Поиск 
 

Новость добавлена: 7-03-2018, 12:51 | Категория новости: Политика

79 миллионов рублей на дороги Искитима

79 миллионов рублей на дороги Искитима

На 2018 год финансирование из областного и федерального бюджетов Искитиму предусмотрено в размере 79 млн. рублей, плюс 5% от этой суммы – местное софинансирование.
28 февраля 2018 года на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ на объекте «Ремонт участка по ул.Советская, от ул.Комсомольская до моста через р.Койниха».
На данном участке планируется выполнить следующие виды работ: ремонт асфальтобетонного покрытия, обустройство заездных остановочных карманов, парковок, съездов, примыканий к улицам, замена бордюрного камня, ремонт существующих и установка недостающих светофорных объектов, ремонт тротуаров, обустройство дороги – установка дорожных знаков, пешеходного ограждения, нанесение дорожной разметки, ремонт  уличного освещения.
Кроме того, 21 по 28 февраля 2018 года в Искитиме проводился сбор предложений от граждан по актуализации объектов, подлежащих ремонту в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»  на 2019 год.
— За данный период от жителей города поступили предложения пустить средства на пр-т Юбилейный, ул.Юбилейная (Балдаковка), ул.Советская, ул.Береговая.
2 марта было проведено заседание комиссии по рассмотрению предложений. Принято решение – внести на рассмотрение экспертной рабочей группы для принятия окончательного решения и внесения в приоритетный проект  ремонт по пр-ту Юбилейный (от ГИБДД до кругового перекрестка м-на Подгорный).




Просмотров: 1306 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме участок ул.Советской отремонтируют в 2018 году, а проспект Юбиле ...
  • В Искитиме продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и каче ...
  • Проект "Безопасные и качественные дороги" стартует в области
  • По предложению жителей Искитима будет отремонтировано два участка дорог
  • Искитим: приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»


  • № 9
    написал:  Мирон
    14 марта 2018 20:51

    Николай,
    Да...ужжжж... и даже не грустно!
    0


    № 8
    написал:  Николай
    14 марта 2018 14:37

    Про Регион-строй в курсе, но к их результатам и методам работ у меня лично претензий меньше, всё более-менее держится, в отличие от их коллег, хотя когда мы говорим о результатах Федеральной программы, думаю, термин "более-менее держится" не уместен, но имеем то, что имеем... А что ёлки срубили, сами подумайте, подрядчик использовал для этого экскаватор, вывозил древесные отходы, то есть затрачивал на это людские и финансовые ресурсы, а значит действовал, исходя из чьих-то конкретных указаний, а это снова отсыл к нашей администрации и на то, как они распоряжаются федеральными средствами. Повторюсь, в "сегодняшней" ситуации администрации Искитима не надо давать ни копейки ни на дороги и ни на парки, да деньги используют, подпишут акты сдачи работ, отчитаются перед вышестоящим руководством и т.д., но нам, обычным жителям города, которые ездят на общественном транспорте, на среднестатистических седанах, зачастую отечественного производства, ходят пешком по тротуарам, гуляют по паркам и скверам, будет от проводимой реконструкции только хуже…
    Приведу пример: почему-то работы по улице Немировича-Данченко в городе Новосибирске (по 3 полосы в каждую сторону) с полной укладкой дорожного покрытия, заменой бордюрного камня, установкой новых дорожных знаков и нанесением дорожной разметки в рамках той же Федеральной программы выполнили ещё в июле месяце, и движение там не перекрывали ни на минуту, а установленные дорожные знаки не задеваешь головой. В Искитиме эти же знаки устанавливали ещё и в январе 2018 (и под ними же постоянно «приклоняю» голову), при сроках сдачи работ – конец октября, а по паспорту объекта – 29 сентября 2017, при полном перекрытии движения по ул. Советской сначала на 3 дня, а потом – больше, чем на месяц, при фактическом передвижении по улице с постоянным её сужением, со снятым асфальтом и залитыми водой ямами, про пешеходов при реконструкции вообще забыли, просто убрали старый тротуар и всё, так и оставили до … октября, ну и новую дорожную одежду укладывали на сырое основание, смоченное дождём с постоянным перепадом ночных температур до уровня ниже 0 градусов. Ну, и даже когда асфальт уже уложили, например, только на участке между «Планетой Электрики» и зданием, где сейчас располагается «Ярче», этот же асфальт меняли … 6 раз! Про зимнее содержание тротуаров уже написал, и ничего не изменилось с парковкой недалеко от детского сада и магазина крепежа, как стояли машины на газоне у двухэтажки, так и стоят, просто, в Искитиме прошла «реконструкция»…
    И ещё интересно, пешеходный мост в районе м-на. Индустриальный, которой был в планах на конец октября – ноября, ООО «ДСУ «Искитимское» отремонтировали, или они уже просто решили ничего не делать, вероятно, наша администрация и при таком подходе отчитается выше, что всё «сделано хорошо» ?!
    0


    № 7
    написал:  Добряк
    13 марта 2018 12:54

    Николай! У нас есть еще один персонаж по части дорог - г-н Мамедов (Регион -Сибирь). Именно они Юбилейный в прошлом году чинили и елки пилили. Они и парк ремонтировали. Но, в целом Вы правы. У нас сколько не давай денег на ремонт дорог, все одно не хватит...А потом какой гарантийный ремонт, они же бедные. Вот у Парфенова опять денег нет и счета арестованы.
    0


    № 6
    написал:  Николай
    12 марта 2018 12:00

    За все перечисленные участки нужно сказать спасибо г-н Парфёнову, и новый мост, и Советская и Пушкина - результат работ под его руководством, правда, название подрядчиков разное - Лидер-строй, а сейчас ДСУ "Искитимское" - не удивлюсь, что и снова будут "реконструировать", главное начать работы не раньше конца лета, а то можно пропустить "сезон" укладки асфальта октябрь-ноябрь, надеюсь редакция Конкурента не скроет фамилию уважаемого строителя, как говорится "героев нужно знать в лицо".
    А вообще Искитиму не надо ни копейки на дороги давать, т.к. они в итоге становятся только хуже, зато знаков понаставили на каждом метре и по несколько, хоть маргиналам в случае чего будет что сдать в металлолом, да и знаки закреплены не так высоко - проще будет дотянуться.
    Пешеходные тротуары толком не чистят, т.к. они узкие, или боятся "результат" реконструкции вместе со снегом убрать?!
    Хотя у каждой работы есть свой гарантийный срок, но терзают смутные сомнения, что всё спученное и треснутое дорожное полотно заменят новым...
    0


    № 5
    написал:  алекандр
    10 марта 2018 16:20

    Новый мост уже потрескался асфальт ну че вы говорите, сэкономили
    0


    № 4
    написал:  местный
    10 марта 2018 14:12

    трактор почистил дороги в центре, бордюры на тротуарах частично по отваливались
    0


    № 3
    написал:  Джони
    7 марта 2018 15:13

    Да не только советская. По пушкина уже асфальт треснул напротив мои документы, возле ЦУМа тоже провал, на перекрёстке у больницы провал снова. Вечные, бессмертные ямы Искитима (часть из них руками Вернера, который не может за собой порядок навести)
    0


    № 2
    написал:  Хабар
    7 марта 2018 14:22

    Прошлым летом сделали ремонт. И? Около остановки "Томская" уже провалился грунт под асфальтом. Хорошо ремонтируют, так держать!
    0


    № 1
    написал:  Добряк
    7 марта 2018 13:30

    Так же как на ГИБДД? Камер понавешать и деревья вырубить? На остальное денег не хватит?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: