Поиск 
 

Новость добавлена: 11-03-2012, 11:06 | Категория новости: Ваша новость

Опять 25 или запрет правого руля

История с запретом праворульных автомобилей в России выходит на новый этап. На этот раз сообщается, что «неправильные» машины запретят примерно в июне текущего года. Тогда должен будет вступить в силу новый технический регламент, который подпишут после выборов президента России.
Об этом сообщили изданию AutoNews источники, близкие к правительственным кругам. По их данным, принятие техрегламента, который ограничит эксплуатацию праворульных автомобилей в России, после выборов затягивать не будут. Заработает документ в июне. А в борьбе «правых» и «левых» наконец-то будет поставлена точка.
Напомним, что документ касается не только праворульных автомобилей, но и машин с красными поворотниками. Первые чаще приезжают в Россию из Японии, вторые – из Америки. В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких машин. По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все «неправильные» машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.
По данным источников, ратуют за скорейшее принятие техрегламента, как ни странно, не отечественные автопроизводители, а иностранные концерны, работающие в России или только собирающиеся закрепиться на нашем рынке. Эксперты отмечают, что они не хотят конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно те, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса.
Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза подготовлен научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» и распространяется на Казахстан и Белоруссию. Впрочем, в этих странах и так действует запрет на праворульки.




Просмотров: 4467 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Упрощена регистрация автомобилей
  • Глава Искитимской епархии подписал обращение за запрет абортов в России
  • В Искитиме могут запретить стоянку машин напротив рынка «Зорька»
  • Референдум о возвращении прямых выборов инициировали в Новосибирской област ...
  • Курить в России готовятся запретить почти везде


  • № 24
    написал:  Gost
    21 марта 2012 19:16

    заманали косоглазые хоть оптику поменяли-бы
    и хрен сними пусть бьются
    0


    № 23
    написал:  Дима
    15 марта 2012 08:17

    предложение -напасть на японию и захватить все их автомобили)
    0


    № 22
    написал:  ИМХО
    14 марта 2012 08:42

    Единственное что хочу сказать.Вспомните начало 2000-х когда тоже разговаривали про страховку.Многие тогда тоже вопили орали,типа это брехня все,у меня есть конституционное право на передвижение и проч.Чем все закончилось.Правильно.Шарлатан
    ской страховкой (не спорю,выгодна она владельцам новых авто и желательно иностранной марки).А что делать тем,у кого авто допустим от 20 лет и старще?не у каждого искитимца найдется денег на новую ту же 2107.Так и тут.Если начались разговоры,то рано или поздно введут пусть не запрет полный,но свободу продажи и тому подобное как в Казахии ездить можно,но продать нельзя.Лично для мнея эта проблема актуальна.У самого 2 машины леворукая и праворукая.И я думаю что там путин навальный и проч мне пофигу,на митинги не хожу,НО если что то такое будет,то выйду обязательно.
    ЗЫ Просто путину чтобы заставить автоваз выпускать нормального качества продукцию и широчайшего ассортимента проще забить конкурентов пошлинами.У японцев посмотрите дамскиее авто,джипы минивены микроатобусы,седан универсал хэтч,спорт автомобили, причем Over 9000 моделей на вкус и цвет.А у нас калина приора 3 модификации.
    0


    № 21
    написал:  Михалыч
    13 марта 2012 22:43

    гость
    эта важная информация ( как вы утверждаете ) очередная сплетня ! а вот на самом деле важная информация и причём верная , здесь долго не задерживается - её быстренько удаляют !

    Да, это не больше, чем сплетня. И ее в качестве "новости" прислал один из активнейших комментаторов. Так что, с Юлей нельзя не согласиться.
    По поводу "верной" информации, которая в "Конкуренте" не задерживается. Можно по-конкретнее. А то как-то тоже попахивает огульностью.
    0


    № 20
    написал:  Валентин
    13 марта 2012 20:01

    Пора братцы браться за наган и отстреливаться )))
    0


    № 19
    написал:  гость
    13 марта 2012 19:17

    Юлия Медведева

    эта важная информация ( как вы утверждаете ) очередная сплетня !
    а вот на самом деле важная информация и причём верная , здесь долго не задерживается - её быстренько удаляют !
    если вы уважаемая пытаетесь себя позиционировать со свободной и независимой газетой - делайте это ! а не просто публикуйте слухи из интернета
    0


    № 18
    написал:  Юлия Медведева
    13 марта 2012 09:41

    гость,во-первых, это "Ваши новости" - пишем их не мы, а во-вторых, вам бы понравилось, если бы вашу информацию, которая вам кажется важной, не опубликовали?
    0


    № 17
    написал:  гость
    13 марта 2012 09:30

    уважаемая редакция ! то что вы публикуете на своих страницах НИЧЕМ не подтверждённые слухи - вас не красит ! председатель правительства чётко озвучил свою позицию по этому вопросу - никаких изменений не предвидится
    0


    № 16
    написал:  Berda
    13 марта 2012 00:32

    Не вводите народ в заблуждение.

    Вводят не полный запрет, а ограничения на эксплуатацию.
    Т.е. скорее всего даже купить-продать такую машину будет можно, но с некими непонятными оговорками.

    Если будет реальный запрет, Дальний Восток и часть Сибири попросту встанет, так как более 80% (а к примеру в Приморском и Хабаровском крае и все 90%) именно праворульные б/у-шки из Японии. Ссылка. Слухи и факты о запрете правого руля
    0


    № 15
    написал:  жека
    12 марта 2012 21:13

    Это то же самое как с абривиатурой полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР) один ради прикола придумал и вся страна поверила что так будет!
    0


    № 14
    написал:  Денис
    12 марта 2012 18:16

    Люди очнитесь - никто и никогда не запретит правый руль! Этим спекулируют отдельные личности и пользуются наивностью наших людей, чтобы заставить покупать продукцию отечественного автопрома.
    0


    № 13
    написал:  Николай
    12 марта 2012 13:50

    Надо не запрещать, а строить нормальные дороги с разделительными полосами или барьерами чтоб без башенные водители праворульных (и не только) автомобилей не лезли на встречку
    0


    № 12
    написал:  виталя
    12 марта 2012 12:29

    да это все развод на нервы!
    1. в ПРОЕКТЕ техрегламента таможенного союза есть запрет на эксплуатацию праворульных ТС категории М1 и М2, то есть С и D по-нашему,проще говоря автобусы более 8 мест и грузовики.
    2. Проверяйте информацию, прежде чем реагировать, тем более в Интернете, где каждый пишет, что хочет
    0


    № 11
    написал:  Михаил
    12 марта 2012 00:00

    Цитата: Андрей
    )которые,не дай Бог,разваливаются при малейшем ДТП

    А дрова разваливаются от предчувствия аварии.Я на бурбухайке ездить не буду,лучше японское гражданство приму.
    0


    № 10
    написал:  Саша
    11 марта 2012 23:06

    Ребята, что вы как маленькие? Точный источник информации не назван, а вы ведетесь! Какой-нибудь "навальный" подкинул идею, как можно взбудоражить народ после выборов, вновь настроить автовладельцев против Путина, придумал новую волну против праворулек. Будут официальные заявления - можно будет о чем-то говорить.
    0


    № 9
    написал:  Avtor
    11 марта 2012 20:24

    0


    № 8
    написал:  J.
    11 марта 2012 18:11

    А можно ссылку, пожалуйста, написать?
    Не то, что я не верю. Вполне верю, что такое может произойти.
    Но это признак дурного тона, брать, копировать чью-ту чужую статью и создавать " ВАШУ новость", не ссылаясь на то, откуда она взята.
    Я (да и любой другой) могу за день хоть 100 таких новостей тут натыкать.Причем темы тоже актуальные будут.
    0


    № 7
    написал:  Ворчливый
    11 марта 2012 18:08

    В последнем АиФ есть ответ на этот вопрос,где сказано,что несмотря на таможенный союз запрещать праворульные машины не будут
    0


    № 6
    написал:  бобон
    11 марта 2012 17:26

    Я дико извиняюсь, но где тут новость? И откуда опять эти бредни? Уже даже не смешно эту тему обтыркивать. Автор, сошлись на первоисточник. Или это постпраздничный синдром?
    0


    № 5
    написал:  Дима
    11 марта 2012 17:08

    Sirenius
    посмотришь что будет в Сибири где 60% машин с правым рулем .... а если ты считаешь что правильно то у тебя или русский таз(что все обьясняет или иномарка с правым рулем -которая иза своей правоты стоит намного дороже правого руля.обьясни в чем они правы -нивижу ни одного ответа ...
    0


    № 4
    написал:  Sirenius
    11 марта 2012 16:15

    Дима,
    пусть только попробуют запретить ....

    И что.... они и пробывать не будут. Все идет к этому и я считаю правильно.
    0


    № 3
    написал:  Андрей
    11 марта 2012 15:34

    Медленно,но верно,мы придем к ограничению с праворульными авто,и попробуют и сделают... Или по чьему то мнению правительство страстно желает усидеть на двух стульях,я имею ввиду и разрешение на ввоз правых рулей,и производство иностранными компаниями,в России,европейцев,которые в частности и налоги вроде как платят,и нашим там,не знаю,с комплектующими и советом помогают... А с востока вообще взятки гладки,ни налогов,ни чего...Только распилы(ну маленько утрирую)которые,не дай Бог,разваливаются при малейшем ДТП,пора бы граждане уже на новый уровень мышления то переходить,да и авто тоже.
    0


    № 2
    написал:  Иван Иванович
    11 марта 2012 14:43

    Предположим, я купил дорогую праворульку в кредит.
    Причем, хорошо осознавая, что в случае, если возникнут проблемы с возвратом кредита (например, потеряю работу)- единственный вариант рассчитаться с банком - продать эту машину.
    И какой в этом случае у меня будет выход?
    0


    № 1
    написал:  Дима
    11 марта 2012 14:05

    пусть только попробуют запретить ....
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: