Поиск 
 

Новость добавлена: 28-02-2017, 15:44 | Категория новости: Ваша новость

8 Марта – международный день чего?..

Сегодня последний день зимы. И магазины начали традиционную подготовку к всеобщему масштабному празднованию 8 Марта. Сразу оговорюсь – я, как и многие, хочу получить в этот день букет цветов, хочу улыбок и непрактичных, но очень милых подарков. Но хочу ли я, чтобы меня поздравили именно с 8 марта?
8 марта 1901 года - американские домохозяйки заполнили улицы Чикаго, громко стуча при этом по днищам жестяных кастрюль и тазов. Таким способом они хотели привлечь к себе внимание общества и властей. Участницы шествия требовали уравнения женщин в политических правах с мужчинами, требовали дать женщинам возможность работать на производстве и служить в армии. Через семь лет феминистки повторили свои требования, но уже в государственном масштабе. После чего в США был провозглашен Национальный женский день.
Международным день стал по инициативе немецкой коммунистки Клары Цеткин. В 1910 году на Международной женской конференции она вынесла предложение учредить День солидарности трудящихся женщин всего мира. Главным предназначением нового праздника была борьба за свободу и равноправие работниц женского пола.

Изначальное предназначение женщины – служить основой для крепкой семьи. Она, как фундамент, держит на себе дом. Мужчина – это собственно тот дом, что стоит на фундаменте. Крепок фундамент – и дом растет ввысь, надстраивает этажи, стремится к солнцу. Женщина, как фундамент, выдерживает более серьезную нагрузку. Потому в нее и заложен природой запас сил - общеизвестен факт, что женщины способны выдержать более серьезную физическую нагрузку, да и живут дольше.

Прошло 116 лет с похода активисток по улицам Чикаго. Женщинам дали возможность голосовать, работать на производстве и служить в армии. И что мы имеем в результате? Стопроцентное искажение биологической сущности как женщин, так и мужчин. Женщина и борщи варит, и на производстве передовик. Она и фундамент, она сама себе и дом. Силы есть, она и двойную нагрузку выдержит. А если она сама себе красивый и стремительно растущий вверх дом, то у женщины возникает резонный вопрос – а зачем ей еще какой-то дополнительный домик-мужчину на себе держать? Тем более, что вдвоем на одном фундаменте не очень-то и комфортно. И перестали бизнес-вумен замуж выходить. А зачем, если сама все может? Но таких пока мало. И большая часть «прекрасной половины человечества» уже привычно тащит на себе двойную нагрузку, успевая и в космос, и в салон на маникюр.
Мужчина слабее – он сам себе фундамент не может отрастить и на твердой почве закрепиться. Без фундамента мужчины-домики начали набок клониться все ниже и ниже, и как-то хоп! – сначала двое поехавшими набок крышами друг в дружку прочно уперлись, потом еще и еще. И вот это уже массовое явление. Природе такие союзы, конечно, противоречат, но альтернативы-то нет.
Так что, если хотите, то 8 марта поздравьте меня с наступлением Весны и ожиданием тепла и солнца. Но не поздравляйте с тем злополучным днем, когда под грохот кастрюль чикагских домохозяек женщины получили право на двойную нагрузку, на то, чтобы ежедневно, позвякивая бусами и поблескивая свежим маникюром на тонких пальчиках, при этом тащить на себе домой свежеубитого тяжеленного мамонта…




Просмотров: 1090 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • С Праздником Весны!
  • Искитимские женщины умеют все
  • Глава города поздравил женщин-активисток с 8 Марта
  • Современная женщина - гусеница или бабочка?
  • В Искитиме общественницы женского движения встретились с солдатскими вдовам ...


  • № 4
    написал:  N.
    4 марта 2017 18:41

    Ну, уж как-то субъективненько... Мужики нынче тоже не пальцем деланы. И борщ сварить могут и одежду в машинку закинуть, и по-хозяйству управится. Да и бабы порой не нужны, если про половую жизнь)))
    _______
    А 8 марта вместе с 23 февраля давно пора отменить праздничные дни. Вместо них ввести День Матери и День Отца.
    -1


    № 3
    написал:  Искитимка
    1 марта 2017 12:03

    sms, тогда уж ненавистная жена wink
    -1


    № 2
    написал:  sms
    1 марта 2017 10:14

    Цитата: Искитимка

    написал:  Искитимка
    Вчера, 15:56

    Если вы получили подарок от мужчины 6-го марта - вы любовница... Если 7-го марта - вы коллега... Если 8-го марта - вы жена.


    ...а если не получили совсем - то вы сварливая тёща
    -2


    № 1
    написал:  Искитимка
    28 февраля 2017 15:56

    Если вы получили подарок от мужчины 6-го марта - вы любовница... Если 7-го марта - вы коллега... Если 8-го марта - вы жена. wink Выбирайте...
    -1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: