Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 25-07-2017, 08:04 | Категория новости: Ваша новость

Полис ОСАГО не продают. Почему я должен нарушать закон?

Понимаю, что проблема моя неуникальная, но от этого вообще не легче. Как и многие автомобилисты я столкнулся с реалиями жизни, заставляющими сознательно идти на нарушение Правил дорожного движения.
Речь идет о том тупике, в который нас загнали совместными усилиями государство и страховые компании. Мужи в пиджаках и галстуках доработали закон об ОСАГО, который поставил в не самое выгодное положение страховиков. Хотя насколько им стало невыгодно работать, скорее вопрос риторический. В результате с 1 мая начались перебои с продажей полисов ОСАГО. И если сначала страховщики нехотя но все же оформляли ОСАГО, либо позволяли нормально оформить электронный полис в интернете, то теперь они практически полностью закрыли все каналы.
Оформить страховку на авто я пытаюсь уже вторую неделю. В официальных офисах компаний ответ стандартный – кончились бланки, будут позже. В фирмах, которые работают сразу с несколькими страховыми, огромные очереди из людей, которые ждут одобрение из главного офиса. Которое мне пока еще ни разу не пришло. От самых разных компаний. И даже от той, с которой у меня был предыдущий договор.
Ну мы же не дураки – интернетом пользоваться умеем. Но и здесь фиаско. После того как долго и упорно вносишь все свои данные, а иногда и дополняешь их сканами документов, выскакивает окошко, которое информирует о несоответствии данных, либо о технических проблемах сайта. И ладно бы такой результат был только в одной-двух компаниях. Я стучался практически во все хоть сколько-нибудь известные страховые.
Ну и попытки поручить эту задачу людям, которые за некоторую сумму берутся добиться одобрения от страховой, пока тоже не увенчались успехом.

В связи с этим небольшая ремарка. По закону, страховые компании не могут тебе отказать в оформлении полиса ОСАГО, сделать они это обязаны, но всегда найдутся причины отказать (закончились бланки, технические проблемы). По закону я не должен ездить без полиса ОСАГО, но не ездить я тоже не могу, так уж сложились обстоятельства. Но государству на это насрать, иначе эта проблема, которая сегодня возникает у многих, их хоть маленько бы заинтересовала.




Просмотров: 834 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Бесит этот беспредел с ОСАГО!
  • С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40 процентов
  • ОСАГО: теперь оплата натурой
  • Госдума установила приоритет ремонта над страховой выплатой по ОСАГО
  • Техосмотр официально отменили и немного разъяснили


  • № 16
    написал:  aleksev
    26 июля 2017 14:16

    Автор,
    через вск оформлял
    0


    № 15
    написал:  Автор
    26 июля 2017 11:48

    aleksev,
    А я все еще без страховки)))) Какая компания дала вам довести дело до конца? У меня пока самый дальний этап - ошибка в платеже)
    0


    № 14
    написал:  aleksev
    26 июля 2017 08:30

    Технарь,
    бред! сам лично оформил с трудом через интернет и по времени у меня ушло на это около пяти часов! просто пиз..ц!
    0


    № 13
    написал:  Ольга
    25 июля 2017 15:33

    Пробовала оформить через сайт. Не получилось. Писала уже.
    На стадии проверки документов в РСА всё зависает до бесконечности.Пыталась не один раз.
    Пока необходимости нет в полисе. Он есть. Но про разницу в четыре часа интересно, при случае проверю.

    Технарь
    На сайте какой компании удалось застраховать?
    0


    № 12
    написал:  гость
    25 июля 2017 14:34

    При оформлении через интернет необходимо соблюдать все сокращения. Указывать необходимо все как написано в том же паспорте (место рождения и тд)
    0


    № 11
    написал:  Технарь
    25 июля 2017 14:07

    "Всезнающий", не неси пургу если не ВСЁ ЗНАЕШЬ, я сегодня потратил 30 минут на оформление полиса через интернет. Один совет всем кто решит это сделать, постарайтесь оформить полис до начала работы московских офисов, то есть на 4 часа раньше.
    0


    № 10
    написал:  бумбараш
    25 июля 2017 13:51

    Снова реформа ОСАГО: будет ещё лучше дороже!

    Страховщики, Центробанк и Минфин провели закрытое совещание, итогом которого стало решение о дальнейшей либерализации тарифов ОСАГО. Если чиновники прислушаются к страховому лобби, то стоимость «автогражданки» может сравняться со стоимостью добровольного автострахования.
    https://www.yaplakal.com/forum

    11/topic1634106.html
    0


    № 9
    написал:  Всезнающий
    25 июля 2017 13:43

    Технарь,если бы вы сначала читали, а потом писали, то возможно бы смогли оценить ситуацию более адекватно, а не просто примерили на себя роль затычки в бочке.
    +1


    № 8
    написал:  Технарь
    25 июля 2017 13:33

    Люди мозги не выносите...всё элементарно страхуется через интернет и без всяких проблем. Да нужно конечно же маленько мозгами пошевелить. И ещё конечно же заранее техосмотр пройти.
    -1


    № 7
    написал:  Ольга
    25 июля 2017 12:35

    Я спросила, про зет, там полис от ингосстраха. Посмотрела, рейтинг надёжности нормальный стоит.
    А на сайтах пробовала оформить полис сама, на нескольких. Не получилось, на уровне проверки документов в базе РСА всё уходит в вечность, как-то часа 4 ждала, интересно было уйдёт или нет. Так и не ушло. Росгосстрах пробовала, ВКС и другие известные. Везде на каком-то этапе стопорится.
    0


    № 6
    написал:  123
    25 июля 2017 12:34

    В конторе около зета уже включина доп услуга в сумму страховки, либо скидки другие...
    0


    № 5
    написал:  Автор
    25 июля 2017 11:36

    Страховая около зета довольно-таки сомнительная, но уже не от первого человека слышу, что оформить полис можно там без серьезных проблем. Система заставляет нас поддерживать вот такие ненадежные на первый взгляд, а может и в действительности такие, конторы.

    А насчет допуслуг, раньше только РГС этим грешил и гремел регулярно в СМИ, теперь похоже все решили испытать на себе эту прелесть.
    0


    № 4
    написал:  Водитель Калины
    25 июля 2017 11:10

    Та же ситуация.
    Страховал возле магеллана, где банк левобережный.
    Сначала - нет бланков, зайдите на сл. неделе.
    На следующей неделе зашел - бланки есть, но застрахуем только при условии что вы застрахуете еще что-нибудь, например дачу. При этих словах девушка опускает глаза, видно что ей как-то неловко навязывать доп. услугу.
    - Начальство требует?
    - Еще как требуют! Совсем невозможно стало работать. - девушка оживилась, видимо ожидала от клиента наезда, скандала, наверное наслушалась уже от водителей все что они думают о государстве, о правительстве, о страховой компании и о ней самой.
    Пришлось потратиться еще и на "допуслугу", а куда деваться? Что-то требовать, возмущаться - бесполезгно. Одно утешает: выразить свой протест можно будет в марте 18-го, в избирательной кабинке.
    +1


    № 3
    написал:  Пешеход
    25 июля 2017 10:04

    Всю жизнь без автомобиля - куча сэкономленных денег и нервов.
    Продавайте свои автомобили. На дорогах с каждым годом становится все опаснее, топливо дорожает, страховщики борзеют, запчасти и ремонт - просто космос!
    Все на общественный транспорт, на велосипеды. Давайте ходить пешком, это полезно!
    0


    № 2
    написал:  aleksev
    25 июля 2017 09:18

    все идет к повышению цен! в конечном результате вы не сможете застраховаться из за стоимости полиса! сделают цену конской и все! страховые зажрались в конец и с этим надо что то делать!
    0


    № 1
    написал:  Ольга
    25 июля 2017 09:06

    Попробуйте застраховать в страховой, что в центре, где зет магазин. Там на днях знакомый беспроблем оформил. И до этого тоже, даже когда у всех проблемы были. Вот страховую забыла там. Но название страховой и фирмы отличается.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: