Поиск 
 

Новость добавлена: 18-10-2018, 17:07 | Категория новости: Главная новость

Ремонт на ул. Советской: подрядчику начисляют пени за каждый день просрочки исполнения контракта

Ремонт на ул. Советской: подрядчику начисляют пени за каждый день просрочки исполнения контракта В Искитиме продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик не уложился в срок: по контракту все работы на ул. Советской нужно было завершить до 28 сентября. За несвоевременное исполнение город выставил ему претензию.

- Надеюсь, до 1 ноября работы мы закончим. Подрядчику за несвоевременное окончание работ выставлена претензия и начисляется пеня за каждый день просрочки исполнения контракта. Подрядчику осталось сделать немного: поставить две опоры освещения, порядка 50-60 метров пешеходного ограждения, светофоры подключены – необходимо сделать их регулировку, а также установить несколько дорожных знаков и нанести разметку, - рассказал 17 октября на пресс-конференции глава города Сергей Завражин.
Во вторник, 16 октября, в Искитиме побывали представители Сибуправтодора и министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. «Они нам указали на эти недостатки, мы и сами о них знаем», - отметил глава города. На следующей неделе выполненный ремонт оценит рабочая комиссия, в которую войдут представители всех контролирующих ведомств и общественники. Это предстдаточное мероприятие.
При этом глава города отметил, что не видит ничего страшного в том, что выполнение работ задержалось на две-три недели.
- Объект сложный, протяженный, ремонт выполняется комплексный: светофоры, освещение, тротуары, - пояснил свою точку зрения Сергей Завражин. - Участок сам по себе сложный – на его протяжении с обеих сторон дороги много офисов, учреждений. Приходилось вносить изменения в проект, проводить техсоветы, чтобы учесть пожелания всех сторон. Много проблем возникает с коммуникациями. Сейчас, когда в городе проводятся коммуникации, все они наносятся на специальную карту. А с 1990 года лет пятнадцать – двадцать не наносились, и сейчас подрядчику при установке столбов и ограждений приходится действовать на ощупь. Иногда случаются повреждения. Объект сложный, но не думаю, что это скажется на качестве работ.
Также мэр считает, что срыв сроков на таком сложном объекте не должен отразиться на финансировании Искитима по программе «Безопасные качественные дороги» на 2019 год.
- На следующий год средства планируем в том же объеме – порядка 80 миллионов рублей из трех бюджетов, - рассказал Сергей Завражин.
Город подал заявку на комплексный ремонт проспекта Юбилейного. Она подтверждена, но точная сумма будет известна в декабре, когда утвердят областной бюджет. Тогда станет понятно, какой объем работы удастся сделать. На данный момент неотремонтированными на пр. Юбилейный остаются два участка: от трассы до «Газовой» и от МРЭО до кольца у ТЦ «Быстроном». Проектно-сметную документацию администрация получит до 1 декабря. Глава города отметил, что в проекте предусмотрено не только приведение в нормативное состояние дорожного полотна, но и отвод ливневых вод.




Просмотров: 903 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме участок ул.Советской отремонтируют в 2018 году, а проспект Юбиле ...
  • Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся»
  • Ремонт улицы Советской планируют завершить до 30 сентября
  • Министр недоволен ходом ремонта дорог в Искитиме
  • Городецкий проверил ремонт дорог в Новосибирской области


  • № 10
    написал:  Злючка
    24 октября 2018 00:07

    Кто-нибудь в курсе-ремонт дороги по ул.Советской уже закончен?А то послеремонтный "дизайн" дороги на повороте с Советской на Коротеева(пешеходный участок) не радует глаз(((Если там ранее был нормальный асфальт,то потом его сняли,перекопали(меняли трубы),затем там все лето валялись битые и целые бордюрные камни целыми поддонами,потом строительный мусор убрали,а все это разрытое и небрежно засыпанное землёй свинство,называемое "пешеходной дорогой" оставили...Теперь же,с наступлением дождей и снега там ходить просто невозможно!А надо учитывать,что это основная дорога для многих людей,ведущих детишек в детский сад,для стариков,которые приезжают в поликлинику на автобусах,идущих по ул.Советской .И при всем этом,чтоб не пробираться по щиколотку в грязи,люди вынуждены идти по проезжей части в самом оживлённом по утрам месте перекрестка!!! Чего ждем???Пока само собой весь этот срач замерзнет,ведь .."зима рядом"...?А потом мы читаем о том,как сбивают пешеходов!!! Вот именно в данном случае - ГДЕ искать виновных в этом бардаке, КТО ответственный за состояние этого участка дороги?Кто-нибудь в курсе?
    0


    № 9
    написал:  Житель ул.Лермонтова
    23 октября 2018 14:20

    Уважаемая редакция. В статье отмечено, что глава сказал ..."На следующей неделе выполненный ремонт оценит рабочая комиссия, в которую войдут представители всех контролирующих ведомств и общественники."....Да, комиссия конечно же найдет "косяки", но хотелось бы им помочь, так как у комиссии "глаз замыленный"...Вы (уважаемая редакция) создали бы статью, например, "Общественный контроль ремонта ул.Советской по программе Безопасные и качественные дороги" с функцией добавления фото. Я думаю нашлись бы неравнодушные жители г.Искитима, которые ежедневно ходили, ходят и будут ходить по отремонтированной ул.Советской, и которые увидели какие-то существенные недостатки. Вот мне например покоя не дает огромная лужа , которой раньше не было, на пересечении ул.Лермонтова и ул.Советской.
    0


    № 8
    написал:  дзюба
    22 октября 2018 21:43

    Уважаемые граждане! это не лужи а ливневая канализация, как вы этого понять не можете.
    0


    № 7
    написал:  Вася
    22 октября 2018 17:39

    Мирон,
    а кто сейчас Архитектор города ?
    0


    № 6
    написал:  Житель Ул.Лермонтова
    22 октября 2018 10:31

    Огромная лужа образовалась на перекрестке ул.Лермонтова и ул.Советская
    0


    № 5
    написал:  111
    22 октября 2018 09:52

    Ограждения получились такими что наоборот представляют опасность для дорожного движения!!! Мало того что они высокие так ещё и под определенным углом создают эффект стены и пешеходов выскакивающих из-за них видно уже в самый последний момент!!! А что будет зимой когда их заметет снегом???!!! А со светодиодными фонарями вообще ничего не видно, особенно в дождь!!!!!
    0


    № 4
    написал:  Мирон
    21 октября 2018 20:39

    Даниил,
    ... не рановато ли город хоронить?!, господин "АРХИТЕКТОР"?!
    0


    № 3
    написал:  Даниил
    20 октября 2018 17:18

    Оградки, оградки, оградки превратили город в кладбище.
    +2


    № 2
    написал:  Евгений
    18 октября 2018 22:49

    Осталось строительный мусор на газонах земелькой присыпать , и всё...
    Проблемное место, по уборке снега, будет на перекрестке ул.Советская-ул.Бердская возле частного дома, там забор поставили и трактор явно не проедет.
    0


    № 1
    написал:  Житель
    18 октября 2018 20:51

    Большое спасибо за ремонт, конечно. Красота неописуемая. Будто и не в Искитиме.
    Ложечку дегтя добавлю. Зачем возле дома № 362 опоры дорожных знаков установили на тротуаре? Чтобы трактор, который будет убирать снег, проехать не смог? Или чтобы пешеходам было неудобно расходиться? Зачем возле "Морковки" тротуар подняли так, что после каждого дождя перед магазином будет стоять лужа по щиколотку?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: