Поиск 
 

Новость добавлена: 3-05-2017, 12:48 | Категория новости: Общество

Тетрадь с мечтами

Тетрадь с мечтами«Космонавты будут приезжать в наш город. Рассказывать о полете в космос…», - так представляла Искитим будущего ученица 5 класса школы №8 Лариса Гуляева. Тетрадку с сочинениями на тему «Искитим будущего», написанными школьниками в 1963-1968 гг., принесла в редакцию Людмила Эмильевна Пивоварова, всю жизнь проработавшая педагогом в этой школе.

 

«Когда-то город Искитим был селом. Очень мало было домов в поселке. Потом поселок расстраивался все больше. И наконец стал городом. Город Искитим будет застраиваться еще больше. Он станет красивым и очень большим городом. Красивые зеленые улицы, большие здания и школы. Будет очень много построено бассейнов, магазинов, театров и кинотеатров. Космонавты будут приезжать в наш город. Рассказывать о полете в космос. Прелестные цветы будут стоять на всех окнах зданий. Я представляю, что стоит фонтан, и вокруг его резвятся дети».

 

Гуляева Лариса, 1963-65 гг.

 

«Будут построены мощные заводы, которые будут перевыполнять план. Будут ходить троллейбусы и трамваи. Восьмая школа будет светлая, будут просторные классы. Сделают бассейны. Будет искусственное озеро, будут плавать белые лебеди. Все рабочие стараются перевыполнить план, они этим показывают, что стремятся к коммунизму. И показывают другим пример».

 

Калужских Галя, 5 Б, 1968 г.


Тетрадь с мечтами Тетрадь с мечтами
Тетрадь с мечтами Тетрадь с мечтами




Просмотров: 1327 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимские дети хотят фонтаны и зоопарк
  • В Искитиме на День города перекроют центральные улицы
  • Давайте тоже создадим фотогалерею «Материнская доблесть»
  • На выборы за билетом
  • Фотоконкурс детских улыбок объявлен к 300-летию Искитима


  • № 1
    написал:  Т.В.А.
    6 мая 2017 07:09

    Ностальгия. Да... Было... И город рос (было около 70000 стало меньше 60000), и кинотеатры, ДК, парки были, и фонтанов было больше, и все это действовало, и рабочим было где перевыполнять планы, и они их перевыполняли. Но... имеем пивнушки, бары, магазины и развалины родных заводов.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: