Поиск 
 

Новость добавлена: 15-02-2018, 19:05 | Категория новости: Общество

856 жителей города – за сквер в Подгорном

856 жителей города – за сквер в Подгорном Жители Искитима активно откликнулись на предложение власти самостоятельно выбрать территорию для благоустройства на средства программы «Комфортная городская среда» и обратились к мэру.

В нашем городе, как и по всей стране, реализуется  федеральный проект  «Комфортная городская среда». Государство выделяет деньги на благоустройство общественных территорий, парков, скверов. А какую территорию благоустроить – выбирают жители. Проект должен быть реализован при активном участии населения. Без участия населения в выборе территорий муниципалитет не должен получить ни копейки – это обязательное условие. Более того, власти обязаны провести широкое обсуждение и голосование по выбору объектов.

Не случайно на заседании президентского совета по развитию местного самоуправления в августе 2017 года Владимир Путин напомнил мэрам: «Когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. К сожалению, не все руководители это услышали. Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, и таким образом проявил явное неуважение, более того, пренебрежение к гражданам. При таком бюрократическом отношении толку не будет – ни с благоустройством, ни, что самое главное, с доверием со стороны граждан».

В нашем городе как раз в эти дни проходит выбор общественных пространств, которые будут включены в программу на 2018 – 2022 год. Выбор проходит в два этапа: вначале сбор предложений от горожан, а затем парки и скверы, собравшие наибольшее количество голосов, выставят на голосование. Оно пройдет одновременно с Днем выборов президента РФ – 18 марта.

Администрацией города было решено с 26 января в ЦУМе, ДК «Октябрь», ДК «Молодость», школах №8 и №5, ДЮСШ установить ящики для сбора предложений, где жители могли выразить своё мнение. А на улицах города - с 5 февраля провести опрос граждан с помощью волонтёров.

Очень активное участие в выборе объектов благоустройства приняли жители Подгорного микрорайона. И не случайно, ведь во всех микрорайонах нашего города с многоэтажной застройкой парки и скверы есть – Центральный, Южный, Индустриальный. Есть и на Горке. А Подгорный обделен. Жители ухватились за возможность, предоставленную властью, и стали собирать подписи за обустройство небольшого сквера на территории заросшего пустыря около домов №6 и №7.

Инициативу подгорновцев охотно поддержали другие искитимцы, согласившись, что это уникальная возможность наконец-то благоустроить и привести в надлежащий вид территорию заросшего тополями и клёнами пустыря в Подгорном микрорайоне. «Просто возмутительно, что совсем даже не на окраине города, всего в нескольких метрах от проспекта Юбилейный, рядом с аккуратными и уютными дворами многоэтажек на Горке, мы на протяжении многих лет лицезреем безобразное и уродливое «пятно», которое ничего, кроме уныния, стыда и ощущения безысходности, у горожан не вызывает», - говорится в одном из обращений горожан на имя главы города, под которым подписалось более 200 человек.

А молодёжь Искитима обратились к мэру вот с таким обращением: «Мы еще молоды, но на протяжении прожитых лет нам много раз приходилось слышать обещания, надеяться и разочаровываться. Один из примеров - ледовый дворец у четвертой школы. Еще один - дикий пустырь в Подгорном за магазином «Магнит». Еще в детстве нам говорили родители, говорили наши учителя, что скоро это место будет не узнать - старые здания будут снесены, место будет благоустроено. Однако время идёт, а дикая территория всё так же узнаваема - как бельмо в глазу нашего города. Теперь, наверное, нам своим детям тоже придётся врать: скоро всё тут изменится! С ледовым дворцом – понятно: денег пообещали, а потом не дали. Но с благоустройством-то ситуация иная! Средства - выделены. Горожанам осталось решить, на что их потратить. Мы - за сквер в Подгорном микрорайоне!»

В целом, за сквер в Подгорном микрорайоне искитимцы собрали более 850 подписей.

14 февраля сбор заявок и предложений заканчивается, и территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут участвовать в рейтинговом голосовании, которое состоится 18 марта, в день выборов. А какие территории будут представлены властью для голосования и будет ли услышан голос неравнодушных жителей – скоро узнаем.

856 жителей города – за сквер в Подгорном 856 жителей города – за сквер в Подгорном
856 жителей города – за сквер в Подгорном 856 жителей города – за сквер в Подгорном
856 жителей города – за сквер в Подгорном 856 жителей города – за сквер в Подгорном
856 жителей города – за сквер в Подгорном 856 жителей города – за сквер в Подгорном




Просмотров: 1991 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимцы могут выбрать и проголосовать, какую городскую территорию благоус ...
  • Искитимцы выбрали парки для благоустройства
  • Благоустроят два парка в Искитиме в 2018 году
  • Благоустроят два парка в Искитиме в 2018 году
  • Почти 12 тысяч искитимцев приняли участие в голосовании за проект по благоу ...


  • № 48
    написал:  Пишу здесь
    17 февраля 2018 21:14

    Эх жаль, что президентские выборы только через 6 лет!Были бы почаще, мы бы все дела переделали, все парки разбили, все улицы заасфальтировали и вообще сделали бы город-сад!!! А если серьезно - когда читала комментарии наших горожан, честное слово хотелось плакать, до чего же нас довели, люди спорят и ссорятся из-за парков. А ведь это просто вообще-то обыденная проблема по поддержанию чистоты и красоты города и это должно уже давным -давно потихоньку делаться, как во всех цивилизованных странах. Живем-то уже в 21 веке, а все грязь по улицам ногами месим.
    0


    № 47
    написал:  Гурген
    14 февраля 2018 22:05

    Подняли тему про вековой пустырь сейчас пока подписи рейтинги под этот шумок под застройку могут сбагрить
    0


    № 46
    написал:  инициативный
    13 февраля 2018 14:15

    администрация всё уже увидела и услышала. вопрос в другом -хватит ли у неё духу и совести привести это место в порядок и не бросить людей один на один со своими проблемами ?
    0


    № 45
    написал:  Вася Пупкин
    13 февраля 2018 12:38

    Независимо от разных голосований, нужно собрать инициативную группу во главе с нашим депутатом и идти прямиком в администрацию, а не ждать манны небесной.Давайте , активные жители, предлагайте место и время встречи.Непосредственно на месте, можно в парке, определимся с дальнейшими действиями.
    0


    № 44
    написал:  бумбараш
    13 февраля 2018 11:53

    Цитата: sms
    Или они считают что их работа ограничена только стенами здания администрации?


    Не факт.
    "Право перерезать красную ленту, символ торжественного открытия площадки, было предоставлено и. о. главы города Светлане Ковалевской, председателю Совета депутатов Юрию Мартынову,депутатам Законодательного собрания НСО Сергею Титкову, Борису Прилепскому, председателю комиссии по социальной политике Общественной палаты НСО Мавлюде Джурабаевой."
    http://www.konkyrent.ru/2/1342
    6-v-iskitime-torzhestvenno-otk
    ryta-sportploschadka-v-parke-i
    m-koroteeva.html

    Так что "на местах" они тоже работают.
    0


    № 43
    написал:  sms
    13 февраля 2018 11:35

    Цитата: Мирон
    Пора закруглиться по "Сквер в Подгорном"

    Вообще, поднятая тема на самом деле заслуживает внимания властей. Проблема назревала не одно десятилетие. И рано или поздно взрыв бы произошел. Независимо от федеральной программы за средства которой и ломаются сейчас копья.
    Насколько понимаю лично я - неравнодушные граждане во главу угла ставят именно недоверие к власти, точнее - уверены в фальсификации результатов голосования. Тем более, за примером далеко ходить не надо - мэра Новосибирска Локтя в этом уличили. http://sibkray.ru/news/1/90836
    1/

    Не одно десятилетие инфекционная больница в Подгорном стояла неогороженой, да и сейчас она огорожена наполовину. Рядом играют дети. Так и должно быть? Здание заброшенной детской ифекционной больницы в Подгорном разваливается. Со всех сторон к дверям, окнам протоптаны тропинки. Не знаю, дети ли там играют, наркоманы ли колятся, но перекрытия держатся на честном слове. Ждем когда кого-нибудь придавит? Недавно в Колывани погибли дети именно от преступного бездействия властей, глава подал в отставку. Наша власть тоже ждет беды? Наконец, этот бесхозный бурелом в центре Подгорного. Даже здесь, на снимках видно - деревья падают, один из тополей навис прямо над тропинкой по которой ходят люди. Так и должно быть?
    Цитата: Мирон
    всколыхнули волну по скверу в своей листовке, а вот на месте собрать (хотя бы у "парка"), да с представителями Администрации или другими депутатами как-то по-видимому энергии не хватает.

    Мирон, может быть этим "представителям администрации" еще и поляну накрыть там? Да скинуться кто сколько может - нате денег только уберите это безобразие. Они что, слепы и глухи? Или они считают что их работа ограничена только стенами здания администрации?
    0


    № 42
    написал:  Мирон
    13 февраля 2018 11:24

    тут вам не там,
    Дружище, я ведь (лови мысль!) хочу вытянуть на форум того самого уважаемого депутата (кто волну катнул) и его инициативную группу, чтоб что-то высказали, даже здесь на Конкуренте, а собраться было необходимо - для всех нас - жителей не только домов №№6;7;8 и даже разговор - не о количестве подписей. Пора по этому вопросу закругляться!
    Вот совсем скоро МЭР "традиционно" будет встречаться с жителями м-на Подгорный и явен ответ: средств в бюджете не предусмотрено даже на спиливание тех гнилых тополей и расчистку территории... или я далеко так вижу??!
    0


    № 41
    написал:  тут вам не там
    13 февраля 2018 10:43

    ага, странные личности опять рассказывают как нужно сделать "правильно". Собрать оказывается всех у сквера, тогда сразу тыщи подписей будут! а не жалкие восемьсот штук, это же известно, если где администрация или депутаты собираются это сразу +1000 к голосам бывает

    а вообще показательно, вначале втирают про "такая процедура" - давайте люди, голосуйте, от вас все зависит, а потом - зачем вы всколыхнулись, нужно было администрацию позвать и депутатов. мда...
    0


    № 40
    написал:  Мирон
    13 февраля 2018 07:13

    всём будет хорошо,
    Уважаемые форумчане! Пора закруглиться по "Сквер в Подгорном", почему? да как-то просто получается: Уважаемый депутат А. Козаченко с инициативной группой всколыхнули волну по скверу в своей листовке, а вот на месте собрать (хотя бы у "парка"), да с представителями Администрации или другими депутатами как-то по-видимому энергии не хватает...Да и собрался бы местный народ, да и подписей было бы намного больше! А вот теперь в СМИ о своих помыслах расскажите. Интересно же многим...
    0


    № 39
    написал:  всём будет хорошо
    12 февраля 2018 19:13

    не ...у нас в искитиме всё идёт по плану, никакой имитации - ни какого неуважения и пренебрежения к гражданам, только никакого благоустройства не ожидается и доверия со стороны граждан тоже
    0


    № 38
    написал:  гоген
    12 февраля 2018 18:38

    Пупкин winked все верно
    0


    № 37
    написал:  мимо проходил
    12 февраля 2018 15:40

    вот уж действительно, если уж надо на какую территорию властям внимание обратить, так это подгорный, там эти вековые графские развалины инфекционной больницы того и гляди на кого-нибудь рухнут и посреди микрорайона пустырь с застарелыми тополями и буреломом, нигде больше такого нет, и жители совсем с этим живут
    0


    № 36
    написал:  Искитимец
    12 февраля 2018 13:04

    А что тут странного ? Доверия нет у людей никакого к власти, десятилетиями ничё не делается, странно если бы доверие было, вот это действительно странно...
    0


    № 35
    написал:  Гость
    12 февраля 2018 09:59

    Странный народ.проводят опросы-это все происки тоталитарного режима и фикция. не проводят -все пропало, за нас уже все решили и снова фикция.
    0


    № 34
    написал:  житель
    12 февраля 2018 08:26

    Явка нужна! вроде хоть за парк проголосуйте, если с президентом понятно
    0


    № 33
    написал:  Мирон
    12 февраля 2018 07:30

    Гость,
    Мнение поддерживаю: совсем скоро это всё затихнет - и опять ...на 25л всё уйдёт в небытие! Но небольшое предложение: уважаемых гостей нашего городка очень быстро, быстро провозить мимо данного "сквера".
    0


    № 32
    написал:  Вася Пупкин
    12 февраля 2018 07:11

    Подскажите,кто и когда прислушивался к мнению народа?Это просто очередная многоходовочка, от которой зависит явка избирателей на выборы Путина.
    0


    № 31
    написал:  Гость
    11 февраля 2018 23:43

    Всё это голосование это фикция, очередная имитация учёта мнения народа. Территории, которые будут благоустраивать уже определены, а людьми просто манипулируют как "стадом овец", чтобы потом перед вышестоящим начальством отчитаться, что всё мол по-закону было. Не верьте им люди.
    0


    № 30
    написал:  Мирон
    11 февраля 2018 22:13

    Вася, смотреть нужно в корень вопроса, а именно - данный земельный участок Муниципальный???! или чей?! .., а есть ли деньги в городском бюджете или их нет, а может и не будет ещё 20-25лет это второй и последующий вопросы. Но, ГОСПОДА!: и депутаты, и ответственные лица нашего города так же нельзя, чтобы вот такая чащоба (забуреломленный лес, где много сухостоя, аварийных и упавших деревьев), да и полное безобразие творилось на муниципальной земле. Или это нормально?!
    0


    № 29
    написал:  Вася Пупкин
    11 февраля 2018 18:42

    Очередной бесплатный сыр в мышеловке.Люди, ясно же как божий день, после выборов забудут о нас с вами.Никому мы не нужны со своими проблемами.Все это предвыборный фейк.
    0


    № 28
    написал:  Вася
    11 февраля 2018 13:03

    Мирон, всё бы так, только администрация не банкир, в бюджете отродясь денег не хватает, пилить и корчевать может предложить тебе на свои денежки, а эта федеральная программа единственная возможность привести это место в порядрок, по-другому вот как то четверть века уже не выходит )
    0


    № 27
    написал:  Мирон
    11 февраля 2018 12:09

    Вася,
    Сквер, похоже никому и не нужен....!??, а вот вопрос поднять злободневный необходимо:
    1.УБРАТЬ (спилить, да и выкорчевать!) старые тополя, пока не произошло какое-нибудь ЧП. Да и жители 1-2этажей дома №7 пусть хоть в своих окнах солнце увидят!
    2.Снести наконец-то останки здания бывшей детской инфекционной больницы.
    3. Разравнять данную площадку, а там тогда можно и посмотреть.., что делать, но с условием, что этот участок - не продавать (смешно напоминать: но уже вычищенный!)... А там и времена, и деньги, да и у Администрации планы возможно появятся.... на "СКВЕР в м-не Подгорный!"
    0


    № 26
    написал:  Оксана
    11 февраля 2018 10:28

    Инкогнито, во-первых это будет нарушение закона, если одновременно с бюллетенем на голосовании за президента будут выдавать бюллетень голосования за парк. Во-вторых не усложняйте себе жизнь рассуждениями о процедурах голосования. По вашему необходимо сделать бюллетени голосования за парк с водяными знаками? Бред.
    0


    № 25
    написал:  инкогнито, но на пределе...
    10 февраля 2018 20:32

    Вот такой вопрос и сомнения.
    18 марта при голосовании за президента нам предъявят высококачественный, с высокой степенью защиты бюллетень для голосования. Под эту же дудку предъявят бюллетень за выбор парка.

    Вопрос: этот бюллетень (за парк) будет отпечатан на принтере в приемной администрации или в местной типографии?
    Предположим, теоретически: 18 марта избиратель на своем участке берет 2 бюллетеня (за президента (с высокой степенью защиты от подделки) и за парк). Отдает голос за президента, а второй бюллетень который за парк - забирает домой. Дома по образцу, который наша администрация распечатает на принтере, распечатывает например пятьсот подобных штук, ставит галочку где надо, жена идет голосовать и вкидывает эти пятьсот штук за парк, например, в индустриальном.
    Такое возможно?
    Вопрос: насколько велика будет степень защиты бюллетеня при голосовании за парк???
    0


    № 24
    написал:  Вася
    10 февраля 2018 14:21

    программу эту про парки малых городов кроме мэрии, единороссов курирует ещё и бывший мэр, там всё у них уже до 2022 года запланировано, расписано, посчитано, поделено, а вы тут со своим пустырём, как не пришей к одному месту рукав... отстаньте вы уже от них, жили ж с пустырём 20 лет, ещё поживёте, сквер вам подавай...
    0


    № 23
    написал:  антисреда
    10 февраля 2018 11:59

    Цитата: 111
    в лесу живёте ? при чём тут отец, лекарства, мангал ? Эти деньги выделены городу, и будут потрачены на благоустррйство парков.

    1. Можно и так сказать. А точнее - не в лесу, а вот в этом буреломе, что вы видите на снимках. А Вы в городе?
    2. Наверное сравнение мое неудачное, просто я хотел сказать, что Подгорный - наиболее "больное" место города и наверное средства лучше потратить в первую очередь в благоустройство именно этого участка города. Другие районы и расположенные на них парки относительно благополучнее. Как то так.
    0


    № 22
    написал:  111
    10 февраля 2018 11:36

    Антисреда, вы чё в лесу живёте ? при чём тут отец, лекарства, мангал ? Эти деньги выделены городу, и будут потрачены на благоустррйство парков.
    0


    № 21
    написал:  кукуруза
    9 февраля 2018 22:13

    Цитата: антисреда
    отец вместо того, чтобы купить лекарства - пускает деньги на мангал,

    Извините. Ему так было велено "свыше".
    0


    № 20
    написал:  антисреда
    9 февраля 2018 21:52

    Какая там "комфортная среда", какие парки, когда всем миром, с помощью центральных сми, собираем копейки на лечение детишкек?
    Представьте себе: многодетная семья. Ребёнок серьезно болен. А отец вместо того, чтобы купить лекарства - пускает деньги на мангал, беседку во дворе...
    Соседи порвали бы такого хозяина и отца семейства.
    0


    № 19
    написал:  житель
    9 февраля 2018 16:16

    Да вот как-то незаметно, что они о народе думают, вот когда выборы подходят, тогда им мнение народа ох как подавай и все тут как тут
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: