Поиск 
 

Новость добавлена: 24-09-2018, 18:04 | Категория новости: ЖКХ

Город во тьме

Город во тьме Поздним вечером 21 сентября на пешеходном переходе у остановки «Горсад» Тойота Витс сбила женщину, переходившую дорогу. Одна из причин ДТП – темнота. По всему городу нет уличного освещения.

С наступлением вечера Искитим погружается в непроглядную тьму. Нет освещения на ул. Советская, Пушкина, не горят фонари на путепроводе, Юбилейном проспекте, по дороге к «Монолитной». Северный и Заречный также темны. Светятся только магазины да вывески, а наружное уличное освещение – обесточено.
Как пояснил диспетчер городского отделения РЭС, отключение связано с реконструкцией линии на улице Советская и было произведено в пятницу – 21 сентября.
Напомним, что на участке ул. Советская проходит ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В том числе проводится замена старых опор линии электропередачи. Новые столбы уже установлены, а о демонтаже старых администрация города предупредила еще 12 сентября.
Правда, в сообщении говорилось о том, что наружное уличное освещение будет отключено с 14 по 21 сентября, а главное – отключено только на участке дороги по ул. Советская от ул. Комсомольская до моста через р. Койниха. Видимо, уложиться в это расписание не получилось и работы начались на неделю позже, а уличные фонари по какой-то неизвестной причине отключились сразу по всему городу.
Меж тем наступившая кромешная темнота на улицах создает аварийно опасную ситуацию на дорогах Искитима. Более того, уже поспособствовала дорожной аварии, в которой пострадал человек. В пятницу 21 сентября на пешеходном переходе у остановки «Горсад» Тойота Витс сбила женщину, переходившую дорогу. Пострадавшая получила травмы. ДТП произошло в половине десятого вечера, было темно, шел дождь, уличные фонари не горели – в таких обстоятельствах пешеходы просто не видны водителям автомобилей. Особенно если они одеты в темную одежду, на которой нет светоотражающих элементов. Да и пешеходы жалуются, что в такой темноте передвигаться по городу крайне затруднительно.
Редакции газеты «Конкурент» пока не удалось получить оперативный комментарий от должностных лиц о причинах произошедшего и длительности отключения уличного освещения.

Город во тьме
Город во тьме
Город во тьме

 

Фото вверху amur.info




Просмотров: 607 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Неделю не будет освещения на Советской улице
  • В Искитиме с 7 по 10 сентября закрывается участок дороги на ул.Советской
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю
  • В Искитиме в праздник сбили женщину
  • Искитим: приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»


  • № 4
    написал:  Николай
    25 сентября 2018 01:05

    Почему-то не публикуют результаты пятницы, что сказали губернатору в назначенный срок в ответ на критику реконструкции ул. Советской от министра. А то г-н Цыбин вешал жителям "лапшу", что всё выполняется по технологии, а проблема возникла только в небольшом участке тротуара возле ЗАГСа, на всё остальные участки имеются необходимые документы, подтверждающие качество выполненных работ. По всей видимости г-н Костылевский "выиграл" в споре, так как участок дороги у ЗАГСа (не тротуар), асфальт на котором начали укладывать ещё в августе и на который "имеются соответствующие "документы" начали вскрывать от уложенного покрытия. И что-то мне подсказывает, что если сверху настоят на демонтаже всего покрытия и переделки выполненных работ, ООО "Алекс" на этом реконструкцию улицы Советской и завершит, возможно даже "в срок уложится" (до 28.09.), так город и окажется не только во тьме, а и в месте чуть ниже поясницы... (продолжая мысль Марины).
    0


    № 3
    написал:  Р
    24 сентября 2018 19:45

    Ба-а-атюшки, неужели это Конкурент? Неужели посмели сказать что-то против действий мэрии? И слог-то какой! Как у независимого издания! Молодцы, давно бы так.
    0


    № 2
    написал:  Марина
    24 сентября 2018 18:54

    С таким заботливым хозяйственным подходом город скоро не только во тьме окажется, а в месте чуть ниже поясницы...

    Ну а что вы хотели ? Ну собьют одного-двух жителей..., это как в анекдоте: дети грязные бегают по чуму, чукча: Ну не знаю, что делать? Этих отмоем или новых нарожаем ?
    0


    № 1
    написал:  В.Н.
    24 сентября 2018 18:16

    Это получается если мне в доме отключить свет, например, в бане - отключится свет во всём доме???
    Почему с отключением одной улицы (Советская) гаснет освещение во всём городе??? Парадокс.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: