Поиск 
 

Новость добавлена: 13-09-2012, 16:23 | Категория новости: Недвижимость

Квартал «Молодежный»: шпаргалка в помощь начинающим строителям

Квартал «Молодежный»: шпаргалка в помощь начинающим строителямВ квартале «Молодежный» составили ТОП-7 самых распространенных ошибок при малоэтажном строительстве.

Сегодня в «Молодежном» строительство идет практически на всех участках - стройка приобрела массовый характер. Люди пробуют разные технологии возведения домов, ищут варианты как построить недорого и качественно. Словом, идут своим путем и учатся на своих ошибках. Давно в Искитиме не было такого обширного «полигона» для обкатки самых разных технологий малоэтажного строительства. И конечно, это просто уникальный опыт для изучения. Недавно актив квартала «Молодежный» взял да и обобщил весь накопленный опыт, составив ТОП-7 самых распространенных ошибок при малоэтажном строительстве в помощь тем, кто только начинает строить.
Итак, ошибка №1. Выбор земельного участка без возможности подключения к коммуникациям.
Сегодня на рынке недвижимости, включая Новосибирск, Искитим, Бердск и другие территории, к продаже предлагается много земельных участков. Выбор огромный и на любой вкус – у воды, у леса и т.д. Однако покупая землю, нужно прежде всего смотреть на наличие коммуникаций. В первую очередь нужна возможность подключения к электроэнергии, второе – возможность подъезда, т.е. наличие дороги, третье – это вода, газ и все остальное. Иначе можно взять земельный участок очень дешево, а потом потратить не одну сотню тысяч на подвод коммуникаций. В наше время это хлопотно, дорого и долго. А можно вообще так и не решить проблему, увязнув в бюрократической переписке.
Ошибка №2. Отсутствие продуманного привязанного к земельному участку проекта дома, с нанесенными привязками к коммуникациям.
Это очень распространенная ошибка. Согласитесь, у нас очень часто строят на авось. Проект дома если и делают, то скорее для галочки, чтобы получить субсидию или кредит. А потом строят что получится. В дальнейшем когда начинается обустройство дома и подключение его к коммуникациям, начинаются проблемы. Выясняется, что, оказывается, здесь нужно было отверстие сделать, здесь яму выкопать, а в комнатах планировка не нравится… Все эти переделки очень дорого стоят.
Меж тем хороший проект сэкономит кучу времени при строительстве и избавит от многих проблем потом. В проекте можно все предусмотреть заранее – как расположить дом на участке, где у него будет вход, где сделать технологическое отверстие для приемки угля, откуда будет заезд, куда будут окна выходить. Он привяжет дом к участку и местности, учтет стоимость материалов.
Ошибка №3. Подбор неквалифицированных подрядчиков для строительства.
Сейчас на рынке много подрядных организаций и строителей, которые заявляют о себе как о профессионалах. Но так ли это? Ясно, что нет. Строители рискуют вашими деньгами, однако привлечь их к ответственности за плохо выполненную работу сложно – с них взятки гладки. К тому же многие ошибки выясняются лишь в процессе эксплуатации дома.
Как этого избежать? Проверяйте их историю! Обязательно спрашивайте, какие объекты они уже построили, какие работы выполняли. Можно ли взять рекомендации у прежних клиентов. Съездите как минимум на два названных объекта и посмотрите их своими глазами, поговорите с владельцами. Желательно, чтобы там они выполняли ту же работу, которую собираются выполнять на вашем доме. Если такой возможности нет, то задумайтесь. Есть ли смысл нанимать строителей, у которых нет своей «кредитной» истории, нет рекомендаций предыдущих заказчиков.
Ошибка №4. Необоснованно завышенные размеры строящегося дома.
Очень часто люди жадничают и начинают возводить огромные дома. При этом плохо просчитывают затратную часть строительства дома. Что в итоге получается? Замахнулись на большую стройку, вырыли котлован и… деньги кончились. Или вывели первый этаж, поставили крышу – и деньги опять же кончились. В любом случае коробка дома – это только 20% всего строительства, основные затраты в этого этапа только начинаются.
Так что с самого начала хорошо подумайте: а нужен ли вам такой огромный дом? Может быть лучше построить небольшой дом, но полностью его доделать и переехать. При этом не иметь кредитов и больших долгов.
Ошибка №5. Ошибки при строительстве фундаментов для дома, несоответствие климатическим условиям эксплуатации.
Часто люди пытаются перехитрить природу. Есть типы фундаментов, которые годятся только для брусового дома, т.е. легкие фундаменты, которые делаются на глубину не более метра. В случае промерзания земли он имеет подвижку, но брусовой дом все эти смещения прощает. Другое дело если на таком фундаменте будет построен дом из кирпича, или сибита, или ж/б блоков… Такой дом при смещении фундамента может потрескаться, а это довольно опасно. Как минимум он будет промерзать в этих трещинах, а как максимум возникнет угроза обрушения. Помните, фундамент – это основа дома. На нем нельзя экономить.
Ошибка №6. Использование обычного пенополистирола вместо экструзионного пенополистирола для теплоизоляции фундамента.
Чтобы дом был теплым, фундамент при строительстве нужно утеплить. Некоторые строители в целях экономии используют для этого обычный пенополистирол (пенопласт) как более дешевый материал. Но это в корне неверный подход. Во-первых, у него неплотная структура, из-за чего он впитывает влагу. При морозах эта влага разрушает обычный пенополистирол и со временем он теряет свои теплоизоляционные свойства. А во-вторых, и это самое неприятное, его очень любят грызуны. Получается, как в поговорке – скупой платит дважды. Для утепления лучше использовать предназначенный для этого экструзионный пенополистирол. Он и влагу не впитывает, и мыши его не грызут, и срок эксплуатации у него в два раза выше.
Ошибка№7. Использование полиуретановых труб при монтаже автономного отопления.
При автономном отоплении от угольного котла температура теплоносителя в трубах в течение суток скачет. Понятно, что такого равномерного поступления тепла, как например при центральном отоплении или отоплении от газового котла, здесь не будет. Закинули утром угля в топку – температура резко повышается, прошло время – трубы остыли. А такие «упражнения» полиуретану не на пользу. Трубы из этого материала начинают деформироваться, пузыриться, провисать, лопаться. Выходят из строя буквально за два года, и особенно в той части, которая идет на выходе из котла. Так что если у вас котел работает на угле, используйте для системы отопления железные трубы.
Вот и все основные ошибки. Избежать их не так сложно, зато в дальнейшем вы получите замечательный дом, который будет радовать вас на протяжении десятков лет.

Напоминаем, что в квартале «Молодежный» свободными осталось немного участков. Эксклюзивным продавцом земельных участков является агентство недвижимости «Конкурент», которое гарантирует правильное и качественное оформление сделки. Узнать все подробности по вопросам приобретения и оформления земли можно по телефону 8-962-841-18-93.




Просмотров: 2606 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Участки под строительство в квартале «Молодежный»: выгодное предложение!
  • Строительный бум: квартал «Молодежный» осваивает новые технологии
  • В «Молодежном» строят дом по технологии ТИСЭ
  • Квартал «Молодежный» вырос на глазах
  • Лето закончилось, строительство квартала "Молодежный" продолжается


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: