Поиск 
 

Новость добавлена: 14-09-2018, 16:17 | Категория новости: Общество

Уютный сквер без федеральных денег: это только начало

Уютный сквер без федеральных денег: это только начало Еще зимой жители Подгорного микрорайона пытались внести пустырь в районе домов №6, 7 и 8 в программу «Комфортная городская среда». Тогда властями было объявлено голосование – какие общественные пространства в городе следует благоустроить. За сквер в Подгорном микрорайоне активно голосовали жители Подгорного и даже других микрорайонов, но территория в программу не попала. Случился скандал.

ЛИШИВШИЕСЯ единственного шанса облагородить пустырь подгорновцы восприняли отказ в участии федеральной программы как личное оскорбление. Депутат по округу №20 А. Козаченко встал на сторону своих избирателей. Власть города пошла на компромисс, и мэр лично выступил с обращением к жителям Подгорного микрорайона. В обращении четко было сказано, что на пустыре будет наведен порядок. Отголоском этих весенних решений и стал субботник, состоявшийся 14 сентября. Субботник прошел в рамках Всероссийской экологической акции «Сделаем вместе». На борьбу со старой порослью и мусорными кучами вышли городские коммунальные службы, сотрудники городской администрации, в том числе участие приняли заместители главы города Константин Сеничев и Татьяна Сергеева, сотрудники Управления ЖКХ, Управления образования, ДЮСШ, депутаты Подгорного микрорайона Иван Никифоров и Александр Козаченко, местные жители.
Иван Никифоров, директор ДЮСШ г. Искитима и депутат по округу №21:
- Вышли коллективом ДЮСШ помочь жителям Подгорного микрорайона убрать и благоустроить эту территорию. Хочется превратить заброшенное место в экологически чистый уголок города.
Александр Козаченко, депутат по округу №20:
- Мы пригласили поучаствовать в уборке спортивный клуб «Арч» и очень благодарны их тренеру Артуру Сафонову и всем ребятам. Они с удовольствием откликнулись, приехали в составе 10 человек, их помощь очень была кстати! Активное участие в мероприятии приняли и жители близлежащих домов, которых мы заранее оповестили. Этот субботник мы ждали всё лето. Хочется поблагодарить власть города и всех неравнодушных за поддержку. Надеемся, что такими активными силами мы сегодня всю эту территорию приведем в порядок и уберем основные заросли, в том числе расчистим место под будущий сквер. Это - только начало!
Константин Сеничев, заместитель главы города по вопросам ЖКХ:
- Мы давно планировали очистить этот сквер, с такой просьбой к нам обращались жители. Большие мусорные свалки вывезли еще летом, для этого проводились торги, выбирался подрядчик, которым стал ООО «Прогресс». Сейчас убираем поросль и мелкий мусор. Жители здесь гуляют, и, конечно, нужно здесь наводить порядок.
За несколько часов работы участники спилили старые деревья, вырубили заросли, скосили траву, собрали мусор. Техника, выделенная Управлением благоустройства и дорожного хозяйства Искитима, оперативно вывезла все это на свалку. Жители остались довольны проделанной работой: стало чисто и как будто даже светлее. И призвали всех соседей сохранить результат. «Пожалуйста, давайте будем аккуратными», - призвала всех Зинаида Кузьминична Мусатова, председатель ТСЖ «Подгорный-7».

Уютный сквер без федеральных денег: это только начало Уютный сквер без федеральных денег: это только начало
Уютный сквер без федеральных денег: это только начало Уютный сквер без федеральных денег: это только начало
Уютный сквер без федеральных денег: это только начало Уютный сквер без федеральных денег: это только начало
Уютный сквер без федеральных денег: это только начало Уютный сквер без федеральных денег: это только начало




Просмотров: 633 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Сергей Завражин встретился с жителями Подгорного микрорайона
  • Мэр выступил с Обращением к жителям Подгорного
  • Жителям Подгорного микрорайона отказано в благоустройстве заявленной террит ...
  • Жители Подгорного микрорайона отметили Международный день соседей
  • В Искитиме депутаты и жители вышли на старт


  • № 9
    написал:  Николай
    18 сентября 2018 12:47

    Про маргинальных личностей не спорю - они вносят вклад в "общее" дело, но всё же основная масса мусора - дело местных жителей. Посмотрите по городу территории: у Брозекса, напротив Сбербанка и вблизи вдоль дороги у моста через ж.д. пути, вдоль ж.д. полотна рядом с ул. Партизанская, Линейная, дорога к Монолитной, тропа по низу рядом с горбатым мостом, про прибрежную полосу у Берди вообще молчу, и акция "Чистый берег" ничего не изменит, сам участвовал в ней, часть берега уже просто из мусора, перегнившего за долгие годы, и продолжающего гнить, смешанного с землей и травой, - это к тому, что ни так уж много в Искитиме бомжей, чтобы весь город с севера на юг был завален отходами, надо всё-таки сказать спасибо его "добропорядочным" жителям!
    0


    № 8
    написал:  Чик
    17 сентября 2018 12:53

    Николай, выбрасывают не жители, а бомжики роются в мусорных контейнерах, потом несут пакеты с мусором в ближайшие кусты, там все это добро потрошат и рассматривают. Обратно в контейнеры понятное дело не возвращают, бросают там же в кустах. Из-за них растет помойка, ветром пакетики, фантики, бумажки разносит на всю округу. Это не только в Подгорном так
    0


    № 7
    написал:  Николай
    17 сентября 2018 10:00

    Всё это хорошо, выделили технику, в субботнике приняли участники люди, но возвращаясь к пословице "чисто там где не мусорят", хочется отметить - ладно кусты, заросли, деревья, трава, а остальное ведь набросали, что у нас за народ такой! Любая заброшенная территория - это потенциальная свалка! Когда участок покупал под ИЖС 3 КамАЗа мусора вывез...бутылки, пакеты, памперсы, соседский участок пришлось огораживать, пока владельца толком нет, чтобы он не превратился в свалку. Да и в данный сквер ТБО выбрасывали явно жители родного микрорайона. Призыв ко всем: люди не будьте свиньями!...
    0


    № 6
    написал:  Александр
    15 сентября 2018 07:53

    позор нашей администриции и лично главе города
    0


    № 5
    написал:  бумбараш
    14 сентября 2018 23:09

    Телодвижения власти после выборов?
    Респект!
    0


    № 4
    написал:  sms
    14 сентября 2018 23:05



    Цитата: Иуда
    на кой вообще такая власть?

    Как раз в данной ситуации, если Вы владеете изначальным корнем проблемы, власть города повела себя адекватно, хозяйственно и честно.
    Всегда бы так!
    0


    № 3
    написал:  Людмила
    14 сентября 2018 22:44

    Цитата: Иуда
    Если город (власть, не жители) не в силах навести порядок в позорном (имею в виду площадь) скверике, то на кой вообще такая власть?

    Ну навели же! Смогли!
    К чему эти противоречия?
    0


    № 2
    написал:  Иуда
    14 сентября 2018 19:47

    Как говорит один знающий человек, субботники - признак бездействия и безалаберности властей. Если город (власть, не жители) не в силах навести порядок в позорном (имею в виду площадь) скверике, то на кой вообще такая власть? Там нужно-то 100 человеко-часов, бортовой грузовик и 10 литров бензина, чтобы грузовик заправить.
    Программы им, видите ли, нужны, чтобы порядок в городе навести.
    0


    № 1
    написал:  однако
    14 сентября 2018 18:04

    Кстати, это мероприятие благоустройства - яркий пример того, как можно решать проблемы жителей когда "нет денег", "не запланированы деньги", "не вошли в федеральную программу"...
    При наличие денег и дурак сможет. А НАСТОЯЩИЙ хозяин - извернется, но проблему решит. (Вовсе не прогиб к нынешней власти, но в некотором роде комплимент: можете ж, когда захотите!)
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: