Поиск 
 

Новость добавлена: 27-03-2014, 16:37 | Категория новости: Главная новость

Свежими ямами расцвел наш город по весне

Свежими ямами расцвел наш город по веснеВ минувший вторник сразу четыре автомобиля пробили себе колеса влетев в яму на улице Советская в Северном микрорайоне. Таких ям, которые могут повредить не только колеса, но и подвеску автомобиля в Искитиме в избытке практически на каждой улице. Чтобы хоть как-то улучшить положение на дорогах нашего города МУП «Прогресс» ежедневно высыпает в ямы по 30 тонн отсева и щебня.
25 марта на улице Советская недалеко от магазина «Танк» выстроилась вереница машин, водителям которых пришлось расчехлять свои домкраты и доставать «запаски». Буквально один за другим они въехали в небольшую по размеру, но очень глубокую яму в асфальте.

Свежими ямами расцвел наш город по весне
- Яма оказалась под лужей, поэтому мы и не заметили ее, - говорит водитель пострадавшей от искитимских дорог «Приоры». – Те, кто знает, что здесь яма, те и объезжают. А я понятия не имел, вот и залетел в нее. Говорят, еще вчера тут знак предупреждающий стоял, но сегодня нет ничего.
Действительно, несколькими днями ранее здесь стоял пусть и не знак, но своеобразная тренога с красным флажком. По словам зам директора МУП «Прогресс», устанавливать предупреждающую конструкцию приходилось несколько раз, но ее постоянно сбивали.
- Я не понимаю тех водителей, которые проезжают мимо, роняют эту треногу, а потом даже не удосуживаются поставить на место, - говорит зам директора МУП «Прогресс» Вера Карпова. – Наша техника сегодня курсирует по всему городу, мы всеми силами стараемся сгладить ситуацию на дорогах. Но хочется, чтобы и участники движения проявляли солидарность и уважение друг к другу, а не думали: «Я проехал, а на остальных плевать».
Засыпать ямы на искитимских дорогах «Прогресс» начал еще 21 марта. На сегодняшний день это единственная мера, позволяющая сделать дороги хоть немного пригодными для передвижения. Ямочного ремонта, на который в этом году выделено 3,5 миллиона рублей придется ждать до того времени, как дороги просохнут. И чтобы потом не терять времени торги на выполнение этих работ проводятся уже сегодня.
- Начиная с 21 марта наша техника дважды в день выезжает на улицы города, чтобы засыпать ямы, – рассказывает Вера Карпова. – На путепроводах и мостах, где дорога немного суше, мы сыпем отсев, а в глубокие ямы с водой засыпаем смесь щебня 0-80 и тоже отсева. Таким образом, удается хоть на пару дней сгладить эти ямы.
Ежедневно МУП «Прогресс» рассыпает на дороги около 10 тонн отсева и более 20 тонн щебня. И уже сегодня они понимают насколько сложно будет это все потом убрать с искитимских улиц. Механическим путем крупный щебень не собрать, придется все дороги очищать при помощи метел и лопат.
Свежими ямами расцвел наш город по весне
Содержать дороги в Искитиме с каждым годом становится все сложнее. Нормальных объемов капитального ремонта мы уже не видим лет пять, а уровень выполнения ямочного не выдерживает никакой критики. В прошлом году мы уже рассказывали о нескольких случаях, когда ямки латались прямо под проливным дождем и результат подобного ремонта мы сегодня видим на улицах нашего города. И если раньше, когда ямочный ремонт выполнялся силами «Спецстроя» пусть многие и были недовольны качеством, но была возможность за это качество спросить. Сегодня же, когда подрядчик определяется лишь исходя из меньшей стоимости работ, фирмы однодневки, которые и выигрывают подобные аукционы, не оставляют такой возможности. А в результате страдает весь город.




Просмотров: 2491 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Четыре пробитых колеса за 10 минут (Видео)
  • В этом году в планах искитимских дорожников только ремонт кольца в Подгорно ...
  • Плановый ремонт дорог на улицах Искитима
  • Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся»
  • В Искитиме начались работы в рамках проекта «Безопасные и качественные доро ...


  • № 13
    написал:  Искитимец1
    30 марта 2014 13:46

    Ребята, будьте вы реалистами. Абсолютно ничего не изменится в ближайшие годы)
    Расслабьтесь и получайте удовольствие, от того, как вас имеет власть. Можете иногда здесь пар выпускать с негодованием, все равно никому ваше возмущение неинтересно.
    0


    № 12
    написал:  Искитимец
    29 марта 2014 22:44

    slim
    Может пока нас..ь на ситуацию, имея 2 машины в своей семье, что будет потом? Или вы живете сегодняшним днем? Сказка закончится. Не следует задавать вопрос" Ты о чем?"
    0


    № 11
    написал:  Искитимец
    29 марта 2014 22:41

    Я, Вам предлагаю завтра выйти на одну из улиц, зачерпнуть лопатой то, что вы хотите перерабатывать и попробовать самому переработать и отсортировать.....ну и конечно потом отписаться, сколько отсева, песка, асфальта и прочего строительного материала вам получилось собрать с одной лопаты этой грязи......да и не забудьте засечь затраченное время на это чудо-чудное.
    А вы господин , что предлагаете: платить налоги, бить машину, ремонтировать за свой счет, и пр..... И просто молчать, что вы предложили?
    0


    № 10
    написал:  Добряк
    28 марта 2014 14:54

    Вчера Президент говорил о гражданской активности и её полезности, в т.ч. и о митингах. А тут весь город сплошная яма - а большинство горожан тихо сидят и ни кому ни чего не надо. В лучшем случае на кухне друг другу посетуют на пробитые колёса. В той же Германии народ бы уже давно мэру недоверие выразил. А у нас даже жалобу написать не могут.
    0


    № 9
    написал:  swetlana_kir
    28 марта 2014 14:34

    Чтобы не было проблем после зимы, в сухую теплую погоду при ремонте нужно асфальт укладывать на 3см толщиной, а 15-20 см, и подушку под него делать не из отсева, а из щебня. Но при этом необходимо снимать старое покрытие, выравнивать полотно, а не поднимать уровень дороги выше и выше. При этом надзор должен быть комиссионный за ремонтом дорог, выезжать и принимать укладку асфальта на месте. Да и асфальт должен быть не для тротуаров, а для дорог.
    Что депутаты не могут принять закон, что на тендеры по ремонту дорог допускаются компании, работающие в этой сфере не менее 3-х лет. Могут, но почему-то не делают.
    0


    № 8
    написал:  Искитимка 54
    28 марта 2014 09:34

    Каждый год одно и тоже, сделайте уже наконец нормальные дороги , каждую весну занимаетесь ерундой засыпанием, подсыпанием, кошельки свои наконец то засыпьте!!!
    0


    № 7
    написал:  Искитимка 54
    28 марта 2014 09:32

    Каждый год одно и тоже, не ужели нельзя сделать нормальные дороги, а не заниматься каждый год ерундой засыпанием, подсыпанием, кошельки свои засыпьте наконец, работают только на отмывку денег.
    0


    № 6
    написал:  nycha
    28 марта 2014 09:28

    Ох уж эти дороги - сел за руль и поскакал...
    0


    № 5
    написал:  slim
    27 марта 2014 23:36

    Искитимец
    Я, Вам предлагаю завтра выйти на одну из улиц, зачерпнуть лопатой то, что вы хотите перерабатывать и попробовать самому переработать и отсортировать.....ну и конечно потом отписаться, сколько отсева, песка, асфальта и прочего строительного материала вам получилось собрать с одной лопаты этой грязи......да и не забудьте засечь затраченное время на это чудо-чудное.
    0


    № 4
    написал:  Искитимец
    27 марта 2014 22:52

    Предлагаю самую не дорогую схему ремонта дорог, т.к. такой ремонт с откатами уже всем порядком надоел. Администрация находит подрядчика который уберет центральные улицы без оплаты, при этом весь мусор который лежит на дорогах (песок, щебень, отсев, асфальт) забирает себе и перерабатывает, сортирует. Затем конкурс на ремонт дорог и тоже самое ООО побеждает! Стоимость материалов минимальная т.к. отсутсвует транспортировка, з/п директоров, налоги и пр. расходы различных контор. Материалов на дорогах больше чем надо на ямочный ремонт, затраты только на одного директора, т.е. на одно ООО. К собраным материалам добавляет битум и ремонтирует наши дороги. К остаткам собраных материалов, после ремонта дорог, добавляет антигололедные смеси и обрабатывает дороги зимой. Преимущества: уменьшение затрат на материалы, оборачиваемость материалов, чистый город, хорошие дороги и пр. достоинста. Денежной премии за идею не надо я за чистый город и хорошие дороги. О записи в памятную книгу, за идею, не возражаю.
    0


    № 3
    написал:  Имхотеп
    27 марта 2014 22:07

    ...как всегда тендр выйграют специалисты! Ездить будут на старой волге. Такие загорелые ребята. И командир у них будет тоже с южных стран.

    lol
    0


    № 2
    написал:  вовочка
    27 марта 2014 21:33

    а почему нельзя яму залить бетоном он и в воде застывает
    0


    № 1
    написал:  Уазик
    27 марта 2014 17:49

    Да если выигрывали бы аукционы еще конторы которые имеют свою технику может быть и латали ямы лучше
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: