Поиск 
 

Новость добавлена: 9-07-2018, 13:00 | Категория новости: Общество

«Когда погибает ребенок, виноваты взрослые»

«Когда погибает ребенок, виноваты взрослые» В редакцию обратилась бабушка погибшего от удара током школьника
«За 20 лет моей работы турорганизатором, учителем географии, 13 лет работы директором школы № 8 г. Искитима у меня не было ни одного смертельного случая, я не уберегла только своего внука от  халатности работников электрических сетей».


3 июля 2018 года от удара электрическим током при подъеме на опору ЛЭП, располагающуюся в черте города Искитима Новосибирской области, погиб мой внук, 2005 года рождения.
Сразу после смерти на месте несчастного случая начальник работники электрических сетей заявили, что мальчик виноват сам.
Но я знаю, когда погибает ребенок, виноваты взрослые. Это семья, которая доверяла ребенку. Мы рассказывали мальчикам об опасности электрического тока и опор ЛЭП, идущих вдоль железных дорог, автотрасс.
Я в Искитиме живу 65 лет и не знала, что в черте города, в шаговой доступности от коттеджей у храма "Неупиваемая чаша" Индустриального микрорайона, за огородами жителей домов по ул. Советской, находится высоковольтная ЛЭП.
Со слов свидетеля гибели моего внука - его двоюродного брата, моего второго внука, 2004 года рождения, решение о подъеме на опору ЛЭП было принято детьми в связи с тем, что дети решили, что ЛЭП являлась недействующей, опора ЛЭП напоминала старую ржавую лестницу.
Журналистами газеты "Конкурент" для публикации в номере №26(1365) от 06.07.2018 подана недостоверная информация о возрасте ребенка, о том, что мальчик решил сделать селфи, о том, что опора ЛЭП располагалась в районе "вторчермета".
Осмотр места несчастного случая, который был проведен мною, а также родственниками погибшего: дедушками, отцом, родным братом, подтвердил, что ЛЭП находится в состоянии заброшенности:
1) опора ЛЭП, находящаяся в черте города, заросла травой и кустарником;
2) знак "Не влезай - убьет" не просматривается из-за зарослей кустарника;
3) отсутствует знак "Охранная зона";
4) на опоре ЛЭП отсутствуют надписи: номер опоры, наименование ЛЭП;
5) опора неокрашена;
6) грунт вокруг железобетонной приставки (фундамента) опоры подмыт, наблюдаются вымоины (со слов детей опора раскачивалась).
Приведенные сведения говорят о нарушениях условий безопасности эксплуатации, приводящих к угрозе для жизни несовершеннолетних детей, не владеющих в силу возрастных особенностей в полной мере информацией о потенциальной опасности для жизни высоковольтных ЛЭП.
Так экономия на техническом обслуживании ЛЭП поспособствовала смерти моего внука. Уверена, что мои внуки обязательно обратили бы внимание на предупредительные знаки при соблюдении всех установленных правил охраны высоковольтных ЛЭП.
Также считаю, что негативное воздействие на детей оказывают видеоролики в сети Интернет о подъеме любителей экстрима на ЛЭП. С этим надо всем бороться!
За 20 лет моей работы турорганизатором, учителем географии, 13 лет работы директором школы № 8 г. Искитима у меня не было ни одного смертельного случая, я не уберегла только своего внука от халатности работников электрических сетей.
В целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья людей, возникшей при эксплуатации высоковольтных ЛЭП в черте города, членами семьи погибшего поданы заявления в следственный комитет, прокуратуру, Ростехнадзор и Роскомнадзор.

Северина Альбина Кузьминична,
отличник народного просвещения, бабушка погибшего мальчика
09.07.2018

Фото предоставлено автором

«Когда погибает ребенок, виноваты взрослые» «Когда погибает ребенок, виноваты взрослые»
«Когда погибает ребенок, виноваты взрослые» «Когда погибает ребенок, виноваты взрослые»






Просмотров: 1884 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Самострой в Искитиме снесут по решению суда
  • Удар током напряжением 10 000 вольт оказался смертельным для школьника
  • В Искитимском районе парень погиб от удара током в десять тысяч вольт
  • За год в Искитиме от несчастного случая на производстве погиб один человек
  • В Искитиме готовятся к расчистке русла реки Койниха


  • № 11
    написал:  2234
    14 июля 2018 12:41

    К бабушке то что придираться, она делает все возможное сейчас чтобы не замолчали случай и приняли меры к приведению опоры в соответствие ! А те кто пишет, что смотреть лучше надо за детьми так помните: если звонит колокол, он звонит и по вам !!! Умников столько всегда находиться , противно читать ! !!!!!
    0


    № 10
    написал:  М.
    11 июля 2018 22:59

    Думаю, письмо написано от безысходности. Большое горе, но не надо искать виновных там, где их нет(мое личное мнение). Соболезнования родным.
    0


    № 9
    написал:  Неравнодушный
    11 июля 2018 13:51

    Гибель ребенка всегда трагедия. Соболезную всем родным. Но в данном случае все претензии родным надо направлять к самим себе. Почему ребенок оказался там? Почему он не знал, что лазить на ЛЭП смертельно опасно? Почему этого ему не объяснили? Тем более, если бабушка - педагог с огромным стажем. Воспитывать надо было. Теперь претензии ко всем, только не к себе.
    0


    № 8
    написал:  Гость
    11 июля 2018 11:00

    родственник,
    Так пешая тропинка ,или "нужно сквозь кусты пробираться с топором и газонокосилкой."
    О какой установке в городе идет речь?
    Разве ЛЭП эта стоит на центральной площади ..
    Вопросов к вам как к родственнику явно будет больше ,чем ответов.
    Ребенка уже не вернуть.
    Думать о его досуге и безопасности нужно было раньше
    0


    № 7
    написал:  777
    11 июля 2018 10:55

    Я думал ЯЖМАТЬ это только молодость, но бывает и старость. Виноваты все, кроме них.
    0


    № 6
    написал:  Хабар
    10 июля 2018 17:22

    Как было принято решение об установке в городе высоковольтной ЛЭП?

    А может наоборот?
    0


    № 5
    написал:  родственник
    10 июля 2018 16:22

    Табличка повернута надписью от пешей тропинки, чтобы сделать фото или хотя бы прочитать, нужно сквозь кусты пробираться с топором и газонокосилкой. Сходите и проверьте "четкость".

    Мальчишки всегда ищут приключений, вопрос в том, что городская среда должна быть безопасна. Как было принято решение об установке в городе высоковольтной ЛЭП? 3-я опора этой ЛЭП стоит в огороде дома по адресу Береговая, 58. Спасибо жителям этого дома за защиту остального населения, только как сами живут непонятно.
    Мальчик, вероятно, попал в зону электрической дуги, он знал, что нельзя провода трогать, да и добраться не успел до них.
    0


    № 4
    написал:  Наталья
    10 июля 2018 14:59

    Я не могу понять: паренька током ударило когда он просто к опоре прикоснулся? Тогда за это расстрелять без суда и следствия нужно всех ответственных за незаземленную опору! Или же он добрался до проводов все-таки? Ну, тогда...сами все понимаете. Пацанам вечно куда-то лезть надо, хоть заобъясняйся. Трагедия. Соболезную родным паренька!Вечная память!
    0


    № 3
    написал:  Николай
    10 июля 2018 11:47

    Никого не пытаюсь оправдать, но никак не могу взять в толк, как опора оказалась под напряжением, ведь как таковая она выполняют функцию только опоры, или пострадавщий долез до проводника (проводов)? Если напряжение передаётся на опору, то часть вины лежит и на эксплуатирующей организации, так как опоры должны быть заземлены.
    PS: Искренне не понимаю: какое отношение к несчастному случаю внука имеют все "регалии" его бабушки, зачем так подписываться?
    0


    № 2
    написал:  Хабар
    10 июля 2018 11:06

    У бабушки /удалено модератором/. Жалко ребёнка. Сам работаю в сетях и каждый раз возникает лишь один вопрос. Вот какого шиша вы туда лезете?
    0


    № 1
    написал:  Гость
    10 июля 2018 10:35

    Табличку,судя по фото видно четко
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: