Поиск 
 

Новость добавлена: 21-01-2013, 17:49 | Категория новости: Ваша новость

Как поменять наш город к лучшему?


Дорогие жители нашего города! У каждого из нас, есть мечта или по крайне мере желание, как сделать жизнь в нашем городе лучше. Хотелось бы послушать ваше мнение. В последнее время г.Искитим потерял привлекательность: Население покидает этот город, работы нет, а та которая есть, не может дать достойной зарплаты для существования. Особенно для молодежи. Большая часть работоспособного населения уезжает в г.Бердск и г.Новосибирск, а при первой возможности переселяется туда. Наш город серый и скомканый нет простора. Посмотрите что твориться в центре города. Скоро спокойно и пройти нельзя будет. Сплошные магазины и офисы, большая часть инфраструктуры города там. Да коммерческая привлекательность центра города, куда выше, чем остальные ее части. Поэтому все стараются "влезть" в центральную часть города, но она же не резиновая. А почему? Ответ думаю все знают кто занимается бизнесом. Как сейчас дела у предпринимателей, спросите их? Думаю прогноз неутешительный. Выручка падает, налоги и аренда растут. Многие закрываются или переходят на нелегальное положение. В городе строятся новые крупные магазины, сдаются много-квартирные дома, но с таким положение вещей, кого вселять в новые квартиры, население города убывает, куда строят столько магазинов. Это все конечно замечательно, но работы нет, у людей нет столько свободных денег, где планирование? где расчет на душу населения . количества магазинов и всего остального.
Посмотрите, сколько сейчас у нас в городе: агентств недвижимости, такси, компаний по установке дверей и окон, мебельных фирм- это уже переизбыток, а все почему, нет другой работы. Люди занимаются тем, что проще. Открывают бизнес который не требует больших вложений и дает максимальную отдачу за короткий срок. Семью кормить надо.
Сколько новых и современных производств открылось за последние 5-10 лет в городе? Довольны ли вы работой своих депутатов и в целом администрацией нашего города? Устраивает ли вас обстановка и нынешнее положение?
Давайте вместе подумаем, что нужно сделать и как дальше жить.
Мы все жители своего города, любим и ценим его. У города столько возможностей и ресурсов, а особенно умных и порядочных людей, кому небезразлична судьба его города.
Может услышит нас, наша власть и будет работать во благо нашего города и его жителей.




Просмотров: 3403 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Хочу жить в таком городе.
  • Что мёртвому припарка
  • Наш навозный город!!! Или почему уже не первый месяц воняет на весь город н ...
  • ДТП в центре нашего города
  • Расселение из ветхого и аварийного жилья.


  • № 69
    написал:  Патриот
    23 февраля 2013 22:33

    Искитимец1 - помэрла так помэрла, в смысле тема.
    0


    № 68
    написал:  Искитимец1
    23 февраля 2013 18:14

    Всё уже сказано. Разве можно что-то еще новое добавить, Патриот?
    0


    № 67
    написал:  Искитимец1
    23 февраля 2013 18:10

    Патриот, а кому-то еще хочется сидеть и бесполезно тут перетирать одно и то же, в компании десятки одних и тех же пользователей (никого не хочу обидеть)? В этом есть какой-то смысл?
    0


    № 66
    написал:  Патриот
    23 февраля 2013 14:28

    А что уже не популярная тема???
    0


    № 65
    написал:  Грыжа.
    20 февраля 2013 16:15

    А что господин Просветов для города сделал, какую помойку убрал?
    0


    № 64
    написал:  Язва
    20 февраля 2013 15:06

    Сами то Вы Петрович, за свои года, хоть сарайку себе построили? Поди, в квартире, построенной за наш счет живете
    А простите господин Просветов.. Что значит "построенной за наш счет" ? Это из собственного кармана деньги?
    0


    № 63
    написал:  Славик я!
    19 февраля 2013 21:38

    Не могу понять, почему в городе не чистят главные городские улицы до основания, чтобы так называемых "рельсов" не оставалось, а то едешь и машину швиряет из стороны в сторону. А также почему многие повороты загромаждены большими кучами снега, из-за них невозможно безопасно выезжать на полосу движения????
    0


    № 62
    написал:  Макс С.
    19 февраля 2013 15:23

    Почему в Искитиме столько пустующих-заброшенных земель и домов частного сектора, на их месте можно строить современные многоквартирные дома, различные заведения, тем самым облагораживать город, развивать его архитектурный облик.
    0


    № 61
    написал:  Искитимка наверное
    18 февраля 2013 11:38

    Да с такими смешными зарплатами,как в Искитиме - лет через 10, от города уже видимо ничего не останется все отсюда уедут жить и работать в Новосибирск.
    0


    № 60
    написал:  ШВЕЦОВ Б.Н.
    17 февраля 2013 02:58

    УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР, А ГДЕ ТЕМА ПО ПОВОДУ УСЛУГ?
    ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ, А "В КУДА"?
    0


    № 59
    написал:  Модератору
    16 февраля 2013 13:44

    Хотел по поводу услуг высказаться, но тему не нашел, видимо модератор куда то замылил?
    0


    № 58
    написал:  Просветов П.Н.
    10 февраля 2013 21:58

    Петрович Вас, судя по тому, что у Вас /удалено модератором/... А если по серьёзному, приходите в воскресенье в бассейн, в среду на каток у 5 школы, в понедельник, четверг в спортзал, вместе и оздоровимся. А Артур Карлович – молодец. В его возрасте сохранить такую активность, работоспособность и оптимизм. Весь Ваш зоопарк против него пустое место. Дай Бог ему здоровья на долгие, долгие годы. Сами то Вы Петрович, за свои года, хоть сарайку себе построили? Поди, в квартире, построенной за наш счет живете, и ждете, то когда слесарь кран заменит, то уборщица подъезд вымоет, то дворник дорогу подметёт. А Вы к компьютеру, и давай строчить какие все плохие. И за квартиру, поди, не платите. Откуда в городе такие долги по квартплате? А если сами платите, то уж соседа не попрекнете. «А вдруг он меня в бараний рог согнет. Страшно». Толи дело здесь отрываться. Сейчас Ваша свора накинется. И УК виноваты и Пфейфер и Ершов. Не забудьте Медведева, Путина и Господа Бога.

    Крылов И. А. про Вас написал.

    Завистники на что ни взглянут,
    Поднимут вечно лай;
    А ты себе своей дорогою ступай:
    Полают да отстанут.

    И не забывайте, ЗАВИСТЬ – на втором месте из семи смертных грехов!
    0


    № 57
    написал:  Бывший
    10 февраля 2013 12:09

    Коренной, сравнение только в том, что люди будут помнить, кто и что строил. Чертёнка на крыше оздоровительного центра со временем будут называть "шотёнок" только и всего.
    0


    № 56
    написал:  Коренной искитимец
    10 февраля 2013 11:57

    А при чем здесь магазин Ереван? Он как был магазин с самого начала, так и остался магазином.
    Да и часовня тоже сразу строилась как часовня, а не как что-то другое. В отличие от DNS.
    Странные какие-то сравнения.
    0


    № 55
    написал:  Патриот
    10 февраля 2013 11:55

    Просветов, я думаю, что рост пользователей связал с размещением сайта Конкурента на страницах Одноклассников.
    0


    № 54
    написал:  Бывший
    10 февраля 2013 11:05

    Детская больница потеряла часть земельного участка, на которой можно было построить действительно здание для нужд больницы. А теперь, если в будущем потребуется место для развития больницы, его не окажется. О потомках нужно думать, а не о своем кармане. В любом случае имя Шотта теперь увековечится в истории Искитима, как то магазин Ереван, или часовня Фисюковка.
    0


    № 53
    написал:  МимоПроходила
    10 февраля 2013 10:41

    Цитата: Просветов П.Н.
    Артур Карловичу Шотт спасибо надо сказать, что убрал помойку, заметьте – возле детской больницы.
    Спасибо можно было бы сказать, если бы он из благих побуждений просто убрал помойку, сделал доброе дело для людей. Вот тогда спасибо было бы огромное человеческое. А какое доброе дело он сделал сейчас? Вложил свои деньги? А предварительно убрал мусор с выделенного участка, чтобы начать строительство? За это что-ли спасибо? Вы уж, Просветов, отожгли тут во всех рубриках, так может хватит народ смешить? И заранее прошу, если надумаете что-нибудь ответить, так давайте по теме (без обсуждения ников и прочего). А то надоело уже читать как взрослый мужчина (?) со всеми перепирается как бабка базарная.
    0


    № 52
    написал:  Петрович
    9 февраля 2013 20:55

    Просветову . Из всех пользователей подписался один Сарацкий, бред абсолютный. И огромное спасибо Артур Карловичу Шотту, за оздоровительный центр для города, нам всем очень хорошо стало, от хорошо вложенных Шоттом денег не в курорты, а в оздоровление населения. Другого комментария Просветов в адрес Шотта и не мог бы написать, и не потому что у него такое мнение, а потому что Шотт его в бараний рог скрутил бы.
    0


    № 51
    написал:  Да уж
    8 февраля 2013 22:01

    написал: Генералов
    4 февраля 2013 22:06

    цитировать
    "Общественная организация по благоустройству Сквера", которую я имею честь возглавлять, делает всё, что может. Мы изыскиваем средства, пытаемся восстановить все положенные элементы Сквера. Художников и скульпторов среди нас нет. Однако когда Информационный щит под названием "Сквер трудовой славы" был только установлен, он был красив и притягателен. Но потом хулиганы и ХУЛИГАНКИ стали обливать его чернилами, срывать плакаты. Конечно это повлияло на его внешний вид. Коллективная "жалоба" - это ловкий ход негодяев, которые сами палец о палец не ударили для благоустройства Сквера. Но хотят в бессильной злобе сорвать нашу работу. Их провокации ни к чему хорошему для них не приведут. Мы, жители Искитима, не будем дожидаться, когда добрый дяденька, обличённый властью, придет и сделает нам Сквер местом нашего досуга. Будем и дальше сами облагораживать это место, подаренное нам нашими родителями ещё в 1985 году. ГЕНЕРАЛОВ НЕ ШОТТ.
    0


    № 50
    написал:  Да уж
    8 февраля 2013 21:51

    В.Г. Пфейфер: "У застройщика есть три месяца, чтобы найти арендаторов"
    Общество #4
    Мы уже писали о том, что население Искитима крайне недовольно появлением на территории детской больницы магазина, который по документам числится как детский оздоровительный центр. Рассказывали мы и о том, как отреагировали на это депутаты. Вчера получен официальный ответ от застройщика и от главы города.
    Просмотров: 2997 15-03-2012, 12:13 Комментарии (45) Подробнее
    0


    № 49
    написал:  Иван К.
    8 февраля 2013 21:44

    Вот пример. Сегодня шел по пешеходному переходу на зеленый свет. Одну сторону дороги прошел благополучно, но вторую...Водитель сначала остановился, но потом, видимо, решив, что пропускать пешехода унизительно, внезапно дал газу, чуть не проехав мне по ногам. Надо заметить, что шел я (и всегда хожу) быстрым шагом.

    Еще один недавний пример. Идет женщина по тротуару, впереди молодая пара, женщина собирается ее обойти, поравнялась с ней. Парень, не глядя, идет ли кто-то рядом, смачно харкает в сторону. Чудом плевок не задел ее.
    А кто виноват, что все больше и больше людей становятся хамами и скотами? Которым, в буквальном уже смысле слова, наплевать на других. В.Г.Пфейфер? Вся администрация и депутатский корпус? Сомневаюсь.
    0


    № 48
    написал:  Просветов П.Н.
    8 февраля 2013 20:00

    Данил FD А кто будет закидывать Совет депутатов и Администрацию письмами? Там анонимки читать не будут, тем более отвечать на них. А на большее вы не способны. Всего на форуме 6331 пользователь и из них за месяц зарегистрировалось 1058 пользователя и сколько из них подписались? Похоже один Сарнацкий МВ. А где же все остальные? Да всё там же, нигде! Пока Вы мечтаете, что добрый дядя Вам сделает прекрасную жизнь, так всё и останется.
    Дурак, он думкой богатеет.
    Мимо Вы опубликовали бы хоть одну из «10 добрых и здоровых идей для Южного и Ложков,в том числе и по поднятию патриотизма и любви к знакомым местам», глядишь и кто-нибудь займется. А так что, идеи есть, а помалкиваешь. Жалко, что ли?
    Ольга Сергеевна, Иван К. Авторы, кто рассчитывает на себя? Остальным вроде как все и всё обязаны.

    Спортивно-оздоровительный комплекс
    Артур Карловичу Шотт спасибо надо сказать, что убрал помойку, заметьте – возле детской больницы. Да он рассчитывал что это дело пойдет. Но на моей памяти уже несколько человек пытались сделать что-то подобное, но безуспешно. Это мероприятие не окупается никак. Кто будет ходить. В физдиспансер бесплатно не ходят, а здесь кто-то за деньги будет ходить. Не смешите.
    Микрорайон «Центральный». Хороший каток. Прихожу в пять часов - 3 человека. С внучками покатался. Уходил еще трое пришло, но без коньков. Для кого строить? Безусловно «Новосибирскрегионгаз» может себе позволить потратить некоторые суммы. А Шотт А. К. не государственные деньги вкладывал, а свои. Ему всё это окупить надо. Конечно он очевидно мог потратить свои деньги и по другому. Разве мало сейчас отличных курортов, круизных вояжей. Но Вам всем от этого, лучше бы что ли стало. И сейчас ходили бы мимо помойки.
    0


    № 47
    написал:  Сарнацкий МВ
    8 февраля 2013 18:19

    Патриот,
    Спасибо за совет. Работаю над собой.
    0


    № 46
    написал:  Патриот
    8 февраля 2013 17:34

    Сарнацкий, стань лучше и город тебя не забудет.
    0


    № 45
    написал:  Сарнацкий МВ
    6 февраля 2013 14:38

    Мнение,
    Статья правильная, намерения правильные, но есть одно НО... для всех этих действий есть огромный штат служащих, которые получают за это не малые деньги. Деньги эти платим им мы с вами, как порядочные налогоплательщики. Почему я должен, оплачивая услугу, исполнять ее сам? Скажу честно-нет ни времени, ни желания улучшать этот город такими методами. Все что я могу сделать, это стать лучше сам, помочь стать хорошими людьми своим детям и, по мере сил, тем, кто находится рядом и нуждается в помощи, и готов ее принять... В наше время... При этой власти... Не, не готов я стать движитилем. Умер во мне патриот, лет шесть назад сильно заболел, а два года как усоп.
    0


    № 44
    написал:  Мнение
    6 февраля 2013 13:58

    Сарнацкий МВ,
    Так и предлагаю организовать ДВИЖЕТЕЛЬ! Статья то правильная... А толку пока мало. Надо жителям города самим озаботится проблемами. Ну вот хотя бы официальные запросы разосласть депутатам, администрации, прокуратуре. Могу помочь в написании. Есть предположение, что если запросы отправлять массово ИМ придётся реагировать.
    0


    № 43
    написал:  Сарнацкий МВ
    5 февраля 2013 23:20

    Мнение,
    потому что движителя нет.
    0


    № 42
    написал:  DESS
    5 февраля 2013 20:39

    Даже в каком-то Татарске уже построили ледовый дворец спорта, и лыжня имеется с освещением. А в Искитиме ни того и ни другого.
    0


    № 41
    написал:  Мнение
    5 февраля 2013 14:44

    И что в итоге решили депутаты? Почему запрос в прокуратуру бесполезен? Что, если земля предоставлена в аренду физическому лицу это лицо не обязано выполнять закон? И почему именно в прокуратуру? А как насчёт иска в суд? Что дальше разговоров дело так и не движится?
    0


    № 40
    написал:  ВГП
    2 февраля 2013 14:34

    Сегодня депутаты городского совета собрались на очередное заседание комиссии по имуществу. Однако, в повестку дня были внесены изменения из-за всплеска жалоб жителей, что на месте строящегося детского спортивно-оздоровительного комплекса вдруг открылся магазин.
    Как рассказал депутат Анатолий Гусельников, его телефон буквально разрывается от постоянных звонков. Население недоуменно возмущается: как же так, строили детский оздоровительный комплекс, а в итоге получился обычный магазин, да не где-нибудь, а на территории детской больницы.
    Участок был выставлен на торги на право заключения договора аренды. Торги выиграл Артур Карлович Шотт, и с мая 2009 года он арендует эту землю, он же построил данное здание. Кстати, срок аренды участка истекает в июне текущего года. Как пояснила начальник отдела архитектуры и строительства Раиса Козаченко, по всем документам (разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию) здание прошло как детский спортивно-оздоровительный комплекс.
    Депутат Елена Фирсова считает, что только администрация ответственна за подобное нарушение. Однако, это высказывание Елены Юрьевны тут же парировал зам.главы Сергей Завражин. Сергей Владимирович сказал, что администрация следит только за целевым использованием муниципального имущества.
    - Вы видите сейчас, что идет явное нарушение, - продолжила Елена Юрьевна, - вы что домой мимо не ездите? Вы не видите этого сидящего человечка на крыше? Вы все прекрасно знали, что там должен быть оздоровительный комплекс, мы радовались, что в городе наконец-то что-то будет для наших детей. Почему до сих пор не приняты меры, и магазин уже работает? Нужно интересоваться только у Шотта, собирается ли он выполнять обязательство. Вообще же контроль за целевым использованием земель осуществляет отдел экологического и земельного контроля. Начальник отдела Виктор Баулин пояснил, что так как договор заключен с физическим лицом, обращаться в прокуратуру нет смысла.
    Депутат Юрий Бойко отметил, что это не просто физическое лицо – это депутат городского совета. И подобные его действия бросают тень на весь депутатский корпус. Население из-за подобных действий воспринимает всех депутатов с негативной стороны. Кроме того, не забывайте, что арендатор земли, как собственник помещения всегда может ходатайствовать в администрацию для переквалификации земли».
    Естественно, эти слова вызвали бурю эмоций в зале. Получается, что можно получить любой участок, построить на нем что вздумается, а потом просто переквалифицировать его назначение.
    - Проблема в том, что рядом детская больница, - возмутилась Елена Юрьевна, - и территория детской больницы! Там должно быть что-то для детей, но никак не магазин.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: