Поиск 
 

Новость добавлена: 2-08-2018, 12:42 | Категория новости: Ваша новость

Строят освещение Балдаковки по ГОСТ?

Хорошее дело начали делать наши власти - освещение Балдаковской дороги. Но, вот как всегда у нас бывает...Поставили столбы освещения прямо рядом с кромкой дороги. По ПУЭ: 6.3.8. Опоры установок освещения площадей, улиц, дорог должны располагаться на расстоянии не менее 1 м от лицевой грани бортового камня до внешней поверхности цоколя опоры на магистральных улицах и дорогах с интенсивным транспортным движением и не менее 0,6 м на других улицах, дорогах и площадях. Это расстояние разрешается уменьшать до 0,3 м при условии отсутствия маршрутов городского транспорта и грузовых машин. При отсутствии бортового камня расстояние от кромки проезжей части до внешней поверхности цоколя опоры должно быть не менее 1,75 м.
Но при этом по ГОСТ 52766-2007 (дороги автомобильные общего пользования): 4.6.1.11 При установке опор на расстоянии менее 4,0 м от кромки проезжей части их защищают от наездов транспортных средств дорожными ограждениями.
С учетом всего написанного получается, что столбы освещения изначально смонтировали с нарушениями. Кто готовил проект на освещение? Кто его утверждал? Кто теперь установит ограждения? И самое главное - когда?
Без освещения по этой дороге было ездить не хорошо, дорожное полотно после стройки новых домов в отвратительном состоянии (последствия растаскивания глины и езды тяжелой техники). Кусты вдоль дороги, которые закрывают обзор. А тут еще и бетонные столбы рядом с кромкой дороги и без ограждения. А там ходят автобусы городские. И интенсивность движения усилилась в разы со строительством нового микрорайона. Кто будет отвечать за последствия? Такая установка столбов угрожает жизни при ДТП.




Просмотров: 329 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 5 миллионов рублей потребуется на освещение дороги в сторону НЗИВа
  • Где взять денег на освещение улицы Береговой?
  • Искитим: приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
  • Искитимцев предупреждают: не ставь машину где попало
  • В Искитиме на балдаковской дороге сделают освещение


  • № 5
    написал:  Для нас
    5 августа 2018 08:38

    Для вас...может еще в ножки благодетелям покланяться? Ни чего, что за достаточно большие деньги халтуру делают. Средства выделили на нормальное освещение. А вы потом что будете говорить матерям и женам водителей, которые на этих столбах погибнут? Правильно написали, еще и в прокуратуру и счетную палату надо, чтоб проверили расход денег. А вы так пишите, наверное сами там руки приложили. Нашли чем гордиться не нытик...
    0


    № 4
    написал:  Для вас
    4 августа 2018 08:35

    Кто написал эту новость? Пост?
    Ты с головой дружишь???
    Пусть как хотят ставят! То нет опор, все пищат, то ставят все пищат, то не это и это не то!
    Вас таких нытиков и постоянно не довольных гнать надо вон......
    0


    № 3
    написал:  Добряк
    3 августа 2018 15:47

    alex! А Вы думаете это ни кто не читал. Столбы с нарушением поставили как раз там, где рельеф дороги уже нормальный, без оврага. И к тому же указанный Вами пункт не отменяет ограждения.
    0


    № 2
    написал:  alex
    3 августа 2018 15:35

    Читайте ГОСТ внимательно, для Балдаковки пункт 4.6.1.10.
    0


    № 1
    написал:  Товарняк
    2 августа 2018 21:32

    Наш город медленно превращается в погост, а насчет Балдаковки... Может, ее сузят, и тогда столбы будут стоять по ГОСТу))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: