его должности проводились торги и как он отдыхал всей семьей ждать городу изменений больших не стоит, а может и грянут изменения начнутся стройки в центре города под коммерческую недвижимость и дорог в городе не станет...
    0


    № 7
    написал:  Искитимец
    25 ноября 2016 13:49

    Новый мэр избран при полном одобрении депутатов-самовыдвиженцев и депутатов от т.н. оппозиционных партий. Это не касается депутатов от ЛДПР, поскольку один из них опоздал на голосование, а второй проголосовал и против Завражина, и против Байдракова.
    0


    № 6
    написал:  Мнение
    25 ноября 2016 13:12

    Кандидаты в мэры на лицо, были один, холеней другого... Глаз радуются...
    +1


    № 5
    написал:  Вера А.
    25 ноября 2016 13:00

    Какой жалкий вид у депутатов.
    Ощущение, что голосуют, но самим - стыдно, прячут глаза друг от друга.
    Куда делась вся бравада, что была когда агитировали за себя перед выборами.
    Цитата: Избиратель
    Живи теперь с этим как считаешь нужным, с честным видом исполняй наши наказы и пр.

    Голосовали - депутаты, а стыдно почему-то мне...
    +3


    № 4
    написал:  Игорь
    25 ноября 2016 12:59

    Цитата: Нюша
    Товарищ не состоявшейся мэр, снимите белый кустюм, не по погоде....


    и не пушистый...


    Безумству храбрых поем мы славу!
    0


    № 3
    написал:  Нюша
    25 ноября 2016 12:19

    Товарищ не состоявшейся мэр, снимите белый кустюм, не по погоде....
    0


    № 2
    написал:  Избиратель
    25 ноября 2016 12:17

    Дорогой и горячо любимый мой депутат. Благодарю тебя за сделанный тобой выбор. Прощай дорогой и руки в т.ч. помощи тебе я больше не подам т.к. я твою руку разглядел внимательно в лесу рук (см. фотографию). Живи теперь с этим как считаешь нужным, с честным видом исполняй наши наказы и пр. Только пожалуйста в 2021г. не тревожь меня больше своей агитацией. Давай будем считать наше с тобой недолгое знакомство, мягко скажем - ошибкой.
    +3


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: