Поиск 
 

Новость добавлена: 11-05-2018, 11:38 | Категория новости: Ваша новость

Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом

Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом Крыша, которая должна была «терпеть» до капитального ремонта еще 14 лет, рассыпалась под ногами строителей. Такая ситуация произошла в поселке Линево в доме номер 5 на улице Парковой. Потеки на потолках беспокоили жильцов верхнего этажа уже давно, но по графику, капитальный ремонт крыши планировался только в 2032 году.  Активную борьбу против сырости и бездействия коммунальщиков начала прошлым летом жительница дома Анастасия Воронина. В результате «бумажных баталий» (а дошла Анастасия Александровна даже до сайта Президента) сроки капремонта были перенесены на 2018-ый.
В середине апреля бригада строителей приступила к ремонту, а 5 мая в доме на Парковой начался настоящий потоп.
- Я была на работе, когда позвонил 13-летний сын и сказал, что в квартире воды по щиколотку, что льется потоком повсюду, он не успевает вычерпывать. Я крановщица на заводе, уйти не могу, вся смена без работы останется. Велела детям обуть резиновые тапки и ждать меня. Потом уже узнала, что только эти тапки резиновые моего ребенка спасли. Закоротило включенный в розетку светильник, он испугался, что от искр пожар начнется и схватился за него голыми руками. Когда поняла, что могла ребенка потерять, в голос выла, - рассказывает Анастасия Воронина.
Дождевой воды в тот день хватило жильцам не только верхнего этажа, но и соседям снизу. Во многих квартирах до сих пор стоят емкости вдоль межплиточных швов, от стен отодвинута мебель и бытовая техника, обои сморщились, а навесные потолки прогнулись. У большинства не работают электрические розетки, люди боятся прикасаться к выключателям. Пенсионеру Алексею Степановичу Строкову 80 лет, он инвалид. На ремонт квартиры после потопа нет ни сил, ни денег. Похожая ситуация и у Ирины Владимировны Макаровой. Она не может соблюдать строгую диету, предписанную ей из-за язвы: отключен холодильник, не работает плита.
Так долгожданный ремонт обернулся для жильцов неприятностями. Всех их теперь волнуют традиционные вопросы русской интеллигенции: кто виноват? и что делать?
Все сходится к тому, что виновата в произошедшем подрядная организация, ведущая ремонтные работы. В Договоре между подрядчиком и Фондом модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства МО НСО есть пунктик, по которому до начала работ Подрядчик обязан выполнить подготовительные работы по защите квартир собственников от протечек и прочих повреждений, связанных с производством работ. Прораб подрядной организации ООО СК «Инновации Строительства» Алексей Давыдов поясняет, что все необходимые меры были приняты, но крыша находится в таком состоянии, что это не спасает.
- Стяжка вся сгнила, мягкая кровля крошится у нас под
. ногами. Мы же не можем по воздуху летать. В тех местах, где мы стойки ставим, начинаем рубить, там просто каша, все давно сгнило от сырости. Перед началом работ мы делали обход квартир. Предупреждали, что возможно придется потерпеть. Погодные условия подвели нас.

По словам Алексея Алексеевича дожди не в первый раз вмешиваются в процесс, и платить за плохую погоду приходится именно им. Подрядчик не сможет получить за произведенные работы деньги, пока не будет подписан акт приемки. А в нем должны быть подписи всех жильцов верхнего этажа. Так что им еще предстоит договариваться с пострадавшими от потопа.
- На территории поселка эта подрядная организация раньше не работала. Но, по отзывам из других муниципальных образований, все свои обязательства ООО СК «Инновации Строительства» выполняют полностью, - прокомментировал глава поселка Яков Ландайс. – Поэтому мы рассчитываем на то, что подрядчики найдут общий язык с жителями дома на Парковой

Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом
Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом
Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом




Просмотров: 460 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме проверили качество капитального ремонта дома №11 на Коротеева
  • Дождь лил в квартирах пятиэтажки
  • Пушкина, 40 – ремонт с потопом
  • На грани отчаяния…
  • Капель в январе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: