Поиск 
 

Новость добавлена: 20-06-2018, 13:21 | Категория новости: Политика

Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидатуру

Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидатуру 20 июня на сессии горсовета был рассмотрен вопрос о присвоении звания Почетный гражданин Искитима. Депутаты утвердили кандидатуру Виктора Алексеевича Голубева. Второй претендент – Виктор Иванович Иванов - снял свою кандидатуру.

В этом году искитимцы выдвинули на звание почетного жителя две кандидатуры – генерального директора ПО «Кристалл» и председателя спортивного клуба «Кристалл» Виктора Алексеевич Голубева и генерального директора ИЗСМ Виктора Ивановича Иванова.
Впрочем, выбирать депутатам не пришлось. На сессии была рассмотрена и одобрена всего одна кандидатура - Виктора Алексеевича Голубева. Его выдвинули трудовые коллективы ООО «Искитимский завод строительных материалов» и АО «Искитимизвесть».
Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидатуру
- Виктор Голубев долгие годы руководит холдингом «Кристалл», силами которого построен микрорайон Ясный города Искитима, - зачитал характеристику председатель горсовета Юрий Мартынов. - Как председатель спортклуба «Кристалл», развивает спортивную инфраструктуру города Искитима – построен бассейн «Коралл» и к 300-летию Искитима спорткомплекс «Арена 300», где только за последние полгода прошли соревнования по плаванию, хоккею и фигурному катанию регионального, федерального и международного уровней, работают различные спортивные секции. Почетный строитель России, Заслуженный тренер РФ, который участвовал в подготовке чемпиона Европы по тяжелой атлетике искитимца Вячеслава Ивановского.
Председатель депутатской комиссии по соцполитике Инна Вагнер отметила, что заслуги Виктора Голубева депутаты обсудили на депутатских слушаниях, и предложила кандидатуру поддержать.
- Кандидатура достойная, - выступил депутат Анатолий Гусельников. – То, что он сделал для города, – положительный пример для всех предпринимателей Искитима и области, чтобы они привлекали свои ресурсы на оздоровление нации, развитие спорта, привлечение молодежи к здоровому образу жизни.
Депутаты большинством голосов приняли решение о присвоении Виктору Голубеву звания Почетный гражданин города Искитима.
Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидатуру
О кандидатуре Виктора Ивановича Иванова на сессии не было сказано ни слова. Как стало известно «Конкуренту», накануне сессии Виктор Иванович обратился в горсовет с просьбой снять вопрос о присвоении ему звания Почетного гражданина. О причинах этого решения он рассказал в письме, адресованном Совету ветеранов г. Искитима. Именно эта общественная организация выдвинула его кандидатуру. Приводим текст этого письма без сокращений.

 


«Уважаемые ветераны!
Выражаю Вам огромную признательность за представление моей кандидатуры на звание «Почетный гражданин города Искитима».
Для меня это большая честь и ответственность. Однако я принял решение снять свою кандидатуру.
Считаю своим долгом объяснить Вам данный поступок.
В конце апреля 2018 года в Совете депутатов были представления на Голубева Виктора Алексеевича от коллективов ООО «Искитимский завод строительных материалов» и ООО «Искитимизвесть». А также на Иванова Виктора Ивановича от Совета ветеранов г. Искитима.
На основании того, что Советом депутатов в прошлом году было принято решение присвоить только одно почетное звание в 2018 году, у депутатов было два легитимных решения:
1. Провести сессию городского Совета и принять решение о присвоении в 2018 году двух почетных званий.
2. 2. Провести широкий общественный опрос среди жителей г. Искитима и вынести на сессию одну кандидатуру.
Пункт 1 статьи 5 Устава г. Искитима Звание «Почетный гражданин г. Искитима» является высшим знаком признательности жителей городского округа к лицу, имеющему особые заслуги и внесшему вклад в развитие городского округа, защиту его среды и укрепление его авторитета в Новосибирской области и Российской Федерации.
Председатель Совета депутатов Мартынов Ю. А. решил ввести новую «традицию»: вместо присвоения Почетного звания, согласно утвержденного регламента, провести на сессии городского Совета выборы «Почетного гражданина города Искитима» на конкурсной основе, не принимая во внимание мнение жителей города.
Считаю, что подобная «традиция» поставит наших депутатов, а следовательно и их избирателей, в неловкое положение.
Мне трудно представить, что Совет депутатов выбирал бы между Фисюковым Виктором Карповичем и Балдаковым Виктором Михайловичем, Дерновским Борисом Георгиевичем и Гущиным Виктором Алексеевичем, Моренко Василием Николаевичем и Мирченко Павлом Михайловичем, Коротковой Зоей Яковлевной и Жидовоз Лидией Максимовной.
Каждый из этих и других замечательных людей внес свой неповторимый вклад в развитие г. Искитима.
И наконец, наш коллектив написал представление на Голубева Виктора Алексеевича для присвоения звания «Почетный гражданин города Искитима».
Надеюсь на Ваше понимание. Еще раз огромное спасибо за доверие. Здоровья, долгих лет жизни и благополучия.
С уважением,
Иванов Виктор Иванович».
Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидатуру




Просмотров: 863 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Два Виктора выдвинуты на звание «Почетный гражданин города Искитима»
  • Кандидатуры возможных будущих «Почетных граждан Искитима»: Пфейфер, Голубев ...
  • Скорбим
  • В Искитиме депутаты выберут почетных граждан и внесут изменения в бюджет
  • В Искитиме пройдут соревнования по плаванию на приз главы города и президен ...


  • № 9
    написал:  Мнение
    26 июня 2018 10:07

    Да, было бы неплохо проверить этот коптящий цемзавод на соответствие экологических норм и соблюдение норм труда работающих там людей.
    0


    № 8
    написал:  Наталья
    25 июня 2018 16:18

    Цитата: Мнение
    А чего тут не отметили что Виктор Алексеевич создал 500 рабочих мест!?) Господин Мартынов считает это одним из больших достижений для города.

    А Вы много знаете предприятий, где Голубев выступает работодателем? Кроме Коралла и не знаете ничего. А еще цем.заводы есть, а еще целый колхоз имеется. Прибавьте сюда Коралл и Арену, а также еще парочку мелких конторок Голубева на нашей территории и в итоге получите больше 500! А это рабочие места и зарплата.
    0


    № 7
    написал:  Наталья
    23 июня 2018 13:44

    Виктор Иванович, ты молодец, что не побоялся публично сказать правду г.Мартынову! Уважаю таких людей!
    0


    № 6
    написал:  Сосед
    21 июня 2018 17:15

    Молодцы депутаты! Правильное решение! Звание не почетный житель, а почетный гражданин.
    0


    № 5
    написал:  Семен
    21 июня 2018 15:44

    Почетным жителем города может стать только его житель. При всех заслугах Голубева, он сюда ни как не вписывается. Думаю, это решение должна проверить прокуратура
    0


    № 4
    написал:  123
    20 июня 2018 21:46

    мнение ты просто удивительная личность, оно так и есть.....
    0


    № 3
    написал:  Мнение
    20 июня 2018 21:18

    В том и смешно что цифра смешная. Не удивлюсь что по факту в разы меньше окажется, как и вся дутая статистика от управленцев.
    0


    № 2
    написал:  111
    20 июня 2018 20:48

    А что тут смешного ? Если их действительно 500, больше только на цемзаводе и больше ни одно придприятие , а тем более предприниматель позволить себе не может
    0


    № 1
    написал:  Мнение
    20 июня 2018 19:56

    А чего тут не отметили что Виктор Алексеевич создал 500 рабочих мест!?) Господин Мартынов считает это одним из больших достижений для города.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: