Поиск 
 

Новость добавлена: 20-03-2018, 11:12 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме идет подготовка к паводку

В Искитиме идет подготовка к паводку Город готовится к паводку. С улиц вывезено 27,6 тысяч кубометров снега, прочищена ливневая канализация, в районе коммунального моста проведена распиловка льда.

 

По территории города протекает пять рек, большая часть Искитима находится в низине, есть участки с высоким уровнем грунтовых вод. Поэтому практически каждый год приходится решать те или иные проблемы паводка, отметил директор СГЗН г. Искитима Александр Мальцев 20 марта на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Дважды в Искитиме во время паводка вводился режим чрезвычайных ситуаций – в 1990 и 2010 годах. 
- Сам паводок и его развитие зависит от многих составляющих, начиная с осеннего увлажнения почвы. По сведениям метеорологов, осеннее увлажнение в 2017 году было меньше, чем в 2016. Это будет положительно влиять на паводок,- сказал Александр Мальцев.
Средняя высота снежного покрова в этом году на 15 марта - 40 см. Запас влаги в снеге в этом году значительно меньше, чем в предыдущие. Промерзание грунта значительное, но не аномальное.
По самому худшему прогнозу сложная ситуация может сложиться в период активного таяния снега, особенно в жилье, которое расположено на пути движения склоновых вод. Это те улицы, которые находятся у подножья холмов, а также на правой стороне р.Бердь.
Подготовка к паводку началась. Для снижения риска затора на реке Бердь с 12 по 15 марта проводились работы по распиловке и чернению льда в районе коммунального моста.
На 20 марта из города вывезено 27,6 тысяч кубометров снега, в том числе с улиц возможного подтопления – 17,4 тысяч. (Напомним, в прошлом году зима была снежная и к этому времени вывезли 76,7 тыс. кубометров.)
Ливневая канализация очищена на 100%. Полностью очищены от снега крыши большепролетных зданий и сооружений. А вот крыши многоквартирных домов и административных зданий очищены не полностью. Эту работу необходимо провести в кратчайший срок во избежание несчастных случаев.

Фото из архива редакции: паводок в 2010 году.




Просмотров: 1312 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Паводок-2017: снега много, но земля промерзла не глубоко
  • В Искитиме на вывоз снега с улиц частного сектора требуется больше денег, ч ...
  • В Искитиме снега с улиц вывезено больше, чем в прошлом году
  • Паводок обещает быть «жарким»
  • В Искитиме готовятся к паводку


  • № 2
    написал:  berg
    25 марта 2018 22:56

    полностью согласен с коллегой, кое-где уже и асфальт сошел... который в прошлом году клали
    +2


    № 1
    написал:  метеоролог
    25 марта 2018 11:38

    паводка не будет. снега уже нет
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: