Поиск 
 

Новость добавлена: 31-10-2019, 19:03 | Категория новости: Главная новость

Катя Сазонова борется за жизнь уже два года

Катя Сазонова борется за жизнь уже два года Вот уже два года мама девочки борется за восстановление дочери. Мы писали о беде, которая постигла семью Сазоновых, здесь. Марина Сазонова после смерти мужа одна воспитывала двоих детей – дочь и сына. Катя родилась с пороком сердца, и с детства ей сделали несколько операций в новосибирской клинике Мешалкина. В 2017 году она успела стать студенткой, а в июне ей сделали очередную операцию. Начались осложнения. Катя два месяца провела в реанимации, а после выписки на 11-е сутки у нее остановилось сердце… Все это мама девушки помнит как в страшном сне. После остановки сердца 18-летняя Катя пережила долгую реанимацию, а весной 2018 года в состоянии бодрствующей комы ее выписали домой. Ее маме Марине Сазоновой пришлось бросить работу, чтобы быть рядом с дочкой 24 часа в сутки и обеспечить весь необходимый уход. Тогда, первые месяцы после больницы, жизнь Кати поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Кроме того, потребовалось специальное питание. Оно дорогостоящее (в ценах 2018 года около 37 тысяч на месяц) и заказать его можно только в Москве, но другое питание девушка не усваивает. Приобрести его без помощи неравнодушных людей было бы непосильно для семьи. Год назад искитимцы и бердчане собрали порядка 200 тысяч рублей, на которые был приобретен полугодовой запас специального питания, за что Марина Сазонова всем безмерно благодарна. В феврале этого года она обратилась за помощью в благотворительный фонд в Москве, который откликнулся и организовал сбор средств. На эти средства закупил спецпитание для Кати еще на полгода и прислал его в Искитим. В 2019-м цена за одну бутылочку спецпитания подскочила с 310 до 410 рублей (нужно 4 в сутки), то есть стоимость запаса на месяц выросла до 49 тысяч рублей. И это была огромная помощь семье. Но сейчас и этот запас закончится к концу года.
Прошлым летом «Конкурент» писал, что мама девочки живет надеждой, хотя врачи ее особо и не дают. Но сегодня мы узнали, какие изменения произошли за это время в состоянии Кати. Первое и очень важное – восстановилось дыхание.
- Катя дышит сама, хотя мне говорили, что без аппарата она дышать не будет, - поделилась радостью Марина. – Однако с января мы уже полностью обходимся без искусственной вентиляции лёгких. Еще у нее появились эмоции. Этим летом она стала улыбаться. А если ей смешно, начинает хихикать. И по ребенку я-то вижу, что глаза у нее осознанные, кто заходит – она уже понимает, начинает либо плакать, либо смеяться, смотря какие у нее эмоции. И плачет – со слезами, раньше этого не было, может даже навзрыд заплакать. Двигает руками, ногами, головой. Во сне иногда поднимается, сколько раз ее ловила, чтобы она у меня с кровати не кувыркнулась. И даже когда глаза открыты, начинает тянуться, вроде ей нужно встать. Мы с ней занимаемся, разминаем руки и ноги, зарядку делаем. Конечно, для реабилитации еще рано, но сдвиги заметные. Нужно время на восстановление пострадавших функций мозга. В организме ведь как: порежешься – ранка постепенно заживает, и тут так же. В конце концов, наукой головной мозг до конца не изучен. И я не теряю надежды.
Уход за лежачим пациентом требует затрат. Конечно, положены бесплатные лекарства, памперсы, пеленки, но получить их на деле – проблематично. Семья получает только четыре упаковки пеленок. Все остальное покупают самостоятельно.
- С августа 2018 года по август 2019 года у нас ушло 270 тысяч рублей на лекарства, питание и памперсы, - продолжает мама девушки. - Я увезла все документы и чеки в облстрах, вернули из этого только 40 тысяч.
Семья прикладывает все силы, чтобы заработать деньги на необходимые средства и препараты. Марина вернулась к работе по ремонту обуви, оформила опекунство и пенсию. Но покупку дорогостоящего питания по 49 тысяч в месяц самостоятельно семье и правда просто не осилить. А оно жизненно необходимо Кате, сейчас – пока ее организм медленно, но верно восстанавливается. Девчонка борется за жизнь.

Узнав о беде семьи Сазоновых, сотрудники «Конкурента» решили все вместе собрать посильную помощь Кате. Может быть, и другие коллективы и отдельные жители нашего города захотят принять участие в ее судьбе. Даже пусть это будут 50-100 рублей, но все вместе мы можем сделать большое доброе дело.
Для помощи в приобретении спецпитания для Кати Сазоновой можно перечислить любую сумму на номер карты банка Левобережный: 2200 1103 5394 3641.
Карта оформлена на Екатерину Сазонову. Телефон мамы: 8-913-743-50-20.

 

UPD В редакцию обратились читатели и рассказали, что у них не получается перевести деньги на указанную карту банка «Левобережный». Созвонились с банком, оказалось, что действительно проблема существует, беспрепятственно перевести помощь на нее можно только с карты «Мир». Поэтому публикуем также номер карты Сбербанка.

Помощь на приобретение специального питания для Кати Сазоновой можно перевести на одну из карт:

Карта Сбербанка
63900244 900842 4782 (привязана к тел. 8-913-387-69-93 Марина Сазонова). Карта оформлена на Марину Сазонову (мама Кати).

Карта банка «Левобережный»
2200 1103 5394 3641 (привязана к тел. 8-913-743-50-20 Марина Сазонова). Карта оформлена на Екатерину Сазонову.

 


Катя Сазонова борется за жизнь уже два года




Просмотров: 1274 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме вдова выхаживает дочь, впавшую в кому после тяжелой операции на ...
  • 3-летней Софии Юргановой из Искитима нужна помощь
  • Четверня: три девочки и мальчик родились в семье искитимцев
  • Четыре сыночка и лапочка-дочка
  • Татьяна Сиденко прошла первый курс реабилитации


  • № 7
    написал:  Искитимец
    Вчера, 12:25

    Спасибо газете "Конкурент" за то, что освещает такие новости и дает возможность помочь людям!
    0


    № 6
    написал:  И Я
    10 ноября 2019 20:45

    Надо помочь! Все на сбер перечисляется, Конкурент хорошее дело делает
    0


    № 5
    написал:  Виктор
    10 ноября 2019 19:46

    Разве нужно кричать что прочитал статью или знаешь сложившуюся ситуацию... тот кто может, желает, хочет помочь тот всегда окажет помощь. Проблемы в переводе с карты мастеркард на карту мир не обнаружил (карты в данном случае от ПАО Левобережный), заданная сумма списалась и уведомление пришло.
    Катерина выздоравливай, все тебе желают только здоровья.
    0


    № 4
    написал:  тиныч
    8 ноября 2019 21:58

    Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Хотел перевести - не переводится. Вроде всё делаю правильно, но не получается. На сл неделе поищу возможность передать деньги Марине лично. Конкуренту - минус.
    0


    № 3
    написал:  тиныч
    8 ноября 2019 21:31

    Удивляет молчание, комментариев ноль.
    Как будто страус ткнул голову в песок.
    Не хочется на этой теме поднимать срач на тему "заботы" государства о таких как Катя и о медицинской реформе, которая оказалась провальной. Хочется - взорваться. Как триста тонн тротилла. Вместе с реформаторами от медицины.
    Мама Кати - вдова. Сначала похоронила мужа, а потом...
    А потом судьба преподнесла испытание, которое она держит уже не первый год Не сдаётся, всегда рядом с дочерью, молится и надеется...
    Я перевожу деньги в надежде, что они как-то помогут Марине временно облегчить, ситуацию дочери. Государство не замечает этих страданий.
    Пожалуйста, не постесняйтесь перевести рубль, 5 рублей, десять... А может быть, и 100. И дай Бог Вам, вашим детям и внукам здоровья и долголетия!
    0


    № 2
    написал:  Редакция
    6 ноября 2019 12:07

    Мама Кати благодарит всех людей, которые принимают участие в судьбе ее дочери.
    Буквально вчера люди привезли памперсы, коробку физраствора, фильтры, стерильные салфетки и даже постельное белье. А Фонд «Подари жизнь», который после произошедшей беды предоставил семье медицинское оборудование, необходимое для поддержания жизни Кати, продлил договор на его использование. За все это – всем большое-большое спасибо!

    Также мы попросили Марину уточнить данные по карте. В редакцию обратились читатели и рассказали, что у них не получается перевести деньги на указанную карту банка «Левобережный». Созвонились с банком, оказалось, что действительно проблема существует, беспрепятственно перевести помощь на нее можно только с карты «Мир». Поэтому публикуем также номер карты Сбербанка.

    Помощь на приобретение специального питания для Кати Сазоновой можно перевести на одну из карт:

    Карта Сбербанка
    63900244 900842 4782 (привязана к тел. 8-913-387-69-93 Марина Сазонова)

    Карта банка «Левобережный»
    2200 1103 5394 3641 (привязана к тел. 8-913-743-50-20 Марина Сазонова)
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: