Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 9-10-2017, 11:38 | Категория новости: Ваша новость

Двойные стандарты: об особенностях вырубки деревьев в нашем городе и наказании за это

Прочитал в «Конкуренте» статью, как искитимец вырубил березы и теперь может пойти под суд. Он срубил две березы, и ему за это может грозить штраф 1,5 млн рублей либо принудительные работы до 4-х лет и со штрафом 300 тыс. рублей. Вопрос: а не много за две березы? Вы не подумайте, что я его защищаю, нет. Я за природу и рачительное отношение к ней.
А вот на проспекте Юбилейный, где я и проживаю, около остановки «Газовая» вырвали с корнем 7-8 елок, которые садили работники НЗИВа. Я тоже принимал участие, работая шофером, возил землю для посадки и сами саженцы. И так же я возил землю для парка, что около ДК «Россия».

И еще около маслосырзавода тоже выкорчевали березы, сосны, которые стояли не один десяток лет. По-моему, они никому не мешали. Хотя перед перекрестком на рекламном щите был огромный банер, на котором большими буквами было написано: «А ты посадил хоть одно дерево, чтобы его ломать?». А за этим стендом вот так распорядились с насаждениями. Вопрос: а за это кто-нибудь понес ответственность – или штраф, или принудительные работы.
Вот отсюда и получаются двойные стандарты в нашей жизни. А вы спросите, что стоит вырубить дерево, если оно мешает перед окнами, так что света белого нет, темно. Работники ЖЭУ вам ответят.

С уважением, Николай Рябчуков, 67 лет.




Просмотров: 277 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Возле молзавода вырубили сосны и березы
  • Искитимец вырубил деревья и теперь может пойти под суд
  • Полиция охотится на продавцов, продающих алкоголь подросткам
  • ГИБДД указала городу на плохое состояние дорог
  • Через три месяца пьяных водителей начнут наказывать жестче


  • № 1
    написал:  berg
    9 октября 2017 14:51

    В июне мы гадали, кому помешали сосны и березы около молзавода. Теперь это все ясно и понятно: на месте вырубленных деревьев сделали автостоянку, скорее всего, с разрешения властей. Как говорится, Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»). В нашем государстве сегодня везде так - украдешь мешок картошки - ты преступник, тебя посадят лет на пять, украдешь миллиард - ты уважаемый человек, и ничего тебе за это не будет.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: