Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 17-05-2017, 13:51 | Категория новости: Ваша новость

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ




Жильцы будут платить непосредственно энергетическим компаниям
Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство законопроект, предусматривающий переход на новую систему договорных отношений между жильцами-потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями, сообщается на сайте министерства.
Как рассказал глава ведомства Михаил Мень на заседании Правительства России, согласно новым правилам, зачисление платы потребителей за коммунальные ресурсы, будет производиться, минуя счета управляющих организаций, сразу на счета энергетиков.
Такая система «будет способствовать созданию прозрачной системы расчетов, обеспечению гарантированного адресного поступления средств, и повышению платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства».
Законопроект, в частности, направлен на сокращение задолженности за топливо и энергию перед предприятиями ТЭК, которая на данный момент уже превышает 210 миллиардов рублей.
Сейчас система расчетов населения за коммунальные услуги такова, что деньги ресурсным компаниям поступают с большим опозданием или вовсе не поступают, отмечают в Минстрое. Часто собранные деньги идут не по назначению, а на «затыкание» многочисленных дыр в бюджетах управляющих компаний или вообще выводятся на сторонние счета. При этом найти и вернуть украденные средства очень сложно.
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис полагает, что на счета самой управляющей компании должны поступать только деньги за ее услуги - уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. Деньги за остальные услуги надо сразу перечислять поставщикам.


https://realty.mail.ru/news/38973/rossijan_perevedut_na_novuju_sistemu_dogovorov_v_zhkh/?r=msk&utm_medium=banner_715_7526838&utm_campaign=futer?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_715_8598296&utm_campaign=futer




Просмотров: 1146 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Исключить управляющие компании из схемы оплаты за услуги ЖКХ хочет Минстрой
  • Власти рассказали о повышении тарифов на ЖКУ
  • УК и ТСЖ гоните деньги...
  • Стоимость КУ на ОДН войдет в состав платы за содержание и ремонт
  • Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ


  • № 7
    написал:  san
    28 мая 2017 21:30

    в искитиме такая схема работает уже лет 10 через гитц.
    0


    № 6
    написал:  ПЕНС
    25 мая 2017 19:18

    Платить жителям напрямую можно и сейчас :

    Статья 155 ЖК. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги


    6.3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям...
    0


    № 5
    написал:  ПЕНС
    18 мая 2017 08:48

    "Жильцы будут платить непосредственно энергетическим компаниям"


    А с теми кто не будет платить ..придётся ресурсникам работать.

    Добросовествым плательщикам не придётся платить за других .как это происходит сейчас в НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ! Не знаю как УК .а по ТСЖ :

    Статья 135. Товарищество собственников жилья

    6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.

    А сейчас ТСЖ снимает деньги с других статей содержания жилья ( нецелевое использование средств ) , чтобы расчитаться за неплательщиков !
    0


    № 4
    написал:  Мирон
    18 мая 2017 07:46

    463,
    Да ещё не "УРА!"... А где механизм возвращения долгов перед тем , как ресурсоснабжающие организации начнут заключать прямые договора? ведь - читать по тексту: "Часто собранные деньги идут не по назначению, а на «затыкание» многочисленных дыр в бюджетах управляющих компаний или вообще выводятся на сторонние счета. При этом найти и вернуть украденные средства очень сложно." Вопрос!?
    0


    № 3
    написал:  Тыщ
    17 мая 2017 20:43

    Что изменится-то? В Искитиме уже несколько лет платежи через ГИТЦ в обход управляшек принимаются.
    0


    № 2
    написал:  463
    17 мая 2017 15:21

    ура.
    0


    № 1
    написал:  Оля
    17 мая 2017 15:05

    Как жить -то будут?
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: