Поиск 
 

Новость добавлена: 9-01-2018, 18:52 | Категория новости: Главная новость

Предъявлены обвинения собственнику помещений обувного цеха в Чернореченском, а также руководству коммерческого предприятия в причинении смерти по неосторожности

Предъявлены обвинения собственнику помещений обувного цеха в Чернореченском, а также руководству коммерческого предприятия в причинении смерти по неосторожностиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей в результате возгорания помещений обувной фабрики в Искитимском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ и ч. 3 ст.109 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации работу следственной группы на месте происшествия возглавил руководитель следственного управления.

Следствием установлено, что утром 4 января произошло возгорание помещений обувной фабрики, расположенных по улице Советской в поселке Чернореченском Искитимского района на площади свыше 1 тысячи 700 квадратных метров. В данных помещениях на протяжении не менее 3-х лет было организовано производство и хранение обуви, а также сопутствующих материалов для ее изготовления. В ходе осмотра места происшествия обнаружены тела 10 рабочих фабрики (7 граждан КНР, 2 гражданина Республики Киргизия и один гражданин Российской Федерации).

Производственный цех здания, где, по версии следствия, произошло возгорание, не был оборудован автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией, которые позволяют незамедлительно отреагировать в целях защиты людей и материальных ценностей от опасных факторов пожара до прибытия экстренных служб.

По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны 65-летний собственник земельного участка и находящихся на нем помещений, 27-летний директор и учредитель общества, а также его 40-летний исполнительный директор. Впоследствии собственнику земельного участка и помещений предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ, остальным двум фигурантам – по ч.3 ст.216 УК РФ. Сегодня судом по ходатайству следователя рассмотрены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемым, по результатам рассмотрения которых все три фигуранта отправлены под домашний арест.

В настоящее время следователями произведены допросы всех работников фабрики, назначены пожарно-техническая, химическая, молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. Проведены обыски и выемки, в ходе которых изъята необходимая документация.

Расследование уголовного дела продолжается.




Просмотров: 586 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 00.11 Взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей
  • Перед судом предстанет мастер цеха НовЭЗ, обвиняемый в нарушении правил охр ...
  • Сын убил мать металлической трубой
  • Полиция задержала пропавшего из больницы отца погибших при пожаре пятерых м ...
  • Задержан руководитель клуба "Аллюр"


  • № 1
    написал:  Виктор
    14 января 2018 13:10

    таких заводиков по всей стране пруд пруди, зп в черную, от МЧС, надзорных органов, отмазка -денежки (можно сказать прямо-взятка) , директора -подставные ( которых если не отмажут сидеть будут) в этом случае видимо сидеть-много погибших. А ведь никто и не знал что есть такой заводик. Вопрос 1. Кто от администрации (персонально) ответит за этот случай. Вопрос 2.кто персонально от надзорных органов ответственный за этот бардак 3. Семьям оставшихся без кормильцев кто поможет? ах ну да -гастребайтеры
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: